背包客棧自助旅行論壇
[歐洲綜合旅遊資訊]在下面的連結中說到就算你買東西的店家沒有和Tax Refund的組織(像是Global Blue)合作*(註二), 也可以退稅唷!你只...先購買的店家的地址嗎? 機場有郵局嗎?他們收到後知道會怎麼做嗎?3. 這樣的處理方式 也可以再當場拿到退的現金嗎或是要求退到信用卡嗎?
訂房比價
yaoyi yaoyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 有人做過沒有"Tax refund"標誌 的退稅嗎? - 2015-01-19, 08:01
在下面的連結中
說到
http://misselaine0620.pixnet.net/blog/post/140360452

就算你買東西的店家沒有和Tax Refund的組織(像是Global Blue)合作*(註二), 也可以退稅唷!

你只要請店家在收據上, 將該筆營業稅的金額(BTW or VAT, 在荷蘭是物品價值的21% )寫出來,

一樣拿到海關給他們蓋章, 然後再寄回店家, 請店家退這個金額給你~

這對店家來說是沒差的, 因為當他們把這張蓋了海關章的收據提供給稅務單位時,稅務單位便不會抽這部分的營業稅!

我的問題是
1.店家上的收據 都會把稅分別打出了 所以就是拿著這張白色列印的收據去給海關蓋章嗎?
2.文中說到的 蓋了張的收據寄回店家 是必須自己拿"自己買的"信封寄回原先購買的店家的地址嗎? 機場有郵局嗎?他們收到後知道會怎麼做嗎?
3. 這樣的處理方式 也可以再當場拿到退的現金嗎或是要求退到信用卡嗎?
1645 次查看
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,503次/1,714篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 有人做過沒有"Tax refund"標誌 的退稅嗎? - 2015-01-19, 16:05
嗯 是拿商店給你的退稅單給海關蓋章
有少數店家只會給你收據(不提供信封)
你就需要自己買信封寄回去
不是寄回去買東西的商家
是寄去退稅公司
yaoyi yaoyi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-05-18
舊 回覆: 有人做過沒有"Tax refund"標誌 的退稅嗎? - 2015-01-20, 09:39
1.請問是有專門退稅的海關還是出境檢查護照的海關?
2.退稅公司是哪裡啊?
rickysu 的頭像
rickysu rickysu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,503次/1,714篇
註冊日期: 2005-04-05
舊 回覆: 有人做過沒有"Tax refund"標誌 的退稅嗎? - 2015-01-20, 15:09
要看國家耶
通常海關那會有標示退稅蓋章的辦公室
因為給海關蓋章是證明你有離境

如果有附信封的話
上面就有退稅公司的地址了(每家不同)
所以直接投郵筒就可