發文 註冊 登入
飲食

Palermo美食吃不完2022

27 13 3499
Hengo 的頭像
Hengo
舊 2022-04-03, 20:53

接近14個小時的航程,船在Palermo 的港口停靠,一下船就是港口的出口,跟羅馬港口比起來真的迷你許多。

今晚的Host家離港口騎腳踏車大約5分鐘,當時已經接近晚上11:30,這是第一次這麼晚還在外面騎車,轉進小巷子有一群人在酒吧外面,不曉得為什麼,突然覺得這裡跟宿霧好像,一個人要經過那一群人,照理說應該是有點害怕,神奇的是,居然沒有一絲感覺可怕,就跟半夜還在宿霧街頭溜搭的感覺一樣。

到了Host家之後,他說腳踏車要鎖在他家樓下,而且是門外面,通常面對這情形,我都寧願把前後輪拆掉,扛著腳踏車上樓,但那一條小巷沒有給我不安的感覺,它就這樣在這平安的度過兩夜。

總而言之,西西里是一個非常特別的存在,確確實實是在歐洲,但卻跟義大利或是其他國家的任何城市完全不一樣。

街道上堆滿了垃圾,在歐洲其他地方,看到這些景象都會覺得怎麼那麼糟糕,可是在西西里就會覺得,這就是西西里,這超適合西西里!

西西里的駕駛,應該是少數能夠在亞洲生存的吧,紅綠燈參考用,行人閃邊去,騎摩托車戴安全帽是裝飾,沒戴是常識。

Palermo的大街上都有公共wifi,從第一攤吃到最後一攤,再到跨街的菜市場,全部都收得到!

第一個推薦的美食是炸飯糰!

Sfrigola Via Maqueda

Host說大街上每家都不錯,但這家現點現做,同時也可以從櫥窗看到製作過程。

飯糰有十幾種口味,排隊排了幾分鐘還是選不出來要吃什麼,只好選最基本的Carne。

還以為會是有肉塊的肉,但其實就是義大利肉醬麵的肉醬,碎肉吃起來除了紅醬的蕃茄味,還有一點點滷過的感覺,不是隨便用醬料跟番茄炒過而已。

飯糰從外觀看小小一顆,但拿起來感覺比台灣的飯糰還重,外面是炸過的,酥脆度剛好,女生吃一顆應該就會飽囉!

歐洲的口味還是重一點,吃這個飯糰一定要配喝的,但啤酒小瓶的3.5歐(因為出門前看到host家附近的酒吧2.5歐,而且是大瓶的。)所以先省下來。

Gelateria Al Cassaro

到義大利都還沒吃過冰淇淋,來西西里一定要吃!羅馬的百年冰淇淋店,經過看到裡面好多觀光客...所以馬上打消念頭,這家是host推薦我的,連口味都幫我想好!他說可以吃芒果跟開心果,拜託!芒果就全世界台灣最好吃,當然要點開心果(圖下綠色那個)!

店裡的標價很清楚,除了甜筒跟杯裝,還有麵包!

這家冰淇淋店我去了兩天😂 兩天都是吃一樣的口味!很想要試試看其他的,但反正這口味台灣吃不到,多吃一次也沒關係。

Vucciria

從冰淇淋店對面的巷口走進去,根本到了不同世界,先聞到烤肉味,又看到好幾攤露天的海鮮店。

逛了一下,我決定進去這家酒吧,放著不是太吵的音樂,外面站著一堆穿著工作服的當地人,裡面看起來沒有任何觀光客。

走進去繞一下,想看看冰箱有什麼啤酒,馬上有個叔叔跟我說話,聽不懂他在說什麼,但是知道他在問我是不是想點酒,原本想要點西西里的Messina啤酒,但看見酒客喝著Forst,那就試一下吧!

結帳時,嚇一跳!居然只要兩歐!比在西班牙還便宜!

