背包客棧自助旅行論壇
[東京迪士尼]到東京一定要去的就是東京迪士尼了,來到東京第二天一大早,我們就前往東京迪士尼樂園,不過令人感到悲劇的是,在前一天因為早耳聞日本的自來水...點 東京迪士尼樂園地址 千葉縣浦安市舞濱1-1開放時間 8:00~22:00交通 東京車站搭乘JR京葉線或武藏野線15分鐘到舞濱站下車
訂房比價
品琁
背包客
感謝: 20次/6篇
註冊日期: 2016-08-19
舊 。跟著腸胃炎玩。東京迪士尼 - 2016-09-19, 10:26

到東京一定要去的就是東京迪士尼了,來到東京第二天一大早,我們就前往東京迪士尼樂園,不過令人感到悲劇的是,在前一天因為早耳聞日本的自來水乾淨到可以生飲,一進飯店就興高采烈啜了一口自來水(畢竟水龍頭上面也貼著可飲用的貼紙),殊不知,土生土長的台灣胃,完全不敵日本的自來水(到底為什麼會不敵?),隔天一早感到一陣肚痛,接連幾天,吃飯對我來說根本是場夢,廁所根本我的家。雖然肚子痛到不行,但門票早在還沒出國前就買了,當然不去不行,因此我抱著一身病痛來到最快樂的迪士尼樂園(實在格外滄桑)。

去過迪士尼的人就知道,如果沒有去抽快速通關,大概一整天排隊比玩的時間還多,迪士尼針對特別熱門的設施設置快速通關,基本上抽快速通關的秘訣就是在可以抽下一個設施的瞬間馬上抽,絕對不能等。抽快速通關的間距是兩個小時,兩個小時一到,不要蹉跎,馬上抽下一個,哪怕只差一秒都有可能多等一個小時。

這個感覺超級好玩,但是人很多,加上一直旋轉,我可能無法安全結束這回合...

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1805413

我們大致是以想玩的設施為第一主要點,再來是設施的距離,最後是熱門的設施。想玩當然最重要,不想玩儘管再熱門還是不想玩(雖然基本上熱門的就真的很好玩),設施的距離也非常重要,相當廣大的迪士尼樂園,從門口走到最裡面所花費的時間十分可觀,計算好遊玩的路線,會讓速度快很多,最好的是,現在迪士尼有手機的應用程式可以告訴你某個設施需要等幾分鐘,或是現在抽這個設施的快速通關會幾點玩到,這樣也不會白跑一趟,最需要花腦袋的遊樂園大概就是這裡吧,普通來說,玩到10項以上的遊樂設施,就算很幸運了。

迪士尼樂園之大,讓我有種小時候戶外教學的感覺,就是…一直走,一直走,然後站著排隊,再一直走,一路上我朋友盯著APP,一路上我就是看著地圖找廁所。
熱門的設施都擠滿了人潮,我們藉由快速通關進入了位於夢幻樂園的幽靈公館,只能說迪士尼樂園真的很用心,詭譎的建築還有令人發顫的配音,即使是日文也讓人頭皮發麻,尤其是坐在飛椅上面繞館的時候…膽小的我是真的發出尖叫,我就別暴雷,待你們自己體驗(不過再恐怖,能坐下來就是福氣)。
位於西部樂園的馬克吐溫號,是一定要坐的,非常精細的郵輪,類似遊園船但是裡面的擺設完全不馬虎,對於各個景點都很細心安排,有趣的是,只要你站在船上,地面上的旅客都會跟你招手,十分熱情。我們是在下午時分搭的,看到黃昏時刻的夕陽時,只能說真的,太美了!
其他設施我就不多介紹了,畢竟自己玩還是最好玩。

差不多下午時分,就看到許多人席地而坐在路邊,那是等待著大遊行的人潮,迪士尼樂園有日間遊行跟夜間遊行。位於遊行路線中間的我們,遠遠的看到公主和王子,還有壓軸的米奇等,他們除了跟旅客招手,還會跟旅客互動,在選角方面,園區真的很用心,每位王子公主都很神似原版,如果遇到萬聖節或是情人節的話,遊行會更有主題、更精采喔!

晚上的遊行超級漂亮!!

迪士尼樂園是不能帶食物入園的,可能怕造成髒亂,所以午餐和晚餐我們都在園內解決,雖然這天,我是食物絕緣體,還是要介紹看起來超好吃的東西!
在此介紹必吃的煙燻火雞腿!
雖然一個要700日圓(據說有漲價),但是基本上以飽度和園區的其他飲食而言,算是CP值頗高的,而且肉質很滑嫩,表皮也烤的很入味,有很香的燒烤味,其實只要吃一支就八分飽了(以上都是轉述自我朋友,腸胃炎的我只敢吃一口,可是真的一口就覺得好吃),園內的食物攤通常都大排長龍,我看到2到3家煙燻火雞腿的店,但是排隊的人潮依然洶湧,不過還是十分值得推薦。

另外園區的爆米花也是必買的,有眾多的口味,但其實口味不是重點,重點是裝爆米花的桶子,有米奇、三眼怪等迪士尼角色,據說真的有人專程來迪士尼收集各式各樣的爆米花桶,而且爆米花桶有繫上繩子,所以不用拿著走,掛著造型爆米桶走在迪士尼也算滿有趣的,不過我沒有買,一方面有點貴,一方面我不能吃啊!

接下來就要說到我的晚餐了,得了腸胃炎的我,在園區看到麵包店的時候,就像在沙漠裡看到綠洲般感動,原本以為是普通的麵包店,但是迪士尼的所有設施都不能用普通形容,它的麵包店彷彿是精品店,而裡面的麵包每個都看起來超好吃,其中最吸引我的就是哈密瓜口味的大眼仔麵包,排隊結帳的時候,幾乎每個人盤子上都有一個,甚至有人一次買了五個。一個260日圓,非常便宜,濃郁的哈密瓜香氣,鬆鬆軟軟的麵包體,吃完之後覺得格外幸福,這家麵包店絕對不能錯過。(除此之外,我還買了白麵包,其他的麵包看起來也都很好吃,甚至還有我超愛的咖哩麵包,但是…腸胃炎,咖哩這種東西還是少碰為妙)

玩了一整天的迪士尼,深深覺得應該要買二日券,因為一天根本玩不夠啊!雖來腸胃炎一路伴隨著我,但還是覺得東京迪士尼真的是東京必來的地方,雖然門票不便宜,但真的超級值得。
去完迪士尼樂園之後,接下來數天,我是怎麼度過的呢?這個時候就要賣藥了,畢竟在國外生病是不太方便的,所以為了緩解我的症狀,朋友貼心的跑了趟藥妝店,買了太田胃散,只能說,挺有效的!雖然不能完完全全結束我的痛苦,但是舒緩很多,至少讓我可以吃麵包以外的東西(不然在日本不吃美食,真的太崩潰了),還有勉強可以四處趴趴走!

PS可能會想說,為什麼我一直狂拍城堡,因為我超級嚮往德國的新天鵝堡的!!!!!!
而迪士尼樂園的城堡就是以新天鵝堡為雛型,真是太美了!

地點 東京迪士尼樂園
地址 千葉縣浦安市舞濱1-1
開放時間 8:00~22:00
交通 東京車站搭乘JR京葉線或武藏野線15分鐘到舞濱站下車

此篇文章於 2016-09-19 11:53 被 品琁 編輯。 原因: 標題作更改
1451 次查看