背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]資料查著查著突然就接近出發了想麻煩大家幫忙看看是否有必要,但我漏掉的文件~先感謝大家幫忙(無自駕)1大1小(9歲)ESTA申請核准並列印紙本回程電子機票美元信用卡提款卡SIM卡...
訂房比價
SJessie
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2012-07-16
舊 入境美國資料準備 - 2020-01-08, 22:32
資料查著查著突然就接近出發了
想麻煩大家幫忙看看是否有必要,但我漏掉的文件~先感謝大家幫忙
(無自駕)
1大1小(9歲)
ESTA申請核准並列印紙本
回程電子機票
美元
信用卡
提款卡
SIM卡
1477 次查看
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,517次/1,326篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-08, 22:49
引用:
作者: SJessie (原文章)
資料查著查著突然就接近出發了
想麻煩大家幫忙看看是否有必要,但我漏掉的文件~先感謝大家幫忙
(無自駕)
1大1小(9歲)
ESTA申請核准並列印紙本
回程電子機票
美元
信用卡
提款卡
SIM卡
ESTA申請核淮資料不需要,從頭到尾都用不到
回程電子機票,有時會抽查

去美國第一晚或是住最長,或某一晚的飯店的英文地址,台灣機場就要給了
到美國使用APC機器第一個就是按中文,後面慢慢按,按錯了要排隊很久
金鋼 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 70次/68篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-08, 22:50
我還會帶上我的行程計劃書加訂房記錄。
SJessie
背包大俠
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-08, 23:04
引用:
作者: Lee50 (原文章)

去美國第一晚或是住最長,或某一晚的飯店的英文地址,台灣機場就要給了
到美國使用APC機器第一個就是按中文,後面慢慢按,按錯了要排隊很久
謝謝,有的,會把住宿酒店地址都先備好,以便操作機器^^
SJessie
背包大俠
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-08, 23:08
引用:
作者: 金鋼 (原文章)
我還會帶上我的行程計劃書加訂房記錄。
謝謝,訂房記錄和已訂好的國內線機票及美鐡車票也會一起備好
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,517次/1,326篇
註冊日期: 2018-05-08
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-08, 23:08
引用:
謝謝,有的,會把住宿酒店地址都先備好,以便操作機器^^
APC不會有那種要輸入英文資料,大多只是勾"是"及"不是"
不會叫版主輸入英文地址
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,786次/3,321篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-08, 23:10
證件影本一份包括本國駕照信用卡護照
緊急連絡電話,包括保險,駐美辦事處,信用卡掛失,萬一手機掉了還有紙版。
我都有三個錢包,新臺幣錢包,美元錢包跟小費錢包(小額),平常要小費時不會把大錢掏出來。另外如果事先知道要給小費我就先準備好放在口袋不會現場拿錢包出來。我還會分兩個口袋,一邊是最低基本小費,一邊是如果服務好,感覺滿意要多加的錢。(像有司機,導覽人員或解說員可能需要五元十元跟二十元,住宿提行李跟給乞討或路邊表演給一元紙幣的(看幾張一元,不是說都只給一元)。。。。如果有找錢儘量留小額的,因為如果只需要幾元的小費而口袋只有二十元紙幣,給二十心有不甘⋯⋯
有時我會在旅館櫃檯或餐廳收銀機問可不可以二十元換小額,說要給小費的通常都會幫我換。
blood
客棧之光
感謝: 875次/677篇
註冊日期: 2004-11-01
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-09, 08:59
以前看過若不是在雙親都陪同未成年子女的情形下出入境美國
外交部有建議最好要有另一方或是父母雙方經驗證的同意書
以免運氣不好被查驗時有可能會較麻煩
而幾年前去AIT公證的價錢是50美金

一般台灣旅客因此而不能出入境的新聞應該是少之又少
印象中只看過有祖父母帶孫子因此多耽誤了約1小時

題外話
電影即刻救援剛開始就有演到未滿18歲女兒和朋友兩人出國
需要父母親的書面同意
此篇文章於 2020-01-09 09:50 被 blood 編輯。
cheetah0 cheetah0 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,292次/1,061篇
註冊日期: 2010-06-22
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-09, 11:22
引用:
作者: Lee50 (原文章)
ESTA核准資料要帶,朋友曾經被要求檢查,後來靠手機上線找到。沒人知道會發生什麼狀況,必備的文件還是帶著以防萬一。
未滿18歲兒童搭機,航空公司櫃臺就會檢查父母雙方同意書,沒有文件可能上不了飛機。
kk小蜜蜂 的頭像
kk小蜜蜂
客棧之光
感謝: 141次/115篇
註冊日期: 2008-03-24
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-09, 14:49
SFO入境
我一家4口 直接排隊過關--排隊 蓋章 出關
我哥一家4口 使用APC機器過關--排隊 使用設備 排隊 蓋章 出關

我在外面等我哥至少15分鐘

個人覺得機器過關沒有比較快--都要蓋章過關
個人經驗分享僅供參考
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,129次/907篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-09, 15:09
引用:
作者: kk小蜜蜂 (原文章)
SFO入境
我一家4口 直接排隊過關--排隊 蓋章 出關
我哥一家4口 使用APC機器過關--排隊 使用設備 排隊 蓋章 出關

我在外面等我哥至少15分鐘

個人覺得機器過關沒有比較快--都要蓋章過關
個人經驗分享僅供參考
對啊, 機器都做完了, 海關還是叫我再拍一次照跟壓指紋, 去年進去兩次都一樣.
SJessie
背包大俠
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-09, 15:42
引用:
作者: cheetah0 (原文章)
ESTA核准資料要帶,朋友曾經被要求檢查,後來靠手機上線找到。沒人知道會發生什麼狀況,必備的文件還是帶著以防萬一。
未滿18歲兒童搭機,航空公司櫃臺就會檢查父母雙方同意書,沒有文件可能上不了飛機。
請問未満18兒童搭機,航空公司要求同意書,是指美國嗎?
(因為我之前帶小孩出境台灣沒碰過)
chenir chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 174次/79篇
註冊日期: 2004-11-12
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-09, 16:28
引用:
請問未満18兒童搭機,航空公司要求同意書,是指美國嗎?
(因為我之前帶小孩出境台灣沒碰過)
前幾樓應該是指未滿18歲者在沒有監護人的狀況下飛的情形, 父母在場就不需要多此一舉準備同意書
金鋼 金鋼 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 70次/68篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-09, 18:35
引用:
作者: yipuchen (原文章)
對啊, 機器都做完了, 海關還是叫我再拍一次照跟壓指紋, 去年進去兩次都一樣.
所以可以直接排人工查驗證照囉??
不是每個人都需要使用APC囉??
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,939次/2,580篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 入境美國資料準備 - 2020-01-09, 22:27
引用:
作者: yipuchen (原文章)
因為機器主要做"申報單"declaration form的部分,妳沒辦法用機器按指紋,機器照的照片只是要跟妳護照上對應的.

應該說前半段做的是海關Custom的部分,後半段才是移民入境Immigration的事.那個坐在box裡的officer才是決定妳能不能進美國的人.

Immigration其實不是"照相",是瞳孔掃描,跟按指紋一樣的意思,主要是建立database比對.

某些護照持有人在immigration部分不需按指紋跟iris scan.