背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]代友問,目前上網查到的都是寫"14天內曾有到大陸地區的人"限制入境因為不太了解詳細內容意思~所以想請問目前狀況是朋友是香港人,持有香港護照,這陣子都只有待在香港,是否可以前往印尼地區?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
jimmyhu1120 jimmyhu1120 目前離線
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2020-02-17
舊 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-27, 10:33

代友問,目前上網查到的都是寫"14天內曾有到大陸地區的人"限制入境
因為不太了解詳細內容意思~所以想請問
目前狀況是朋友是香港人,持有香港護照,這陣子都只有待在香港,是否可以前往印尼地區?
被閱讀569次
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 39
感謝: 748次/457篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-27, 10:52

看新聞報導,似乎對香港沒有這類的限制

圖片來源:HK01

"印尼(Indonesia)
持有中華人民共和國護照者將不會獲發落地簽證。過去14天內曾訪中國大陸者不得入境印尼。印尼公民和合法居民不在此限。"
原文來源:HK01

保守行事,也許可以請你朋友問以下單位
印尼駐港總領事館
香港銅鑼灣敬誠街6-8號
電話:(852) 3651 0200
傳真:(852) 2895 0139
電郵:info@cgrihk.com
網址:www.kemlu.go.id/hongkong
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-27, 11:33

引用:
作者: rcchen (原文章)
看新聞報導,似乎對香港沒有這類的限制
附件 3075994
圖片來源:HK01

"印尼(Indonesia)
持有中華人民共和國護照者將不會獲發落地簽證。過去14天內曾訪中國大陸者不得入境印尼。印尼公民和合法居民不在此限。"
原文來源:HK01

保守行事,也許可以請你朋友問以下單位
印尼駐港總領事館
香港銅鑼灣敬誠街6-8號
電話:(852) 3651 0200
傳真:(852) 2895 0139
電郵:info@cgrihk.com
網址:
非常感謝,已轉交給朋友處理
回覆時引用此篇文章
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 39
感謝: 748次/457篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-27, 11:39

若有最後詢問結果,希望你能回來分享給其他棧友喔
回覆時引用此篇文章
karytse karytse 目前離線
背包客
感謝: 16次/16篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-27, 11:55

可以參考以下印尼入境部門的網站。 暫時都只是不准持中國護照和在14日內到過"PRC"的人入境
https://www.imigrasi.go.id/
回覆時引用此篇文章
峇厘貓 的頭像
峇厘貓 峇厘貓 目前離線
客棧之光
感謝: 2,430次/2,147篇
註冊日期: 2009-04-10
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-27, 12:37

要看如何定義中國公民
至少14內不曾到過中國大陸會比較保險
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-27, 13:00

還在默默等待回應中,他們好像不太會這麼快回覆
回覆時引用此篇文章
st88 的頭像
st88 st88 目前離線 st88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 48次/40篇
註冊日期: 2006-12-25
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-27, 16:32

卡個位置等看分享結果.
3月中也有個香港客戶(台灣人常駐香港)要去印尼開會, 我們也擔心他無法成行.....
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-29, 01:21

感謝樓上大神提供的資訊讓我連絡上駐地的香港辦事處,得到的回應是好消息
只要確定14天內沒有去過大陸地區就好!
回覆時引用此篇文章
garyloam garyloam 目前離線 garyloam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-08-06
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-29, 18:56

引用:
作者: jimmyhu1120 (原文章)
附件 3077422
感謝樓上大神提供的資訊讓我連絡上駐地的香港辦事處,得到的回應是好消息
只要確定14天內沒有去過大陸地區就好!
但是否須要提交證明文件?? 好似冇得證明
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-29, 20:41

引用:
作者: garyloam (原文章)
但是否須要提交證明文件?? 好似冇得證明
這部分雖然不確定,但我覺得還是申請出入境證明比較保險
回覆時引用此篇文章
garyloam garyloam 目前離線 garyloam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包至尊
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2011-08-06
舊 回覆: 香港人可以前往印尼地區嗎? - 2020-02-29, 20:42

引用:
作者: jimmyhu1120 (原文章)
這部分雖然不確定,但我覺得還是申請出入境證明比較保險
你們何時入境?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具