背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

加拿大航空班機取消不給退票

20 56 11958
gaojian233
舊 2020-10-19, 10:10
我也遇到了
gaojian233
舊 2020-10-19, 10:11
引用:
作者: cheetah0 (原文章)
看到早先有航空公司原來也是航空公司取消航班不退費,在消費者抗議之後改邪歸正。
個人會去抗議,我體諒它,它又不體諒我,太不公平了。反正都要破產,不差退回它沒飛的機票費。它收個20,25美金手續費,我不會計較的。先前自己取消航班的航空公司都循例退費,第一次遇到這種土匪行徑,虧它一家大公司搞得出這種惡策略,絕不鼓勵也不可能支援這種惡行。
被加拿大航空取消不退費的各位,我們一人一抗議自救吧。
抗議加航,我也遇到了,太不講道理了,訂票的時候根本沒想到會有如此流氓的做法
gaojian233
舊 2020-10-19, 10:12
引用:
作者: dee1213 (原文章)
"因爲加航給的是改期並非credit ,看起來不能更改航點"

加航給的正是credit,在你取消機票那天算起24個月之內用完。
新的行程可以更改,譬如原機票是台北-溫哥華,可以改成多倫多-巴黎,東京-黃刀。
目前已有多人將加航告上法庭,要求全額退款,法院正在審理中。
有誰知道怎樣起訴嗎?
dee1213 的頭像
dee1213 dee1213 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-10-19, 15:36
民眾及團體將加航告上法庭的案件堆積如山。
法院初步裁定加航做法適當 “an appropriate approach in the current context could be for airlines to provide affected passengers with vouchers or credits for future travel, as long as these vouchers or credits do not expire in an unreasonably short period of time.”
加航承諾 :
1.代用卷永不過期
2.可以轉讓
3.行程可以更改
但有些人不高興了,直接找信用卡公司,也的確許多退款成功。
感謝 1
TTTV155
舊 2020-10-19, 20:10
困在裏面的人,要跳出來
在外面的人,準備要加入!

真有意思的一年

我的瑞士航空
客服一直叫我退票
我就是不退。
tshirtwei 的頭像
tshirtwei tshirtwei 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-19, 21:37
引用:
作者: TTTV155 (原文章)
困在裏面的人,要跳出來
在外面的人,準備要加入!

真有意思的一年

我的瑞士航空
客服一直叫我退票
我就是不退。
是怕疫情過後沒有便宜的機票了嗎?😁😁😁
感謝 1
TTTV155
舊 2020-10-20, 01:19
引用:
作者: tshirtwei (原文章)
是怕疫情过后没有便宜的机票了吗?😁😁😁
不是怕
是現況即是如此!

所以先押了北美和歐洲
當期貨
感謝 1
Grace ~
舊 2020-10-22, 04:48
疫情令到環球旅遊業陷於崩潰,加拿大傳統旺季7月航空旅客人數按年暴跌90%,而且至今沒有改善迹象,導致航空公司岌岌可危。聯邦內政部長勒布朗(Dominic LeBlanc)表示,聯邦政府不排除推出計劃挽救航空業,包括收購航空公司股份。但兩大反對黨則認為,相關計劃應附加一項必要條件,那就是規定航空公司向因疫情取消航班的乘客退款。

資料來源:明報 http://www.mingpaocanada.com/VAN/htm/News/20201021/vas2_r.htm
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2020-10-22, 07:30
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
疫情令到環球旅遊業陷於崩潰,加拿大傳統旺季7月航空旅客人數按年暴跌90%,而且至今沒有改善迹象,導致航空公司岌岌可危。聯邦內政部長勒布朗(Dominic LeBlanc)表示,聯邦政府不排除推出計劃挽救航空業,包括收購航空公司股份。但兩大反對黨則認為,相關計劃應附加一項必要條件,那就是規定航空公司向因疫情取消航班的乘客退款。

資料來源:明報 http://www.mingpaocanada.com/VAN/htm/News/20201021/vas2_r.htm
拿我的稅金幫航空公司買單?買加航機票的又不是都是加拿大人,哪個航空公司不慘?大家都很慘啊,要這樣救是救不完的,而且就算加航完蛋了,還有其他活著的航空公司啊,或許這是一個被迫產業轉變的時間點,航空業也賺了那麼多年了........

大家都要紓困,餐飲業也倒,航空業也倒,最後倒楣的是納稅人,張開嘴要吃的比努力工作的人還要多,這不早晚沈船嗎?

如果最後皆大歡喜全額退款,那之前幸運拿到退款但被扣手續費的豈不是又要回來吵?以後已經可以預見很難賺,叫航空公司把好不容易騙到手的友情贊助吐出來談何容易?左手收到錢右手馬上要付出去,那還不如別瞎折騰,騙到政府錢先凹下來再說.
感謝 1
gaojian233
舊 2020-11-08, 12:13
我也中了加航的招了,我是從飛豬平臺買的加航的票,結果加航不退票,飛豬也不退,兩個流氓
gaojian233
舊 2020-11-08, 12:14
引用:
作者: gaojian233 (原文章)
我也中了加航的招了,我是從飛豬平臺買的加航的票,結果加航不退票,飛豬也不退,兩個流氓
大家知道怎麼起訴嗎?加拿大人怎麼這麼不講理,想都沒想到有這麼流氓的政策
marchbaby
舊 2020-11-08, 13:16
讀書時上民法,老師有教:欠債還錢,沒錢呢?沒錢就算了。
重點在沒錢。你告它打贏了也是拿到一張紙,還不夠律師費。