發文 註冊 登入
證件

護照過期

4 421
台北來的
舊 2022-05-06, 14:28
台灣護照快過期了,求助在上海或杭州有沒有代辦的台灣旅行社的聯絡方式。
421 次查看
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-09, 10:32
我北京的朋友把他的文件寄回台灣讓我幫他代辦更新台灣護照,去旅行社得到的回覆是,只能接受直系親屬代辦。

再自己打電話外交部詢問,告知姻親也可代辦,但是朋友不行。 如果在台灣沒有親人的話,就要聯繫香港或是澳門的台灣外館詢問如何處理了。

我朋友在台灣有姻親,所以就轉交讓姻親去代辦了。
台北來的
舊 2022-05-12, 12:43
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
我北京的朋友把他的文件寄回台灣讓我幫他代辦更新台灣護照,去旅行社得到的回覆是,只能接受直系親屬代辦。

再自己打電話外交部詢問,告知姻親也可代辦,但是朋友不行。 如果在台灣沒有親人的話,就要聯繫香港或是澳門的台灣外館詢問如何處理了。

我朋友在台灣有姻親,所以就轉交讓姻親去代辦了。
謝謝你的回復,我的問題已經解決,謝謝你
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-05-13, 18:28
引用:
作者: 台北來的 (原文章)
謝謝你的回復,我的問題已經解決,謝謝你
那請問你的問題如何解決?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-05-15, 12:02
引用:
作者: Fish7yu (原文章)
那請問你的問題如何解決?
原po的問題如何解決不得而知
不過上海本來就有台灣的東南旅行社可以代辦台灣護照
如果只是要從大陸搭乘直航班機回台灣,只需要有效的台胞證,台灣護照過期還是可以回台

你可能感興趣