背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

有關 travel2be 的退費分享

13 56 10070
darkgoer2005 darkgoer2005 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-09-05, 20:51
我也有一樣的問題,
五月飛東京的機票停飛,到現在還沒收到退款。
四月開始,每個月都寫一封信給traveltobe客服,到現在超過五封了,每封都很久回信,內容也都是制式的在處理中,請不要再回信等等之類...

不曉得會不會被惡性倒閉,兩萬多塊機票錢就這樣沒了。請問大家有因疫情停飛收到traveltobe退款的嗎?謝謝大家🙏
talon0222
舊 2020-10-16, 13:36
不好意思,我也想退票,請問是否有人可以提供聯繫方式,現在網站上的聯絡方式已經被關掉了,萬分感謝
candlewood candlewood 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-21, 12:48
經過了無數次的懷疑跟網路上去信客服,我要向大家宣布我在這個月(10)初拿到退款了!雖然每張機票被扣了約1600+台幣,但是真的拿到大部分額度的退款了,Travel2Be沒倒閉真的是老天保佑啊!祝大家也能順利等到退款!
andywanto andywanto 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-10-30, 21:00
引用:
作者: B76202023 (原文章)
看了閣下經驗
我能得到的唯一結論就是,不管有任何價差,都不該在這種網站訂票
爛公司,詐騙集團,要小心。會莫名其妙利用你的授權刷莫名的費用
sunny0938 sunny0938 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-02, 21:18
我有買取消保險,他們回信說會退費但已經三個月了還沒見到錢…可以請版煮給我聯絡方式?非常感謝

引用:
作者: frugaltravel (原文章)
急的像熱鍋上的螞蟻?。。我
candylin897
舊 2020-11-09, 10:56
請問一下我也是因爲疫情關係辦理退票,當初是請我姐的同學預定三人機票用他的信箱,另外兩人的機票款已退下來我的到現在還沒收到退費因為我英文也不太懂,請問我現在要如何處理?謝謝🙏
patty4029 patty4029 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-03, 00:15
可以詢問你是有寄信到他們的信箱嗎 不知道信箱是什麼呢 因為我一月的機票 還沒退下來⋯可否請你幫幫我
patty4029 patty4029 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-12-03, 00:16
引用:
作者: candlewood (原文章)
經過了無數次的懷疑跟網路上去信客服,我要向大家宣布我在這個月(10)初拿到退款了!雖然每張機票被扣了約1600+台幣,但是真的拿到大部分額度的退款了,Travel2Be沒倒閉真的是老天保佑啊!祝大家也能順利等到退款!
可否請問您寄信的信箱呢~
fish t
舊 2020-12-08, 22:00
引用:
作者: patty4029 (原文章)
可否請問您寄信的信箱呢~
分享一下…之前我有寄過「cust.serv@travel2be.com」和「Info@travel2be.com」這2個信箱,但也不一定會有回信…
最後我是請同事幫忙聯絡澳洲那邊的客服(+61 388 205 781)才退費成功,不過一張機票要被扣30歐。雖然是國際電話…但比起機票錢,電話費已經算「小咖」了…
另外分享一個方法…大家還沒辦法取得退費的話,如果你是刷信用卡付款的,可以詢問一下你的信用卡的公司,這種情形是否可以協助退費事情。
doolaa
舊 2020-12-12, 01:31
您好,請問他們的電話是多少?我也想退費!謝謝
引用:
作者: yinhui0202 (原文章)
請問他們的電話是多少?
謝謝

以下是我的分享 ...
20199月,透過機票比價網從travel2be購票,結帳時問我不要加購保險(免費取消、改票),一人約快5000,爲了省錢,加上我確定去,這筆錢就省下。但也因爲這樣,我的機票不能改期、不能取消、不能…..總之,就是不能……

事後檢視機票,飛機在上海轉機,我沒有台胞證,辦台胞證四人6000元,根本不划算。
 Travel2be
是西班牙的公司,這是我結帳後才知道的。事後,我上網google,因爲他是海外的公司,萬一有消費糾紛,台灣的法律是不會保護消費者的。

因爲武漢肺炎,寒假延長,暑假延後,我無法請假出國

寫信得travel2be,告知他們我要退費~~~4天,沒有消息!

打了好久的東航電話,終於接通了!現在因爲病毒的關係,東航全數退費,但錢不在他們那,我只取消,不能拿錢,他們請我跟西班牙的旅行社說!

靈光一閃,拿著手機去跟孩子們的英文補習班老師求救,請他幫我打電話到西班牙!不然以我的破英文,光是總機轉機、英語對談就要花好多好多越洋電話費!!

電話轉機!轉轉轉~~~~~等等等~~~~~(有種燒錢的感覺)

終於接通了!我在旁聽他們的對話,似乎對方也不是很客氣~~~
但不管了!錢拿得回來最重要!!!

