背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好,我有一個問題想請教,我是因為爸爸是美國公民所以出生後就有美國護照,但是在台灣出生,沒多久就去美國住到約4歲跟媽媽回到台灣,一直...國護照有更新,今年5月才第一次申請台灣護照,請問大家我今年7月要帶孩子去美國玩,我該用那一本護照出境台灣?麻煩拜託大家給我指點,謝謝。
訂房比價
Cake707
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-03-18
舊 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-05, 15:56
大家好,我有一個問題想請教,我是因為爸爸是美國公民所以出生後就有美國護照,但是在台灣出生,沒多久就去美國住到約4歲跟媽媽回到台灣,一直到17歲有短暫去美國一趟,這當中都沒有申請台灣護照,可是有台灣戶籍身份證,最後一次17歲入境台灣也是用美國護照入境一直到現在經過了28年都沒有再出國,美國護照有更新,今年5月才第一次申請台灣護照,請問大家我今年7月要帶孩子去美國玩,我該用那一本護照出境台灣?麻煩拜託大家給我指點,謝謝。
11619 次查看
shen0516
客棧之光
感謝: 159次/146篇
註冊日期: 2015-05-03
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 08:52
用那本出去都沒關係,記得人境要用同一本。
不然那個耳份沒入境記錄下次就無法再用那本出境。
Cake707
背包客
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 10:10
引用:
作者: shen0516 (原文章)
用那本出去都沒關係,記得人境要用同一本。
不然那個耳份沒入境記錄下次就無法再用那本出境。
你好謝謝你,我最後一次出入境台灣是用美國護照出入境,是否是屬於外國人入境台灣又逾期,我這次用台灣護照出境會被攩嗎?因為美國護照也要蓋出境章。
shen0516
客棧之光
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 10:47
引用:
作者: Cake707 (原文章)
你好謝謝你,我最後一次出入境台灣是用美國護照出入境,是否是屬於外國人入境台灣又逾期,我這次用台灣護照出境會被攩嗎?因為美國護照也要蓋出境章。
據你說是回台後很久之後才辦台護照,所以用台灣護照出境是不會有問題的,因為移民官並不會知道你有另一本美國護照。
但若你出境用美國護照,則可能會被註記逾期居留,回國時會不會被擋就很難說。若被擋要換台灣護照入境會因台灣護照無出境記錄而無法入境。
timelord timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 168次/160篇
註冊日期: 2014-03-09
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 10:51
引用:
最後一次17歲入境台灣也是用美國護照入境一直到現在經過了28年都沒有再出國,美國護照有更新,今年5月才第一次申請台灣護照,
這有可能嗎?你得戶口還在?都不用到戶証事務所辦事?

你出去時把2本護照都拿出來,問海關人員就好了。你是臺灣人,我不相信海關會不讓你進來。
Cake707
背包客
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 11:17
引用:
據你說是回台後很久之後才辦台護照,所以用台灣護照出境是不會有問題的,因為移民官並不會知道你有另一本美國護照。
但若你出境用美國護照,則可能會被註記逾期居留,回國時會不會被擋就很難說。若被擋要換台灣護照入境會因台灣護照無出境記錄而無法入境。
謝謝你,是今年5月第一次辦台灣護照有放美國護照的別名在台灣護照裡。但是我用台灣護照出境,美國護照不需要拿出來蓋出境章嗎?如果移民官看到我的美國護照會不會發現有入境記錄卻沒有再出境的記錄,因為我要用美國護照入境美國,沒有出境章的美國護照入境美國是否會被刁難。
Cake707
背包客
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 11:21
引用:
作者: timelord (原文章)
這有可能嗎?你得戶口還在?都不用到戶証事務所辦事?

你出去時把2本護照都拿出來,問海關人員就好了。你是臺灣人,我不相信海關會不讓你進來。
謝謝你,我的戶口在
timelord timelord 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 11:56
引用:
謝謝你,我的戶口在
你的情況可能不同吧。那會不會它也不會認爲你是逾期居留?我們一般是2年沒拿臺灣護照囘國,戶口就沒有了。

我知道了,因爲你拿沒拿過臺灣護照,所以它不認爲你有出國過。
Cake707
背包客
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 12:37
引用:
我知道了,因爲你拿沒拿過臺灣護照,所以它不認爲你有出國過。
謝謝你,我也是這樣想的,只是我在擔心的是,我用台灣護照出境然後拿出美國護照蓋出境章,移民官是否會發現入境記錄是逾期的而不讓我出境。
客棧之光
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 12:43
引用:
謝謝你,我也是這樣想的,只是我在擔心的是,我用台灣護照出境然後拿出美國護照蓋出境章,移民官是否會發現入境記錄是逾期的而不讓我出境。
其實這個臺灣打電話去問應該很容易的。一般是不讓你入境,不會不讓你出境才對。
Cake707
背包客
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 12:58
引用:
其實這個臺灣打電話去問應該很容易的。一般是不讓你入境,不會不讓你出境才對。
好的謝謝你,我會打電話去問
shen0516
客棧之光
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 21:17
引用:
出台灣時,美國護照不用拿出來,就不會有逾期居留的問題。
進出美國,台灣護照不用拿出來,也不會有逾期居留的問題。
回台灣再用台灣護照進來就好。

之前看過一位航空迷,利用農曆春節4天從台灣搭到日本,轉韓國再轉新加坡再回台灣,整個行程沒有入境任何國家就回國了,他三晚都窩在各機場管制區的貴賓室。
Cake707
背包客
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-06, 21:27
引用:
出台灣時,美國護照不用拿出來,就不會有逾期居留的問題。
進出美國,台灣護照不用拿出來,也不會有逾期居留的問題。
非常感謝你!這樣我放心了,謝謝~
MikeH MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 468次/433篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-07, 02:44
引用:
這是重點
既然樓主在台定居 從今開始應該用台灣護照出入境
免得又變成逾期居留
Cake707
背包客
舊 回覆: 雙重國籍出入境護照問題 - 2018-06-07, 13:43
引用:
作者: MikeH (原文章)
這是重點
既然樓主在台定居 從今開始應該用台灣護照出入境
免得又變成逾期居留
好的~非常感謝你!

搜尋文章