背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我六月初從香港到舊金山旅遊,月中跟美國朋友和另一位第一次去美國又是從香港去的朋友從巴哈馬。我們是先從舊金山機場坐內陸機到FL,再轉機往...友跟美國朋友家人中一個老人都有TSA Prechk,安檢時可以排一隊人比較少和快的通道。這個TSA Pre check是隨機出現的嗎?
訂房比價
淫賊不來梅 的頭像
淫賊不來梅 淫賊不來梅 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 300次/243篇
註冊日期: 2011-01-13
舊 TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 01:17
我六月初從香港到舊金山旅遊,月中跟美國朋友和另一位第一次去美國又是從香港去的朋友從巴哈馬。我們是先從舊金山機場坐內陸機到FL,再轉機往巴哈馬,從舊金山機場拿到了登機證,發現我、我香港朋友跟美國朋友家人中一個老人都有TSA Prechk,安檢時可以排一隊人比較少和快的通道。
這個TSA Pre check是隨機出現的嗎?
7359 次查看
MikeH MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 468次/433篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 01:39
老人或帶小孩的家庭 安全顧慮低
比較容易拿到 Precheck 優待
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,785次/3,320篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 03:16
要付錢的,還要蓋指紋
原來沒繳錢也有?!
artist
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2009-09-01
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 03:47
這是要繳錢申請,通過background check才有~
感覺原PO遇到的狀況應該是,隊伍太長,為了疏散人潮,所以TSA人員把看起來比較低風險的人轉到TSA pre check line
timelord timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 168次/160篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 03:54
引用:
作者: artist (原文章)
感覺原PO遇到的狀況應該是,隊伍太長,為了疏散人潮,所以TSA人員把看起來比較低風險的人轉到TSA pre check line
應該不是如此,我在臺灣出發,前一天check in, 航空公司也給TSA PreCheck
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,785次/3,320篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 04:19
引用:
作者: timelord (原文章)
應該不是如此,我在臺灣出發,前一天check in, 航空公司也給TSA PreCheck
台灣也有?!這奇了
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,479次/6,447篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 05:03
TSA-pre在2011年剛開始試辦時,原本是完全免費的,針對老人/幼童及飛行常客
我當初也拿到過幾次

後來逐漸改成付費服務,要背景調查。免費得到的人就逐漸減少了,但是老人家還是很常有機會拿到。
老年人本來風險就小
此篇文章於 2018-06-26 06:02 被 katmai 編輯。
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 2,938次/2,579篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 05:17
以前是免費的,我們因為帶小孩,小孩子小的時候常常拿到,現在小孩子大了,近兩年好像還有拿到一次耶,不過我覺得沒拿到是應該的,我家孩子都比我高了說,哈哈哈.
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 05:20
引用:
作者: artist (原文章)
這是要繳錢申請,通過background check才有~
應該不是這樣,因為那個是直接印在boarding pass上,有的旅客根本搞不清楚這個是甚麼,是要過security check時才會被引導到那一個line.
MikeH MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 468次/433篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 05:35
我只在帶小孩旅行時拿過 而且並非每次都靈

自己一個人飛回 DC
免費拿 4S 獎的機率 反而高些
zou
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 07:16
付錢辦的話, 大部分都會有

如果沒有付錢辦的話,聽說每個航空公司都有quota可以隨機給,但是, 我個人的經驗是越早check-in 越有機會, 去年拿到好幾次都是24小時一到就online check-in
客棧之光
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 08:24
引用:
作者: zou (原文章)
付錢辦的話, 大部分都會有

如果沒有付錢辦的話,聽說每個航空公司都有quota可以隨機給,但是, 我個人的經驗是越早check-in 越有機會, 去年拿到好幾次都是24小時一到就online check-in
付錢辦還有可能沒有???那為甚麼要付錢辦?我一直以為這種就是花錢買服務,沒想到還有可能花了錢沒服務的ㄚ???這也太好賺了吧?
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,479次/6,447篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 08:43
這是為了安全
付錢辦了,依然有可能被隨機抽查,而進行正常檢查

就好像global entry,雖然可以自動通關,但也有可能被機器隨機抓去櫃台通關。

這樣的話,就比較不會有恐怖份子想辦法買通已經通過的人,進行違法行為
客棧之光
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 11:16
引用:
作者: katmai (原文章)
這是為了安全
付錢辦了,依然有可能被隨機抽查,而進行正常檢查

就好像global entry,雖然可以自動通關,但也有可能被機器隨機抓去櫃台通關。

這樣的話,就比較不會有恐怖份子想辦法買通已經通過的人,進行違法行為
還好我對這種事很小氣,看到要另外花錢的事沒太大興趣,原來花了錢還不見得有服務,那其實不應該收費吧,一邊要賺錢,一邊又怕被利用,不賺這錢不就不用落人口實了?
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: TSA Pre check是隨機出現的嗎? - 2018-06-26, 11:38
引用:
作者: littleko (原文章)
還好我對這種事很小氣,看到要另外花錢的事沒太大興趣,原來花了錢還不見得有服務,那其實不應該收費吧,一邊要賺錢,一邊又怕被利用,不賺這錢不就不用落人口實了?
只要在申請網站已經有公開這樣的資訊,還是決定要申請的話,就是你情我願,沒甚麼好抱怨的。TSA FAQ:
https://www.tsa.gov/precheck/faq

If I am TSA Pre✓® eligible, am I guaranteed expedited screening?

No, TSA uses unpredictable security measures, both seen and unseen, throughout the airport. All travelers will be screened, and no individual is guaranteed expedited screening.

不過雖說如此,會員碰上不能使用的比例應該不高。所以是花錢買高機率的使用機會。

會加入這種會員的,以經常搭機的旅客為大宗,特別是商務客。如果不常搭機,加入這個好處當然就很有限了。

搜尋文章