Via Ettore Ximenes

這條街是在Host家樓下,非常非常的住宅區,完全沒有觀光客,第一天早上出門,我就完全被他們吸引了,有好幾台小車在賣海鮮,下午有人在賣烤魚,沒辦法一一吃完,推薦大家幾間我去過的。

Cloudio and Mario

(還沒開店,開了之後,後面廣場都是人)

超級Local餐廳!

我不太清楚這個到底叫什麼,有點像帕尼尼,可是跟台灣的吃起來不太一樣,攤車上有很多料可以選,我隨便指客人的餐點點餐,老闆還特地把我叫過去,確認這個餐有肉,沒問題吧!

這個帕尼尼吃起來也是需要來瓶可樂!吃完真的可以飽!結帳時.... 2.5歐!

如果住在這裏,我可以每天吃不同口味的

Mon cafe

這趟旅行,每天早上都自己磨咖啡煮咖啡,但是好喝又便宜的咖啡豆真的很難買,超市裡賣的全都是渣,谷歌地圖上的高評價咖啡店,一包沒有十五歐買不到。(這個價錢指在巴塞隆納,西西里我沒查)

因為在Malaga的百年咖啡店,買過超好喝的五歐咖啡豆,所以知道同樣容量,十幾歐的價格根本不合理。

在巴塞隆納時,決定繼續買超市的渣來喝,沒想到亂騎亂騎,就這樣讓我撞見專門賣咖啡豆的小店,超好喝的哥倫比亞一公斤19歐!

所以這次在西西里,我也決定亂騎亂找,真的就找到了!

買了250公克的哥倫比亞與250克的自家配方,店員還超熱情請我喝一杯濃縮,他們的早餐加咖啡只要四歐,他說因為他們位在便宜的地段,所以可以提供非常平價的咖啡。

本來預計隔天去他們家吃早餐跟喝咖啡的,但帕尼尼吃一個飽到塞不下了

忘了叫什麼名字的餐廳

這家也是超級道地,就在帕尼尼攤車前一個巷口,他們牆外是超大張的Menu,我正在看的時候,又有熱情的客人跟我說,點這點這,所以又跟著點了,一盒炸雞😂裡面都是小雞腿小雞翅,有五隻,四歐!

就這樣邊吃炸雞邊喝啤酒,然後看著老人們打牌,再跟他們亂聊亂乾杯,這就是旅程中最開心的時刻吧

特別推薦:Cannoli
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10482812

吃起來像厚版的蛋捲,口感非常扎實,內餡是冰的,真要找一個詞形容,應該是奶油起司蛋糕,但沒有那麼膩。

西西里最有名的甜點,就連坐在廣場用Wifi,跟我搭話的當地人也是告訴我一定要吃Caanoli。

西西里真的是一個令人難忘的地方,如果你在歐洲有旅行倦怠,直接買張機票到Palermo,他會幫你把熱情找回來。

這裡不僅食物好吃,人也熱情,不管跟誰對到眼,他們都會回一個最燦爛的笑容!

騎單車環歐的肉腳,從巴黎出發,最想要騎到希臘。現在在西西里,IG幾乎每日更新廢文Story(如果有WIFI的話),歡迎大家追蹤。

https://www.instagram.com/hengotrip/

https://www.facebook.com/jinsuhengo?locale=zh_TW

習慣用臉書的朋友們可以追蹤專頁,有新文章上架都會在這裡發佈

旅行中。學習中

延伸閱讀西班牙景點:

冬天就到西班牙南部海灘避寒

延伸閱讀旅人故事:

Made in Taiwan能讓你交到更多朋友

延伸閱讀單車旅行:

你不知道的事,在法國五個禮拜只花118歐元
感謝 21
3499 次查看
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-05, 01:28
歐洲的咖啡豆會比我們烘的好喝?我對歐洲咖啡的印象還停留在深焙、濃縮、膠囊。
我真的很好奇,一個多月後會到巴塞隆納,找機會嚐嚐。請教有推薦的店嗎?
Hengo 的頭像
Hengo
舊 2022-04-05, 20:18
引用:
作者: brady (原文章)
歐洲的咖啡豆會比我們烘的好喝?我對歐洲咖啡的印象還停留在深焙、濃縮、膠囊。
我真的很好奇,一個多月後會到巴塞隆納,找機會嚐嚐。請教有推薦的店嗎?
你也喜歡淺焙對嗎!同好!

