背包客棧自助旅行論壇
[東馬]去年已預訂228連假要到沙巴參加婚禮順便旅遊,遇到最近武漢病毒疫情,不知道現在沙巴當地的氛圍如何?路上都要戴口罩嗎?機票是訂亞航不能退票,好像只能多付些錢改期,正猶豫要不要延期......
訂房比價
lovekpy lovekpy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 9次/6篇
註冊日期: 2015-10-01
舊 武漢病毒有影響沙巴旅遊嗎? - 2020-02-08, 21:05
去年已預訂228連假要到沙巴參加婚禮順便旅遊,遇到最近武漢病毒疫情,不知道現在沙巴當地的氛圍如何?路上都要戴口罩嗎?
機票是訂亞航不能退票,好像只能多付些錢改期,正猶豫要不要延期...
979 次查看
power_1039 power_1039 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-12-26
舊 回覆: 武漢病毒有影響沙巴旅遊嗎? - 2020-02-09, 10:16
引用:
作者: lovekpy (原文章)
去年已預訂228連假要到沙巴參加婚禮順便旅遊,遇到最近武漢病毒疫情,不知道現在沙巴當地的氛圍如何?路上都要戴口罩嗎?
機票是訂亞航不能退票,好像只能多付些錢改期,正猶豫要不要延期...
目前在街上狀況良好,當地人大部分也不戴口照的感覺
藍色野花 的頭像
藍色野花 藍色野花 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 34次/26篇
註冊日期: 2019-03-03
舊 回覆: 武漢病毒有影響沙巴旅遊嗎? - 2020-02-09, 11:06
沙巴州政府暫時性限制通令,2020年2月8日起,禁止過去14天到過中國大陸(含轉機)的非沙巴人入境沙巴。

http://www.asiatimes.com.my/2020/02/08/%E5%B7%9...%99%E4%BA%BA%E9%9A%94/
brady 的頭像
brady brady 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 243次/164篇
註冊日期: 2006-10-23
舊 回覆: 武漢病毒有影響沙巴旅遊嗎? - 2020-02-23, 12:05
我2月5日--2月21日在沙巴、砂勞越走了幾座大城市,幾乎都是搭公車,有看到公共場所專人宣導帶口罩、勤洗手等防疫做法,整體看來在公車上、購物商場等封閉空間帶口罩的人偏少。

提醒你在旅館check in時注意一下櫃檯人員的表情舉動,適時提醒對方你的國籍,雖然護照顏色明顯不同,但有些旅館接待人員仍不清楚我們與對岸的關係,我在2座城市遇到1次另眼相看的態度及1次語氣很差的對待,都是住hotel遇到的,反而住hostel接待人員態度都很正常。
此篇文章於 2020-02-23 16:03 被 brady 編輯。

搜尋文章