發文 註冊 登入
證件

2022持台灣護照入境尼加拉瓜經驗

5 6 400
youcango
舊 2022-05-14, 01:44
在薩爾瓦多首都的尼加拉瓜大使館問了一下
自從2021年底台尼斷交後
尼國完全不承認台灣護照
即便有美簽和CA-4也不能申請尼國簽證
領事人員建議我去申請PRC護照...
給有想要去中美洲的人參考
感謝 1
400 次查看
ysxys ysxys 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-14, 11:06
準確來說,不是PRC的護照,而是中國使館發的旅行証,視同持證人是中國公民。
fabio00000
舊 2022-05-14, 22:04
好像尼加拉瓜和台湾有邦交时,也是这样对PRC护照持有人的,这个国家还真是坚持汉贼不两立。
感謝 1
瑔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-15, 22:58
不實新聞喔~

我持台灣護照昨日由哥斯大黎加陸路入境尼加拉瓜,不用簽証,可待90天,入境章蓋護照上,不需要COVID-19疫苗証明,不需黃熱病卡,
入境需要72小時內PCR証明(要將報告email:solicitudes@migob.gob.ni,官網要求36小時前寄,實際上寄了沒等回覆就過海關也沒問題),及7天前線上填妥入境表格(官網建議早點填,實際上隔天就收到email入境許可通知)

哥斯大黎加陸路離境稅8美金,建議線上付款省麻煩(BCR銀行官網)

尼加拉瓜入境旅遊卡10美金,海關處3美金,會找零(護照查驗所有櫃檯都有貼文,收費都有收據,正大光明的搶錢),進海關前先查驗PCR,拿張小紙到時要交給海關員,進海關時還有個人跟大家要1美金,也有張小收據,這個我們沒繳不理她,沒事。

海關員問我尼加拉瓜旅館地址(第一晚),台灣聯絡電話,職業,預計待尼加拉瓜多久。
感謝 2
youcango
舊 2022-05-16, 04:01
引用:
作者: (原文章)
不實新聞喔~

我持台灣護照昨日由哥斯大黎加陸路入境尼加拉瓜,不用簽証,可待90天,入境章蓋護照上,不需要COVID-19疫苗証明,不需黃熱病卡,
入境需要72小時內PCR証明(要將報告email😟olicitudes@migob.gob.ni,官網要求36小時前寄,實際上寄了沒等回覆就過海關也沒問題),及7天前線上填妥入境表格(官網建議早點填,實際上隔天就收到email入境許可通知)

哥斯大黎加陸路離境稅8美金,建議線上付款省麻煩(BCR銀行官網)

尼加拉瓜入境旅遊卡10美金,海關處3美金,會找零(護照查驗所有櫃檯都有貼文,收費都有收據,正大光明的搶錢),進海關前先查驗PCR,拿張小紙到時要交給海關員,進海關時還有個人跟大家要1美金,也有張小收據,這個我們沒繳不理她,沒事。

海關員問我尼加拉瓜旅館地址(第一晚),台灣聯絡電話,職業,預計待尼加拉瓜多久。
那可能他們處理方式不一樣
但我在薩爾瓦多大使館親自問的
他們還把我手機收走防止錄音...
youcango
舊 2022-05-16, 04:04
引用:
作者: youcango (原文章)
那可能他們處理方式不一樣
但我在薩爾瓦多大使館親自問的
他們還把我手機收走防止錄音...
指的是在薩爾瓦多的尼加拉瓜大使館
不過薩爾瓦多本身也對台灣不友善就是了
我持美簽去申請簽證還是等了快一週
到海關還被問兩小時
感謝 1
瑔 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-18, 13:10
那您要不要改個標題啊,有點驚悚呢~~😁
Penas Blancas這處邊境海關完全沒對台灣護照另眼看待喔~~

你可能感興趣