我喝不慣義大利的,真的很濃,膠囊!哼!更不喜歡,喝咖啡要有儀式感,當然要自己手沖

如果你去巴塞隆納,也喜歡淺焙。
Cafés Salvador 這家! 它只是賣咖啡豆,買哥倫比亞,直接買一公斤不會錯!超好喝!

然後附近有家Ke bar 喝個酒,隔壁是超有名的老店,可以吃好吃的!
感謝 1
臺灣茶哥の隨筆雜記 的頭像
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-06, 23:22
我願稱呼妳為神XDD
(其實這裡大神太多了

問你一個問題
在這個傳統圖文式微的今天
妳覺得哪個平台比較有流量?

我自己是背包客站+Pixnet
文章都是旅遊+茶為主
(年輕一代都是抖音Ins小紅書等,呈現方式也都是影片為主)
奈何我老人不會用QQ

越往後越是快節奏的影音時代
但我覺得還是照片+文字能發我深省
能靜下來慢慢看

阿對了,想起妳的咖啡
我叫茶哥就是因為我很愛喝茶
我旅途中也是隨身好幾包不同口味台灣茶+簡易茶具
咖啡和茶有時候挺像的
感謝 1
臺灣茶哥の隨筆雜記 的頭像
臺灣茶哥の隨筆雜記 臺灣茶哥の隨筆雜記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-06, 23:26
引用:
作者: Hengo (原文章)

我喝不慣義大利的,真的很濃,膠囊!哼!更不喜歡,喝咖啡要有儀式感,當然要自己手沖

Cafés Salvador 這家! 它只是賣咖啡豆,買哥倫比亞,直接買一公斤不會錯!超好喝!

然後附近有家Ke bar 喝個酒,隔壁是超有名的老店,可以吃好吃的!
說得太好了,儀式感
這也是為什麼我泡茶都手沖
都不喝罐裝茶的原因(其實根本不能比,不同東西)

茶包都使用的很少
不過近年有原葉三角立體茶包,確實越來越方面
感謝 2
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-04-07, 00:56
引用:

臺灣不都流行中焙以下的,我這趟還把磨豆機帶出來。
印象中你是否去過Santiago de Compostela,若是,那裏有推薦的咖啡店嗎?
Hengo 的頭像
Hengo
舊 2022-04-07, 16:24
引用:
臺灣不都流行中焙以下的,我這趟還把磨豆機帶出來。
印象中你是否去過Santiago de Compostela,若是,那裏有推薦的咖啡店嗎?
我都是自己煮,不去咖啡店😂 西班牙只有去過兩家都是為了買咖啡豆
感謝 1
brady 的頭像
舊 2022-04-08, 02:29
引用:
我都是自己煮,不去咖啡店😂 西班牙只有去過兩家都是為了買咖啡豆
我意思是咖啡店裏賣的咖啡豆。
Evelyf 的頭像
Evelyf Evelyf 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
舊 2022-04-08, 10:32
诱人的小吃.... 🤤
Hengo 的頭像
Hengo
舊 2022-04-08, 22:39
引用:
我意思是咖啡店裏賣的咖啡豆。
不,我只有在Malaga 跟巴塞隆納買過
感謝 1
brady 的頭像
舊 2022-05-13, 20:37
引用:
不,我只有在Malaga 跟巴塞隆納買過
特地搭公車去買,是比西班牙咖啡店用機器沖的好喝,而且與臺灣的售價相比算便宜。

Forever Friend 的頭像
Forever Friend
舊 2022-05-14, 02:54
我也很喜歡意大利,跟樓主一樣Gelato我也是吃開心果的,可能因為除了歐洲,其他地區這個道不常見。

