背包客棧自助旅行論壇
[中美洲旅遊]因為板上沒有太多關於尼加拉瓜景點的介紹,有鑒於小弟在此地學西文,故介紹一下尼國觀光景點以期能有拋磚引玉之效,大家多來尼國觀光吧!關於C...0 與PM 16:00出發,票價110尼幣 (約5USD)小-大 每日 AM 7:00 與 PM 2:00 關於玉米島的遊記,請參閱
訂房比價
stabber
背包高手
感謝: 51次/21篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 尼加拉瓜景點介紹-Corn Island - 2010-05-30, 12:23
因為板上沒有太多關於尼加拉瓜景點的介紹,
有鑒於小弟在此地學西文,故介紹一下尼國觀光景點
以期能有拋磚引玉之效,大家多來尼國觀光吧!

關於Corn Island之前有文章介紹可以從managua坐飛機過去,
目前單程票價為138USD,(來回好像是220USD)這個不確定。

除飛機票也可以從陸路轉船班過去,可以省下不少的旅費。

MANAGUA-EL RAMA
在Mayoreo搭公車到EL RAMA 票價130尼幣,約6.5USD,5HR。

AM 5:30- PM 10:00 均有發車。
有兩家不同的客運公司,票價相同,有一家中途要轉車,但發車班次較多。

EL RAMA轉快艇到Bluef 票價200尼幣,約10USD,2HR
AM 5:30、AM 9:00固定發船,AM 9:00過後,每滿20人才發船。

BLUEF-CORN ISLAND 票價200尼幣, 約10USD, 6HR.
每周二、三、五 AM9:00發船,僅1班船。

回程:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=343460

原則上回程的方式同去程,但船班所不同

Corn Island-Bluef

每週三、四 AM 9:00 發船,六視狀況決定是否發船
每週日PM 10:00、PM 11:00各一班船前往BLUEF
後者可直達EL RAMA抵達時間約PM 2:00。

建議行程:

去程:

MANAGUA pm 10:00夜車至EL RAMA AM 4:00,
搭程5:30的船到BLUEF後,再轉AM 9:00的船,PM 16:00抵達。

回程:

PM 10:00自CORN ISLAND出發,AM4:00至BLUEF,
衝下船先去買EL RAMA的船票!AM 7:00的船僅有1班 20個名額
下一班是AM 11:00!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

千萬不要在櫃台買船票+MANAGUA直達巴士,到EL RAMA再買即可。
我同伴因為先買了該公司的票,只能搭該公司的巴士,多等了4小時。

至於由大玉米島至小玉米島的船班
[/SIZE]

大-小 每日 AM 10:00 與PM 16:00出發,票價110尼幣 (約5USD)

小-大 每日 AM 7:00 與 PM 2:00

關於玉米島的遊記,請參閱

http://www.wretch.cc/blog/stabber0646[/SIZE]
5265 次查看
chichichi777
背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2005-02-07
舊 回覆: 尼加拉瓜景點介紹-Corn Island - 2010-05-31, 02:38
我也來介紹一個尼加拉瓜的景點XD
這裡看起來很漂亮
不過可能太短期經過尼國的人比較沒機會去就是了

http://kiranewstar.blogspot.com/2010/02/selva-negra.html
stabber
背包高手
感謝: 51次/21篇
註冊日期: 2009-12-01
舊 回覆: 尼加拉瓜景點介紹-Corn Island - 2010-05-31, 03:36
Selva Negra是很漂亮的咖啡莊園。
一切採用有機方式栽種,是很很漂亮悠閒的地方。

剛好,我是和kira一起的,世界真的很小,哈哈

關於Selva Negra比較完整的介紹可以參閱我寫的文章

http://www.wretch.cc/blog/stabber0646/33153107
Lola 的頭像
Lola Lola 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 593次/337篇
註冊日期: 2004-12-10
舊 回覆: 尼加拉瓜景點介紹-Corn Island - 2010-06-08, 12:01
引用:
作者: stabber (原文章)
Selva Negra是很漂亮的咖啡莊園。
一切採用有機方式栽種,是很很漂亮悠閒的地方。

剛好,我是和kira一起的,世界真的很小,哈哈

關於Selva Negra比較完整的介紹可以參閱我寫的文章

http://www.wretch.cc/blog/stabber0646/33153107

建議到了Selva Negra可以參加他們的coffee tour(2008是USD10)
我那天是由莊園女主人(德國人)親自解說, 我個人是覺得蠻深度的
在中美洲有機會我都很建議參加當地的咖啡園導覽
會讓你對咖啡產業有不同的認識
九月的男人心
客棧之光
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2010-02-14
舊 回覆: 尼加拉瓜景點介紹-Corn Island - 2010-07-23, 01:59
如果只有三天要玩海,請問Bocas de toro跟Isla de maiz哪一個比較優?
irs_cd
客棧之光
感謝: 183次/76篇
註冊日期: 2008-01-08
舊 回覆: 尼加拉瓜景點介紹-Corn Island - 2010-07-23, 03:34
引用:
作者: 九月的男人心 (原文章)
如果只有三天要玩海,請問Bocas de toro跟Isla de maiz哪一個比較優?
Bocas de toro是指巴拿馬這一個嗎?!

感覺上海都差不多,Bocas de toro有"海星沙灘"略勝一籌

但是~我沒去過Isla de maiz(純粹是看板主網誌感覺)
九月的男人心
客棧之光
感謝: 59次/51篇
註冊日期: 2010-02-14
舊 回覆: 尼加拉瓜景點介紹-Corn Island - 2010-07-23, 20:48
引用:
作者: irs_cd (原文章)
Bocas de toro是指巴拿馬這一個嗎?!

感覺上海都差不多,Bocas de toro有"海星沙灘"略勝一籌

但是~我沒去過Isla de maiz(純粹是看板主網誌感覺)
是阿,我看了網上一些Isla de maiz照片,也是覺得Bocas de toro優
1.要安靜有安靜的,想熱鬧也絕不少
2.沙灘跟海水品質一級棒
3.服務很多,國際高水準跟五星級的有好幾家
4.拍照的點很多,人物風景日夜拍都OK。
5.帥哥美女不少。