背包客棧自助旅行論壇
[東馬]你好,感謝你的回復!還沒有去哦,這週末才飛哈哈感謝你的建議哦,不過多數沒去島嶼了,沒那麼多預算哈哈...
訂房比價
jeremykkt jeremykkt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2012-08-18
舊 回覆: 回復: 回覆: 鬥湖 - 2016-01-26, 09:14
引用:
作者: 小人 (原文章)
抱歉,今天才看到你的資訊。
不知你已經遊訪鬥湖了嗎?
鬥湖蠻小,主要聚集在市區,
租車是比較方便啦。
另外,
仙本那離鬥湖只有一個小時多的車程(114km)
可以到市區坐巴士前往,
去仙本那不會貴,進島才貴。
仙本那附近有很多漂亮的島嶼,
但不建議在島過夜(本地人是不會在島過夜的啦)
你好,感謝你的回復!還沒有去哦,這週末才飛哈哈
感謝你的建議哦,不過多數沒去島嶼了,沒那麼多預算哈哈
小人
客棧之光
感謝: 117次/92篇
註冊日期: 2011-03-07
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 鬥湖 - 2016-01-28, 19:15
引用:
作者: jeremykkt (原文章)
你好,感谢你的回复!还没有去哦,这周末才飞哈哈
感谢你的建议哦,不过多数没去岛屿了,没那么多预算哈哈
哦,欢迎你来斗湖
记得要试这里的生肉面,因为斗湖是生肉面的起源地,
听朋友说,大排档(晚上吃海鲜那边,在Sabindo)早上买的早餐便宜又大碗且好吃,
西式的,
当然,都是RM10起哦,斗湖的饮食价钱,应该是说沙巴的饮食消费都比西马高。
每次西马的朋友来都会买很多海草回去的,如果你有兴趣,可以带一些,
我上两个月买时是RM8一公斤,现在应该还是这个价
Amblang 是这里的特产,好吃,可是好像涨价了。有时买到RM5,有时又算RM6。
苦饼(一种带有苦味的果实制作出来的keropok)也是这里的特产,
其实苦饼是来自印尼的,这里靠近印尼,慢慢地,也变成这里的特产了。

对了,忘了说
晚上6点之后不要走去鱼市场、中央菜市(大巴刹),那里晚上会有非法移民还是吸gum的人(听别人说),
总之,本地人晚上过后是不会去大巴刹一带啦。

不管外来人、本地人还是游客,
都要注意安全哦,
不要走去暗暗的地方,人少的地方,
早上还好,晚上还是小心为上,
祝你旅游愉快!
jeremykkt jeremykkt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包大俠
感謝: 15次/9篇
註冊日期: 2012-08-18
舊 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 鬥湖 - 2016-01-29, 08:55
引用:
作者: 小人 (原文章)
哦,歡迎你來鬥湖
記得要試這裡的生肉面,因為鬥湖是生肉面的起源地,
聽朋友説,大排檔(晚上吃海鮮那邊,在Sabindo)早上買的早餐便宜又大碗且好吃,
西式的,
當然,都是RM10起哦,鬥湖的飲食價錢,應該是説沙巴的飲食消費都比西馬高。
每次西馬的朋友來都會買很多海草回去的,如果你有興趣,可以帶一些,
我上兩個月買時是RM8一公斤,現在應該還是這個價
Amblang 是這裡的特産,好吃,可是好像漲價了。有時買到RM5,有時又算RM6。
苦餅(一種帶有苦味的果實製作出來的keropok)也是這裡的特産,
其實苦餅是來自印尼的,這裡靠近印尼,慢慢地,也變成這裡的特産了。

對了,忘了説
晚上6點之後不要走去魚市場、中央菜市(大巴剎),那裏晚上會有非法移民還是吸gum的人(聽別人説),
總之,本地人晚上過後是不會去大巴剎一帶啦。

不管外來人、本地人還是遊客,
都要注意安全哦,
不要走去暗暗的地方,人少的地方,
早上還好,晚上還是小心為上,
祝你旅遊愉快!
哇感謝你充足的資訊啊啊!!生肉面我必吃,上次去KK就覺得超級好吃了,這次絕對不放過哈哈

衷心感謝你的資訊哦!!
小人
客棧之光
舊 回復: 回覆: 回復: 回覆: 回復: 回覆: 鬥湖 - 2016-01-29, 18:14
引用:
作者: jeremykkt (原文章)
哇感謝你充足的資訊啊啊!!生肉面我必吃,上次去KK就覺得超級好吃了,這次絕對不放過哈哈

衷心感謝你的資訊哦!!
不客氣,
希望有幫到你
小人
客棧之光
舊 回復: 鬥湖 - 2019-01-24, 17:05
鬥湖現在可以坐grab了
在市區或去機場出入比較方便
上個月上機場坐grab是RM36一輛
Iamwjc