Cannoli 確是西西里最有名的甜點,其實是地中海歐洲大陸的名點啦!因為後來在其他海島都見到。

《圖中這個是最傳統、最經典的巧克力味》

娃娃不是嗜好咖啡的人,其實自己是受不了太濃的加啡,所以通常只會喝Latte及Mocha。 但在西西里的幾個民宿都嚐過一些很好喝的手磨咖啡,有是屋主為早餐煮的;亦有一家是全日供應,屋主早午晚都會煮好放在廚房,客人自助。

濃,但香而不澀

這張照片就是有一天在露台上喝下午茶看風景(烤多士+咖啡)

娃娃旅行西西里時也有嚐過一些當地美食,分享跟大家交流一下...

地中海十國風情 -- 南意下班後的歡樂時光
意大利是一個很講究情趣的國家,這一點相信大家在這幾個月來多少有點體會,由他們在疫情居家令下,在陽台上合唱丶合凑,堅持生活情趣...(按以上連結看貼文詳細內容)

地中海十國風情 -- 食海鮮
遊地中海怎可錯過食海鮮?
既然國土面向一望無際汪洋大海,自然會有漁港豐富盛產,不過論地道食法也各有不同...(按以上連結看貼文詳細內容)

這次是娃娃自己DIY學煮意大利飯。。。

抗疫飲食日記 -- 純素意大利飯
娃娃說過在南意那間有人情味的民宿... 記起在那裡煮過一道算是意大利地道菜,因為正好廚房內有上一位住客留下的食材,大家應該都聽過Risotto吧!(按以上連結看貼文詳細內容)

注:上述所有貼文連結的粉絲頁已經停用,如果想追蹤娃娃未來的故事,請登入新臉書頁:「娃娃看天下-後疫情時代」

坐船離開Palermo港口

《世上最美日落應該是在海上,看著太陽消失在地中海水平線下...

但到西西里就不要只是遊首府Palermo了,還有其他城市都值得看。🙂

這個Video內的就是娃娃最喜歡的西西里風光 :【Killing Me Italy 醉迷意大利
Hengo 的頭像
Hengo
舊 2022-05-18, 07:24
引用:
特地搭公車去買,是比西班牙咖啡店用機器沖的好喝,而且與臺灣的售價相比算便宜。附件 3335854

附件 3335853
天啊!你居然真的去了!我這幾天一直在思念這家的豆子... 我在台灣算是蠻挑的,所以如果口味跟我相近的應該都不會覺得這家太差。價格是真的比台灣的佛心超多
Hengo 的頭像
Hengo
舊 2022-05-18, 07:32
引用:
作者: 臺灣茶哥の隨筆雜記 (原文章)
我願稱呼妳為神XDD
(其實這裡大神太多了

問你一個問題
在這個傳統圖文式微的今天
妳覺得哪個平台比較有流量?

我自己是背包客站+Pixnet
文章都是旅遊+茶為主
(年輕一代都是抖音Ins小紅書等,呈現方式也都是影片為主)
奈何我老人不會用QQ

越往後越是快節奏的影音時代
但我覺得還是照片+文字能發我深省
能靜下來慢慢看

阿對了,想起妳的咖啡
我叫茶哥就是因為我很愛喝茶
我旅途中也是隨身好幾包不同口味台灣茶+簡易茶具
咖啡和茶有時候挺像的
茶與咖啡都是經典!中西各自不同的經典,西方也有產茶,但對我而言,亞洲的茶才是根源,如同我喜歡西方的咖啡較多😂

關於平台的問題,我覺得茶哥就做自己喜歡的、擅長的,發表的平台越多當然會接觸到更多人,但如果那不是你喜歡的,做不長久也不比別人出色,何必呢?

就像很多人喜歡喝珍珠奶茶,或其他調味茶,但你就是做不來,沒必要為了迎合大多數,而犧牲自己真正喜歡的。

你可能感興趣