發文 註冊 登入
其他

美國公立高中生教科書

16 804
wu_cindy
舊 2022-05-10, 22:23
您好,
因為女兒今年八月要去美國加州San Jose讀11年級,想請教,教科書是用借的嗎?還是學校會發?另,好奇大部份美國高中生都怎麼去學校?家長送嗎?還是自行騎腳踏車?我是讓她騎腳踏車但又不知道這一路上是否平安?我有詢問學校,他們說學校沒有校車但學區內的學校都有自行車道.我查了一下google,約要騎個40分鐘.
謝謝您.
804 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-11, 11:46
引用:
作者: wu_cindy (原文章)
您好,
因為女兒今年八月要去美國加州San Jose讀11年級,想請教,教科書是用借的嗎?還是學校會發?另,好奇大部份美國高中生都怎麼去學校?家長送嗎?還是自行騎腳踏車?我是讓她騎腳踏車但又不知道這一路上是否平安?我有詢問學校,他們說學校沒有校車但學區內的學校都有自行車道.我查了一下google,約要騎個40分鐘.
謝謝您.
教科書你要問學校,我們這裡是用借的,跟學校check out,損壞要賠償。
我們這裡的高中生住得遠的多半是自己開車或是和同學共乘,只要學生有駕照、有保險和家長同意就可以開車。
或是看看有沒有公車路線,自行車可以搭配公車,蠻多公車都有bike rack,可以把自行車掛在公車前頭的架子,這樣也許就不用騎40分鐘這麼遠的距離。只要從家裡騎到公車站,再從公車站騎到學校。

除非小孩很熱衷騎單車,我是覺得自己開車比較安全。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-12, 01:33
如果沒校車的話,家長接送或學生自己開車。自己開車比騎自行車安全啦。
我兒子學校的書/教材/ homework都是online, 在家login 學校網站, 只有數學有一本教科書,也只是在課堂上用,不會帶回家。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-12, 01:46
如果妳女兒是住在住宿家庭的話,請他們接送吧,這錢還是值得的,尤其人生地不熟的。要不然就換個有校車的學區。
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-12, 02:34
花錢請寄宿家庭接送+1,等女兒年紀到了就練車考駕照自己開車,騎腳踏車真的不太安全,你們又遠在臺灣,要是我的話真的會很擔心,尤其是女孩子又剛剛到一個陌生的環境。
芝加哥原住民 的頭像
芝加哥原住民
舊 2022-05-12, 02:59
引用:
作者: wu_cindy (原文章)
您好,
謝謝您.
我們的學區有校車,但因為坐校車很繞,加上孩子上早課( early bird)七點半要到校,如果搭校車6:30要出門,自己載7:20出門就行了,所以我一直都是送他上學,放學比較有機會搭校車,自行開車的不少,但因學校車位有限,停車有時候也是個問題.幾乎沒看過有孩子騎腳踏車上學,如果離住家很近(騎車10分鐘內),一路上都安全(都是住家社區,沒有森林小徑)也就罷了,騎車40分鐘,又是女孩子真的不妥,花錢找人專門接送吧

教科書每個學區不一樣.我們這個學區是用買的,每年的花費大約在$800-1000上下,課本也是每天揹上揹下的,每一本都很重
但因為每天都有作業考試,所以只能每天揹著,最誇張的紀錄是三個月內揹壞了一個
SwissGear.
wu_cindy
舊 2022-05-12, 22:59
謝謝大家的建議.情況是這樣的,朋友的房子有出租但她沒住在那裡所以是跟她租一個房間,目前有一個房客,是台灣人也認識(上班族)所以無法送她上下課,也不是寄宿家庭所以沒人可載去.開車又不行因為她不會開,也需要時間學習適應,我曾想過等在那邊住了一年後熟悉了再來學. Carpool又沒有認識的人.我今天有寫信給聯合校區的人,看他們校區的學校是否有校車,但我看了一下網站沒有校車的資訊,只有戶外教學的校車資訊. 目前就這件事沒解決,傷腦筋. 另, 請問,16-18的年級開車是否是拿學習駕照?若是學習駕照,上路時是否仍要有已取得駕照的成年人陪? 謝謝大家.
kl102
舊 2022-05-12, 23:25
https://www.dmv.ca.gov/portal/handbook/californ...pecial-section-minors/

加州規定足15.5歲可以申請學習駕照. 不能單獨駕駛. 學習半年後, 可以考駕照.
此篇文章於 2022-05-13 00:27 被 kl102 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-05-13, 00:06
16歲才能開始學開車拿駕照吧?之前有人問到買車上學的問題,明顯都超過20歲了,不是一堆人說買車沒必要?怎麼現在會建議高中生去學車買車開車上學?

校車也是花學區的錢,都到高中了,交通問題當然要自己解決.

住不住那裡無所謂,看要不要幫那個忙而已,不然你孩子未成年還是要監護人的啊,學校有事沒事發來的通知總要有人處理,辦入學時會簽文件,不然臨時是要找誰???

能用錢解決的都小事,自己做不了就花錢請人做,花錢請人包月接送,這個好一點你可以先面試,價錢也可以先評估,再不濟,手機打開天天Uber也行啊,或是自己騎腳踏車跟Uber搭配,不過Uber每次碰到不同的司機,感覺有點可怕,這年代什麼怪事都有,倒楣碰到一次後悔一輩子啊.

