背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不好意思,我想請問我在2016/4申請esta是用舊名,但2016/11改了名字中間一個字(中文字體不同拼音相同ex:筱vs小)因為英...更名過的護照跟esta入境美國直到現在,請問這對申請配偶移民有什麼影響嗎?像是會不會認為我的esta無效不能申請境內轉身分?謝謝大家!
訂房比價
Calvarypl05
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-11
舊 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-15, 23:25
不好意思,我想請問我在2016/4申請esta是用舊名,但2016/11改了名字中間一個字(中文字體不同拼音相同ex:筱vs小)因為英文拼音沒變 我就拿著沒更名過的護照跟esta入境美國直到現在,請問這對申請配偶移民有什麼影響嗎?像是會不會認為我的esta無效不能申請境內轉身分?謝謝大家!
1528 次查看
Calvarypl05
背包客
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-16, 00:15
不好意思,或是我能在美國外館重新改名成原來的名字嗎?因為只有身分證健保卡是新名,其他還是用舊名稱,謝謝!
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,952次/6,667篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-16, 00:39
引用:
作者: Calvarypl05 (原文章)
不好意思,或是我能在美國外館重新改名成原來的名字嗎?因為只有身分證健保卡是新名,其他還是用舊名稱,謝謝!
妳要先問外館能不能改啊. 我沒看到過外館有這樣的服務項目. 除非妳申請一份新的護照. 但是新護照有沒有其他衍申問題, 要仔細考慮.
妳如果因為移民會需要申請英文的戶籍謄本. 也要確認英文的拼法相同. 這在移民的部分沒有問題.
Calvarypl05
背包客
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-16, 00:46
引用:
作者: fou (原文章)
妳要先問外館能不能改啊. 我沒看到過外館有這樣的服務項目. 除非妳申請一份新的護照. 但是新護照有沒有其他衍申問題, 要仔細考慮.
妳如果因為移民會需要申請英文的戶籍謄本. 也要確認英文的拼法相同. 這在移民的部分沒有問題.
確認改名前後的拼音在外交部中英文姓名翻譯網頁拼音都是相同的,請問申請英文戶籍謄本拼音相同就可以了嗎? 當初以為到美國都看英文的拼音相同就沒有改了現在擔心這個...哎...
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-16, 02:28
引用:
確認改名前後的拼音在外交部中英文姓名翻譯網頁拼音都是相同的,請問申請英文戶籍謄本拼音相同就可以了嗎? 當初以為到美國都看英文的拼音相同就沒有改了現在擔心這個...哎...
要改就要全部改. 妳改一半. 然後又要擔心. 我也不知道要給妳什麼意見.
英文的文件當然是只看英文啊.
外交部的翻譯其實也有好幾套. 如果不小心都用一套, 同一家人也可能會有兩種不同的last name. 所以, 妳用一套就是那一套. 確認自己所有的英文拼法是一式的就好了.
Calvarypl05
背包客
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-16, 02:57
引用:
作者: fou (原文章)
要改就要全部改. 妳改一半. 然後又要擔心. 我也不知道要給妳什麼意見.
英文的文件當然是只看英文啊.
外交部的翻譯其實也有好幾套. 如果不小心都用一套, 同一家人也可能會有兩種不同的last name. 所以, 妳用一套就是那一套. 確認自己所有的英文拼法是一式的就好了.
謝謝妳!我剛剛打電話去洛杉磯外領館問了可以改身份證姓名!因為我就是身份證健保卡換新的名字現在想改回原來跟護照一樣的舊名字(只差中間一個字lol) ,雖然英文拼音新舊姓名不管用哪種方式都是一樣的,但是都是同一種姓名比較安心 希望可以解決,謝謝!
上傳的縮圖

keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 445次/414篇
註冊日期: 2009-08-03
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-16, 03:06
引用:
ESTA官網有提到改名字、換護照都要重新申請,你當初便宜行事現在ESTA又over stay也無法回台灣做什麼了。你用舊的名字舊的護照舊的ESTA入境其實是不合法的了,不過因為你沒有要移民他們不會知道你其實改過名字

但現在你要移民你要拿出文件來,這些文件就會暴露出你入境用的是舊名字了。不知道他們會不會像我這樣放大檢視,交叉比對你的入境資料和戶籍謄本記載的更改名字時間點。

戶籍謄本會記載改名(什麼日期因為什麼原因由舊名字改成新名字:新名字)
你填寫I-130也有一欄要填中文名字(要跟你的當下繳出去的護照影本相同:舊名字)
良民證英文版中文英文都會刊載(新名字)
USCIS有可能會跟你要戶籍謄本之外的出生證明。(戶政事務所申請的出生登記:舊名字)
你的文件會有矛盾

