背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]這次到Bocas旅行有一點心得在Lonely Planet裡看不到的在這跟大家分享1. 關於當地tour:當初在規劃行程我已經在網頁上...r對面等車下了車之後可以選擇步行或是搭船過去海星灣步行大概要花20分鐘,繞過一個大海灣,看到有人在出租椅子有一些船停靠的地方就是了~~
訂房比價
wenli0112 的頭像
wenli0112 wenli0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 249次/143篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 [巴拿馬]Bocas del Toro行程 - 2011-03-23, 09:12
這次到Bocas旅行有一點心得
在Lonely Planet裡看不到的在這跟大家分享
1. 關於當地tour:
當初在規劃行程我已經在網頁上找到包含所有想到的點的tour
到了當地才發現其實公司並不會每天都出所有列出的團
所以如果時間有限的人要先問清楚抵達的日子的tour有到那些點
2. Crawl Cay的午餐
很多tour帶遊客來這裡用午餐,但這裡最便宜的套餐要$8
如果預算有限的人可以自己帶簡易午餐出門
3. Isla Zapatilla
這個位於國家公園內的島樣子就像是大家想像中加勒比海小島應有的風貌
到這裡登島本國人要多付$4,外國人可能是比$10還要多
遊客比我想像的多很多,是美麗沙灘型的小島,水中沒有甚麼生物
4. Isla colon (Bocas主島)騎腳踏車
因為看到書上寫playa bluff是個美麗的海灘有了騎腳踏車征服的念頭
在這裡要提醒大家:從市區出發騎在柏油路上約20分鐘後完全是騎在沙灘上
我回程時看到一個揹著浪板,滿臉微笑向前騎的男孩時
不知道等他騎到沙灘上會不會哭
5. Bocas del Drago
到這個海灣最便宜的方式是搭公車,單程$2.5
雖然時刻表是9點發第一班車,但是如果車沒坐滿司機會等到10點
所以不想浪費時間的人可以10點再去information center對面等車
下了車之後可以選擇步行或是搭船過去海星灣
步行大概要花20分鐘,繞過一個大海灣,看到有人在出租椅子
有一些船停靠的地方就是了~~
4189 次查看
stabber
背包高手
感謝: 51次/21篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: [巴拿馬]Bocas del Toro行程 - 2011-04-12, 08:05
Bocas del Toro潛水也很便宜,2隻氣瓶50usd
不過我覺得水質沒有很優,可以看到的物種生態也不算多
我跑了六個潛點,覺得潛水的吸引力沒有尼國或是哥倫比亞的好。

另外一定要推薦一下島上的海鮮。
在旅客資訊中心往體育館方向走約8min,有間傳統海鮮市場,不要理他
隔壁有棟白色的房子,繞到後面和老板買海鮮,超級便宜!!!!!!!

我買2磅的龍蝦才5usd,鮮魚5尾2usd,綜合海鮮一磅2usd
買回hostal自已煮海鮮大餐,每個背包客都超羨慕!!

還有島上的椰子也超便宜,一顆大概是0.3USD
真懷念那個天天吃龍蝦鮮魚喝椰子汁在海邊躺吊床的生活
wenli0112 的頭像
wenli0112 wenli0112 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 249次/143篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: [巴拿馬]Bocas del Toro行程 - 2011-04-13, 03:29
不知道stabber有沒有到Coiba潛水?
問過巴拿馬潛水教練覺得Coiba是巴拿馬排名第一的潛水地點
其實LP上也有寫到Bocas其實不是那麼適合潛水
可以請問你在哥倫比亞潛水的地點嗎?

另外我以為島上沒有便宜海鮮呢
謝謝你的消息,下次有機會再去bocas一定要好好吃一下
不過最後我來工商時間一下
5/1-7/30是巴拿馬禁止捕捉龍蝦時間
九月的男人心
客棧之光
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2010-02-14
舊 回覆: [巴拿馬]Bocas del Toro行程 - 2011-04-14, 07:15
也許會貴不少,但還是吃得到龍煆啦!

引用:
作者: wenli0112 (原文章)
stabber
背包高手
感謝: 51次/21篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: [巴拿馬]Bocas del Toro行程 - 2011-04-15, 00:01
引用:

我沒有去過coiba耶,因為我潛水的預算有限(貧窮背包客的無奈)
本來以為中美很便可以大潛特潛,但是bocas的潛點真的不優。

colombia可以去taganga , san andres 和providencia
價位都在2隻氣瓶60usd上下,可以議價,
我後來拿出我巴拉圭買的terere博交情,有盧到50usd的價格。
可是潛點真的美到會讓人想罵髒話,哈哈

不過我目前潛過最滿意的點是尼加拉瓜的玉米島,便宜又大碗!

補充一個消息,雖然應該發在南美的板面
san andres離尼加拉瓜很近,每年聖週時都有船自san andres到blufe $50USD
從哥倫比亞飛過去的話要300usd左右,所以坐船真的會省很多。
另外也聽過有背包客自尼國包船,10人發船100usd(來回)至san andres

san andres真的超美的!!
九月的男人心
客棧之光
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2010-02-14
舊 回覆: [巴拿馬]Bocas del Toro行程 - 2011-04-16, 01:09
真的要講個真話,其實10年前的Bocas的海灘之絕美、海水之清澈可直接看各種魚類,浮潛是追著眼前魚兒,牠們也不怕你,自從旅遊業大興特興加速汙染跟捕捉,什麼都跑光了留下的是人群。強調一點,這裡本來適合浮潛(蛙鏡就夠了),不是背氧氣筒[潛水]的海灘。10年前華人稱這裡像巴里島。現在,哪裡像了?

引用:

搜尋文章