不覺得自行開車是個好選項,即使會開也得先生一台車出來,還要買車上保險,多麻煩啊,除非手邊本來就一台車備好好可以開,年紀不到保險會比較貴.
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-13, 01:24
引用:
作者: littleko (原文章)
16歲才能開始學開車拿駕照吧?之前有人問到買車上學的問題,明顯都超過20歲了,不是一堆人說買車沒必要?怎麼現在會建議高中生去學車買車開車上學?

校車也是花學區的錢,都到高中了,交通問題當然要自己解決.

住不住那裡無所謂,看要不要幫那個忙而已,不然你孩子未成年還是要監護人的啊,學校有事沒事發來的通知總要有人處理,辦入學時會簽文件,不然臨時是要找誰???

能用錢解決的都小事,自己做不了就花錢請人做,花錢請人包月接送,這個好一點你可以先面試,價錢也可以先評估,再不濟,手機打開天天Uber也行啊,或是自己騎腳踏車跟Uber搭配,不過Uber每次碰到不同的司機,感覺有點可怕,這年代什麼怪事都有,倒楣碰到一次後悔一輩子啊.

不覺得自行開車是個好選項,即使會開也得先生一台車出來,還要買車上保險,多麻煩啊,除非手邊本來就一台車備好好可以開,年紀不到保險會比較貴.
在美國,汽車駕照和牌照是屬於州政府的職權,每個州的規定不盡相同,我們住在喬治亞州,15歲可以申請學習執照,16歲就可以考正式駕照,但是有限定6個月內不可以搭載非家人。我兩個小孩唸的學校的校車也很不方便,所以都是一滿16歲就拿駕照自己開車上下學。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-13, 01:51
我是覺得你讓女兒住得太遠了,40分鐘的單車路程是多遠?10 miles?這距離在我這裡已經跨了好幾個學區了。
要不要考慮讓女兒去距離比較近的學校就讀,或是搬到距離你想去的高中近一點的地方。

我不會讓我女兒每天騎40分鐘的單車,風險太高。
沒有人可以接送就花錢解決,uber或lyft算便宜,10 miles距離單趟大概20鎂。
也有專門接送小孩上下學的ride share像是HopSkipDrive、GoKids、ZemCar...這就比uber貴很多。

等女兒熟悉環境或交了朋友,也許同學或同學的父母可以順道接送她。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2022-05-13, 05:21
引用:
作者: jengang (原文章)
在美國,汽車駕照和牌照是屬於州政府的職權,每個州的規定不盡相同,我們住在喬治亞州,15歲可以申請學習執照,16歲就可以考正式駕照,但是有限定6個月內不可以搭載非家人。我兩個小孩唸的學校的校車也很不方便,所以都是一滿16歲就拿駕照自己開車上下學。
你們那也許停車問題不嚴重,我們這高中開車的很少,學校沒多少停車位,光老師教職員停車都不見得夠了,上下課時間家長接送是固定塞車時間.

IEP因為是特定學校,所以年紀小的可以有免費校車,大一點的學校就直接補貼公車票了,絕大部分家長不會去計較這些,自己接送佔絕大部分,因為大家時間也不是那麼容易配合,下課後有的要去club,要去team,天天家長接,大了還會嫌家長煩,想要跟同學hang out,沒有自己的personal social life之類的,哈哈哈.
舊 2022-05-13, 05:32
引用:
作者: n61610 (原文章)
我是覺得你讓女兒住得太遠了,40分鐘的單車路程是多遠?10 miles?這距離在我這裡已經跨了好幾個學區了。
要不要考慮讓女兒去距離比較近的學校就讀,或是搬到距離你想去的高中近一點的地方。

我不會讓我女兒每天騎40分鐘的單車,風險太高。
沒有人可以接送就花錢解決,uber或lyft算便宜,10 miles距離單趟大概20鎂。
也有專門接送小孩上下學的ride share像是HopSkipDrive、GoKids、ZemCar...這就比uber貴很多。

等女兒熟悉環境或交了朋友,也許同學或同學的父母可以順道接送她。
跟我老公意見一樣,住的離學校近一點也是可行的做法,反正跟朋友的關係也就是租個房間,那還不如租個離學校近一點的住所.

能花錢解決真的是最簡單的,人跟人之間多半要求有來有回,偶一為之當然沒問題,長期的問題還是得找解決辦法.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-13, 05:43
引用:
作者: littleko (原文章)
你們那也許停車問題不嚴重,我們這高中開車的很少,學校沒多少停車位,光老師教職員停車都不見得夠了,上下課時間家長接送是固定塞車時間.

IEP因為是特定學校,所以年紀小的可以有免費校車,大一點的學校就直接補貼公車票了,絕大部分家長不會去計較這些,自己接送佔絕大部分,因為大家時間也不是那麼容易配合,下課後有的要去club,要去team,天天家長接,大了還會嫌家長煩,想要跟同學hang out,沒有自己的personal social life之類的,哈哈哈.
樓主讓小孩住太遠了,我在台北騎40分鐘可以從新店騎到士林了。
wu_cindy
舊 2022-05-13, 12:04
引用:
作者: keanur (原文章)
樓主讓小孩住太遠了,我在台北騎40分鐘可以從新店騎到士林了。
謝謝大家。我想,最簡單又可解決的方式是直接找離學校近的寄宿家庭。請問您有認識或自己剛好住在離Andrew P Hill HS 附近且願意提供寄宿的家庭嗎?謝謝大家。

你可能感興趣