最後,對方同意取消,但錢要1-3個月才能收到

回家後想了想~~~

自從英文老師幫我打電話取消機票後,對方只是跟我〝口頭承諾〞1-3個月退費,也沒告知要退多少,在沒有白紙黑字的狀況下,我很緊張啊!

travel2be網上,盡是負面的留言,甚至有人也開罵了起來,我也有樣學樣,請我的google大神協助我,在他們網路上留言
(
我真的沒罵人喔!只是很直接問他們甚麼時後退我錢)

結果!
我的FB封鎖了!
沒錯!被封鎖~~~~且我的留言不見了!!
(
我發現不只我被封鎖刪留言,很多外國人也都是一樣的下場)

這對我來說,退費之事離我越來越遠!

我心想!他如果是一間小公司,現在疫情這麼嚴重,肯定有一批退費潮,他們一定要有足夠的資金週轉,若沒有,就是倒閉一途!到時,甚麼東西都是免談~~~~

所以!自身的權益,要趕快去爭取啊!!

靈光一閃!想到以前修輔導學分的老師說,處理事情要用同理心!
好吧!就來試試吧!!

於是我換了一個帳號,用google大神幫我寫了一段話,這次,我用站在他們立場的角度去想,告知他們〝我知道你們肯定很忙、很辛苦,真心希望能退到費用〞語氣當中,多了份溫和、多了份感恩,並貼在他們的網站上。

這次,我得到迴應了…….

重點是!!
我收到白紙黑字!他說七日內退回費用……

就這樣!我每天盼望著~盼望著
終於在今天賴牀時,看到錢進來了~~
雖然被扣了一些手續費,但我已滿足!!
marcbpk
舊 2021-01-05, 16:00
你好,想請問你是透過什麼管道聯繫上呢?
狀況跟你一樣,也是確定要飛才選擇第三方網站,沒想到被疫情影響...

引用:
作者: yinhui0202 (原文章)
以下是我的分享 ...
20199月,透過機票比價網從travel2be購票,結帳時問我不要加購保險(免費取消、改票),一人約快5000,為了省錢,加上我確定去,這筆錢就省下。但也因為這樣,我的機票不能改期、不能取消、不能…..總之,就是不能……

事後檢視機票,飛機在上海轉機,我沒有台胞證,辦台胞證四人6000元,根本不划算。
 Travel2be
是西班牙的公司,這是我結帳後才知道的。事後,我上網google,因為他是海外的公司,萬一有消費糾紛,台灣的法律是不會保護消費者的。

因為武漢肺炎,寒假延長,暑假延後,我無法請假出國

寫信得travel2be,告知他們我要退費~~~4天,沒有消息!

打了好久的東航電話,終於接通了!現在因為病毒的關係,東航全數退費,但錢不在他們那,我只取消,不能拿錢,他們請我跟西班牙的旅行社說!

靈光一閃,拿著手機去跟孩子們的英文補習班老師求救,請他幫我打電話到西班牙!不然以我的破英文,光是總機轉機、英語對談就要花好多好多越洋電話費!!

電話轉機!轉轉轉~~~~~等等等~~~~~(有種燒錢的感覺)

終於接通了!我在旁聽他們的對話,似乎對方也不是很客氣~~~
但不管了!錢拿得回來最重要!!!

最後,對方同意取消,但錢要1-3個月才能收到

回家後想了想~~~

自從英文老師幫我打電話取消機票後,對方只是跟我〝口頭承諾〞1-3個月退費,也沒告知要退多少,在沒有白紙黑字的狀況下,我很緊張啊!

travel2be網上,盡是負面的留言,甚至有人也開罵了起來,我也有樣學樣,請我的google大神協助我,在他們網路上留言
(
我真的沒罵人喔!只是很直接問他們甚麼時後退我錢)

結果!
我的FB封鎖了!
沒錯!被封鎖~~~~且我的留言不見了!!
(
我發現不只我被封鎖刪留言,很多外國人也都是一樣的下場)

這對我來說,退費之事離我越來越遠!

我心想!他如果是一間小公司,現在疫情這麼嚴重,肯定有一批退費潮,他們一定要有足夠的資金周轉,若沒有,就是倒閉一途!到時,甚麼東西都是免談~~~~

所以!自身的權益,要趕快去爭取啊!!

靈光一閃!想到以前修輔導學分的老師說,處理事情要用同理心!
好吧!就來試試吧!!

於是我換了一個帳號,用google大神幫我寫了一段話,這次,我用站在他們立場的角度去想,告知他們〝我知道你們肯定很忙、很辛苦,真心希望能退到費用〞語氣當中,多了份溫和、多了份感恩,並貼在他們的網站上。

這次,我得到回應了…….

重點是!!
我收到白紙黑字!他說七日內退回費用……

就這樣!我每天盼望著~盼望著
終於在今天賴床時,看到錢進來了~~
雖然被扣了一些手續費,但我已滿足!!
marcbpk
舊 2021-01-05, 16:01
引用:
作者: candlewood (原文章)
你好,想請問你是透過什麼管道聯繫上呢?
狀況跟你一樣,也是確定要飛才選擇第三方網站,沒想到被疫情影響...