背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]很好奇有沒有人跟我一樣去旅行喜歡待在民宿會因為一間好看的民宿去當地旅行?...
訂房比價
xxsummerr 的頭像
xxsummerr
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-07-03
舊 看民宿去旅行 - 2020-05-26, 09:53
很好奇有沒有人跟我一樣去旅行喜歡待在民宿
會因為一間好看的民宿去當地旅行?

573 次查看
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 132次/93篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-05-26, 10:10
本末倒置了吧
xxsummerr 的頭像
xxsummerr
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2017-07-03
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-05-26, 10:12
引用:
作者: james l (原文章)
本末倒置了吧
每個人旅行愛做的都不同啊
Freesolo
客棧之光
感謝: 382次/288篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-05-26, 10:51
為了身心享受去旅行(包括或甚至為了住宿)有何奇怪。郵輪就是一《另類酒店》。

如我有免費住宿豪華酒店包食宿(例如 Four Seasons, Park Hyatt, Ritz Carlton, Peninsula, Mandarin Oriental, Raffles, Fairmont, Aman... 等),我會自費飛去任何地方入住及食在其餐館《嘆世界》。

我極少住以上的豪華酒店,但經常去其餐館進餐(尤其香港的)。有些豪華歷史性酒店更是遊客必到的地方。在香港半島不難見到很多很多遊客及本地人享受下午茶(為了《看人》的樂趣)。
除了豪華酒店,世上也有很多有特色的住宿(樹上,地下,冰屋,鹽屋...等)。
我記得有一日本電影,一對普通老夫婦在自殺前就是用積蓄在豪華酒店享受最後幾天的奢華生活。
《酒店/客棧故事》電影更是多不勝數。
此篇文章於 2020-05-26 13:47 被 Freesolo 編輯。
chenir chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 174次/79篇
註冊日期: 2004-11-12
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-05-26, 12:01
引用:
作者: james l (原文章)
本末倒置了吧
每趟旅程的起因因人而異, 我自己就曾經因為藝文活動和體育賽事而特地規劃相關假期, 所以因為民宿而動念旅行也不奇怪吧?
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 306次/276篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-05-26, 17:03
>
>>> 漂亮
到處ㄗㄡv 的頭像
到處ㄗㄡv 到處ㄗㄡv 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/10篇
註冊日期: 2019-07-29
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-05-26, 21:43
會丫,出去玩也要住的開心,這個地方看起來真美~~
topazs 的頭像
topazs topazs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 41次/34篇
註冊日期: 2018-09-10
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-05-27, 08:15
就爽的點不同 同樣是花錢
找出讓自己爽的方法
沒有人規定你旅遊該是怎麼樣
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,048次/688篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-05-27, 10:19
記得Airbnb在全球大流行的初期,最吸引人的地方就是去世界各國體驗特色住宿。
有深山中的樹屋或小木屋、雪地中的Igloo、沙漠中超豪華帳棚、俯視曼哈頓夜景的公寓等等。
我覺得出國時找些有特色的住宿(不一定要超貴)是個難得的經驗,算是幫旅程稍微點綴一下囉。
bigmao6114 的頭像
bigmao6114 bigmao6114 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 53次/44篇
註冊日期: 2014-07-29
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-06-23, 07:40
我曾為了一個咖啡館、一個美麗湖泊、一家很溫馨的食堂而規劃行程,當然為了一家民宿也沒什麼好奇怪的。想必這一民宿一定有它特別讓妳嚮往之處,分享一下嘿......
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,048次/688篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 看民宿去旅行 - 2020-06-23, 10:04
引用:
作者: bigmao6114 (原文章)
我曾為了一個咖啡館、一個美麗湖泊、一家很溫馨的食堂而規劃行程,當然為了一家民宿也沒什麼好奇怪的。想必這一民宿一定有它特別讓妳嚮往之處,分享一下嘿......
的確,把旅行的每一個環節攤開來(餐廳、咖啡店、市區景點、自然景點、住宿、交通...)每個人在意的地方不同,為了特定項目去旅行也是很正常的

之前看到很多人為了搭乘HelloKitty飛機、麵包超人列車、某某明星演唱會、XXX藝術展安排旅行,甚至有為了吃遍東京一百間拉麵而特地跑一趟,為了民宿而去也不是本末倒置的事情

搜尋文章