建議你找律師諮詢看看你是合法入境嗎 ?公民配偶雖然無敵但是非法入境就另當別論了。
就算你又改回舊名字,戶籍謄本的記事欄依舊會有你在哪個時間點改過名字。
也有可能這真的不是大問題~
此篇文章於 2018-08-16 03:38 被 keanur 編輯。
Calvarypl05
背包客
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-16, 04:31
引用:
作者: keanur (原文章)
ESTA官網有提到改名字、換護照都要重新申請,你當初便宜行事現在ESTA又over stay也無法回台灣做什麼了。你用舊的名字舊的護照舊的ESTA入境其實是不合法的了,不過因為你沒有要移民他們不會知道你其實改過名字

但現在你要移民你要拿出文件來,這些文件就會暴露出你入境用的是舊名字了。不知道他們會不會像我這樣放大檢視,交叉比對你的入境資料和戶籍謄本記載的更改名字時間點。

戶籍謄本會記載改名(什麼日期因為什麼原因由舊名字改成新名字:新名字)
你填寫I-130也有一欄要填中文名字(要跟你的當下繳出去的護照影本相同:舊名字)
良民證英文版中文英文都會刊載(新名字)
USCIS有可能會跟你要戶籍謄本之外的出生證明。(戶政事務所申請的出生登記:舊名字)
你的文件會有矛盾

建議你找律師諮詢看看你是合法入境嗎 ?公民配偶雖然無敵但是非法入境就另當別論了。
就算你又改回舊名字,戶籍謄本的記事欄依舊會有你在哪個時間點改過名字。
也有可能這真的不是大問題~
的確....這也是我擔心的問題....請問如果在洛杉磯改回原來舊名字 這樣還有問題嗎?如果戶籍謄本有改名紀錄但是最後改回舊名字,這樣還有問題嗎
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-16, 08:50
引用:
的確....這也是我擔心的問題....請問如果在洛杉磯改回原來舊名字 這樣還有問題嗎?如果戶籍謄本有改名紀錄但是最後改回舊名字,這樣還有問題嗎
實務上你還是諮詢律師看看,最糟的狀況會是怎樣?也許是我大驚小怪
戶籍謄本更改名字都會有時間戳記,真的刁鑽還是可以看得出來。
把名字改回來似乎這樣是比較合理的做法,名字都一致就不用特別提出改名字的文件,審查的人也不會因此特別去比對那部分資訊。
要不就只用戶政事務所申請的出生證明書當出生證明先不繳戶籍謄本看看,記得翻成英文後法院公證。但會不會被要求補戶籍謄本很難說~
我自己NVC階段是不接受我的戶籍謄本我只好補繳出生證明書,你會在USCIS碰到怎樣的承辦人員就不得而知。
Calvarypl05
背包客
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-22, 22:52
引用:
作者: keanur (原文章)
實務上你還是諮詢律師看看,最糟的狀況會是怎樣?也許是我大驚小怪
戶籍謄本更改名字都會有時間戳記,真的刁鑽還是可以看得出來。
把名字改回來似乎這樣是比較合理的做法,名字都一致就不用特別提出改名字的文件,審查的人也不會因此特別去比對那部分資訊。
要不就只用戶政事務所申請的出生證明書當出生證明先不繳戶籍謄本看看,記得翻成英文後法院公證。但會不會被要求補戶籍謄本很難說~
我自己NVC階段是不接受我的戶籍謄本我只好補繳出生證明書,你會在USCIS碰到怎樣的承辦人員就不得而知。
最後問了2個律師 說英文拼音不變應該沒有影響 希望沒有影響...提醒大家下次不要省這個錢還是去辦個新護照新簽證
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-22, 23:05
引用:
最後問了2個律師 說英文拼音不變應該沒有影響 希望沒有影響...提醒大家下次不要省這個錢還是去辦個新護照新簽證
題外話, 我是不太相信什麼姓名學的. 我的看法是, 用其他語言的人不就沒救了嗎? 姓名學根本派不上用場不是嗎?
何況, 你若移民到美國, 誰知道你中文名字. 我現在中文名字是在臉書上用. 因為我臉書只用來跟以前的同學和親戚聯絡. 那是另外世界, 與我的日常生活沒啥關係. 其他時候, 就是在美國互相認識也不見得知道對方的中文姓名.
keanur 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 中文姓名改字英文拼音不變申請移民 - 2018-08-23, 05:54
引用:
感謝你更新資訊

如果最後送出綠卡申請也很順利記得再來分享。

搜尋文章