發文 註冊 登入
其他

進入葡萄牙現在有什麼防疫規定嗎?(有行程喔!)

1 8 529
背包姥姥 的頭像
背包姥姥
舊 2022-05-12, 14:18
有沒有人近日入境葡萄牙的呢?
需要做PCR或核酸檢測嗎?
或是其他規定的?
期盼好心大大請告知詳情
此篇文章於 2022-05-16 20:08 被 背包姥姥 編輯。
529 次查看
光頭上的跳蚤
舊 2022-05-12, 19:49
攜帶證明已使用世界衛生組織 (WHO) 批准用於緊急使用的 COVID-19 疫苗完成完整疫苗接種方案的旅行者可免於出發前測試要求。

只要上面這個就好
感謝 1
背包姥姥 的頭像
背包姥姥
舊 2022-05-12, 20:55
謝謝光頭大大
就是帶著小黃卡(已注射3劑)給他看就好了
對嗎?
Hamasaki Sakurako 的頭像
Hamasaki Sakurako
舊 2022-05-12, 23:13
引用:
作者: 背包姥姥 (原文章)
或是其他規定的?
期盼好心大大請告知詳情
以下資訊取自"駐葡萄牙台北經濟文化中心"
(如有疑慮,以官網公布為準)

對外國人實施之簽證或境管措施:已自2022年4月23日起調整
根據2022年5月6日葡萄牙觀光局官網英文網頁資料COVID-19 Measures implemented in Portugal資訊(含葡國國內防疫限制措施及新冠肺炎檢測資訊等,更新至2022年5月6日);
https://www.visitportugal.com/en/content/covid-19-measures-implemented-portugal
及葡萄牙外交部官網葡文網頁簽證資訊2022年5月2日公告:
https://vistos.mne.gov.pt/pt/destaques/viagens-para-portugal
所有搭機(海路亦然)入境葡萄牙大陸(mainland Portugal)除未滿12歲兒童以外,所有旅客不論國籍,須持有以下其中一份有效文件:
登機前72小時內之陰性核酸檢驗(RT-PCR或NAAT)報告
登機前24小時內之陰性抗原快篩檢驗(Rapid Antigen Test)報告
歐盟會員國所核發之數位新冠證明(EU Digital COVID Certificate),可接受者包含仍在效期內之3種版本:接種疫苗證明版、確診後康復證明版及COVID-19陰性檢驗(時效規定如上)結果版。
獲歐盟承認由第三國所核發在效期內之新冠疫苗接種數位證明(完整接種滿14日未逾270日或完成追加劑疫苗/booster dose),且接種之疫苗為獲歐盟核准或獲世界衛生組織(WHO)批准者。(註:即包含台灣核發之數位新冠病毒健康證明之疫苗接種數位證明,目前國內接種疫苗廠牌中,符合葡國政府以上規定者為AZ、輝瑞/BNT及莫德納等3種)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

出國前建議先將小黃卡至"衛生福利部疾病管制署"申請數位新冠病毒健康證明

甚麼是數位新冠病毒健康證明?
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202112275005.aspx
jen168 的頭像
jen168
舊 2022-05-13, 06:55
引用:
或是其他規定的?
期盼好心大大請告知詳情
姥姥 你的旅遊足跡 跑過的地方真的多 阿
我也是很想去葡萄牙 看看..最想去的方式 是徒步聖雅各那一段.
這兩年在家無聊 居然規畫出 一推好想再去的國家.
2年省下的錢一推 還真的多到 沒處花..阿..
背包姥姥 的頭像
背包姥姥
舊 2022-05-13, 16:00
引用:
以下資訊取自"駐葡萄牙台北經濟文化中心"
………………………
………………………
裡面寫了一大堆我老人家搞不清楚
所以想說直接問最近有入境葡萄牙的人
這樣的解答是最直接而且最準確的
我喜歡真人的回答勝於讀一大堆文字
老花眼看⋯⋯⋯⋯一大堆密密麻麻的小字
快要神經錯亂啦!
背包姥姥 的頭像
背包姥姥
舊 2022-05-13, 16:16
引用:
作者: jen168 (原文章)
姥姥 你的旅遊足跡 跑過的地方真的多 阿
我也是很想去葡萄牙 看看..最想去的方式 是徒步聖雅各那一段.
這兩年在家無聊 居然規畫出 一推好想再去的國家.
2年省下的錢一推 還真的多到 沒處花..阿..
哎呀!錢沒處花可以拿來我幫你花呀!哈哈
你的足跡比我還要多啊!
順便在這裡打個廣告
有沒有人要跟我去看braga的「 Festa de São João 」
它是一個很大的節慶在porto和braga都有慶祝
但是我比較喜歡braga
因為這裡的房錢比較便宜而且這個小小的城市很美麗
「 Festa de São João 」的日期:6/23、24
相關的活動自行用關鍵字去搜尋就知道啦!
jen168 的頭像
jen168
舊 2022-05-16, 06:29
引用:
哎呀!錢沒處花可以拿來我幫你花呀!哈哈
你的足跡比我還要多啊!
順便在這裡打個廣告
有沒有人要跟我去看braga的「 Festa de São João 」
它是一個很大的節慶在porto和braga都有慶祝
但是我比較喜歡braga
因為這裡的房錢比較便宜而且這個小小的城市很美麗
「 Festa de São João 」的日期:6/23、24
相關的活動自行用關鍵字去搜尋就知道啦!
喔 妳是下個月就要飛去葡萄牙 好厲害哟.疫情期間 我都不敢出國.唉!!
我是去年 在家無聊時 看到電視有介紹到此小城的活動 ..很熱鬧的.
之前有去過西班牙 但是沒順遊去看看...好遺憾!
期望妳遊回台後 分享照片..祝愉快 !!
背包姥姥 的頭像
背包姥姥
舊 2022-05-16, 19:48
引用:
作者: jen168 (原文章)
喔 妳是下個月就要飛去葡萄牙 好厲害哟.疫情期間 我都不敢出國.唉!!
我是去年 在家無聊時 看到電視有介紹到此小城的活動 ..很熱鬧的.
之前有去過西班牙 但是沒順遊去看看...好遺憾!
期望妳遊回台後 分享照片..祝愉快 !!
哎呀!回台後才分享早忘光啦!
我會邊走邊寫,做個紀念!
妳有興趣的話可以去姥姥的背包幫關注「放飛啦~~~」
第一個向妳透露~~~
首先是六月初去看玫瑰節(保加利亞)哈哈~

你可能感興趣