背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問前夫將未成年小孩帶去美國(前夫和小孩都是美國公民)由於小孩美國護照早己過期應該是用台灣護照出境,但是我不確定他怎麼入境美國的,可是...小孩國小畢業後才能去美國定居,他現在才小四所以去年開始前夫一直逼我幫小孩辦美國護照我都不同意怕他帶去就不帶回來,想知道他是不是騙我的?
訂房比價
Littlemin1
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2018-05-27
舊 雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 04:51
請問前夫將未成年小孩帶去美國(前夫和小孩都是美國公民)由於小孩美國護照早己過期應該是用台灣護照出境,但是我不確定他怎麼入境美國的,可是前夫卻在美國傳DS-3053要我跑一趟美國在台協會,簽署護照授權書。且要求在5/29前完成手續,不然兒子出境有問題而無法回台灣 (原訂去美國日期5/23~6/4)。若我不幫小孩辦真的會不能出境美國嗎?
因為我們有協議在小孩國小畢業後才能去美國定居,他現在才小四所以去年開始前夫一直逼我幫小孩辦美國護照我都不同意怕他帶去就不帶回來,想知道他是不是騙我的?
8851 次查看
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,955次/6,668篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 05:54
引用:
作者: Littlemin1 (原文章)
請問前夫將未成年小孩帶去美國(前夫和小孩都是美國公民)由於小孩美國護照早己過期應該是用台灣護照出境,但是我不確定他怎麼入境美國的,可是前夫卻在美國傳DS-3053要我跑一趟美國在台協會,簽署護照授權書。且要求在5/29前完成手續,不然兒子出境有問題而無法回台灣 (原訂去美國日期5/23~6/4)。若我不幫小孩辦真的會不能出境美國嗎?
因為我們有協議在小孩國小畢業後才能去美國定居,他現在才小四所以去年開始前夫一直逼我幫小孩辦美國護照我都不同意怕他帶去就不帶回來,想知道他是不是騙我的?
小孩如果一直都住在台灣, 一定是用中華民國護照出境的.
你們的協議是寫在離婚協議書上嗎? 還是口頭協議?
你簽的授權書的確就是讓小孩辦護照用的. 但是會不會把小孩帶回來還是要看你老公的良心. 沒有人可以保證.
如果你們有文字協定, 6/4小孩一定要回台灣, 屆時沒回來是可以要求美國的執法機關幫你找回被綁架的小孩. 隔海爭取權益. 但是除此之外, 還是要夫婦倆可以按照協定來做.
Littlemin1
背包客
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 12:31
引用:
作者: fou (原文章)
小孩如果一直都住在台灣, 一定是用中華民國護照出境的.
你們的協議是寫在離婚協議書上嗎? 還是口頭協議?
你簽的授權書的確就是讓小孩辦護照用的. 但是會不會把小孩帶回來還是要看你老公的良心. 沒有人可以保證.
如果你們有文字協定, 6/4小孩一定要回台灣, 屆時沒回來是可以要求美國的執法機關幫你找回被綁架的小孩. 隔海爭取權益. 但是除此之外, 還是要夫婦倆可以按照協定來做.
在離婚協議書上註明的。前夫每年都會帶小孩回去美國探親,這次也是用說要探親名義帶出國,所以人到那裡才說護照過期強迫我簽,可是小孩明明還有台灣護照,難道不能出境美國?
而且小孩美國護照2015就到期,他2017也去了趟美國都還能進出美國,我想知道難道前夫這次用不同方式讓他入境嗎?可是除了台灣有效護照可入境還有其他方式嗎?(因為他是公民我不是所以不是很清楚)
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 13:03
引用:
在離婚協議書上註明的。前夫每年都會帶小孩回去美國探親,這次也是用說要探親名義帶出國,所以人到那裡才說護照過期強迫我簽,可是小孩明明還有台灣護照,難道不能出境美國?
美國人進美國要用美國護照. 所以你的小孩進美國時應該是用美國護照. 所以, 離開美國也必須要用美國護照. 不能用美國護照進美國然後用中華民國護照出美國.
護照不是可以隨意兩本換著用的. 你用A進某個國家, 就要用A護照出. 不能用B護照出.
Littlemin1
背包客
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 13:26
引用:
美國人進美國要用美國護照. 所以你的小孩進美國時應該是用美國護照. 所以, 離開美國也必須要用美國護照. 不能用美國護照進美國然後用中華民國護照出美國.
護照不是可以隨意兩本換著用的. 你用A進某個國家, 就要用A護照出. 不能用B護照出.
可是美國護照都過期也能入境美國嗎?
若不行他一定要用台灣護照入境,並必須用台灣護照出境不是嗎?
為什麼一定要立即辦美國護照?
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,784次/3,320篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 13:47
美國護照是出國旅行用的,你如果不讓他辦,就讓小孩留在美國好了。反正在國內用不到護照。
Littlemin1
背包客
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 14:15
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
美國護照是出國旅行用的,你如果不讓他辦,就讓小孩留在美國好了。反正在國內用不到護照。
小孩一直都住台灣,每年回美國探親,況且我們有在協議書上註明國小畢業前是不能定居美國的,前夫都知道,我只想知道都去了美國真的回不來嗎?
2015年小孩美國護照就到期,去年他都還能出入美國為何今年不行?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,492次/2,956篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 18:23
2015年美国护照就到期了?
所以小孩2016以及2017年都拿台湾护照去美国的吗?
今年也是拿台湾护照去美国的吗?(过期的美国护照有带在身上?)
你是否有帮小孩办理台湾护照的ESTA呢?
此篇文章於 2018-05-28 19:05 被 ICL 編輯。
Littlemin1
背包客
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 19:45
引用:
作者: ICL (原文章)
2015年美國護照就到期了?
所以小孩2016以及2017年都拿台灣護照去美國的嗎?
今年也是拿台灣護照去美國的嗎?(過期的美國護照有帶在身上?)
你是非有幫小孩辦理台灣護照的ESTA呢?
他2016沒去美國,2017 2月有出入境美國。只是我不知道他用什麼護照進出。(我覺得過期的美國護照他應會帶著)
我沒有幫小孩辦理台灣護照的ESTA, 我們是共同監護權,照理應該任何文件我都要簽,可是在2015小孩二本護照都到期我都未被通知要幫他重辦,但小孩台灣護照卻被Renew了,所以他根本有意圖不讓我知情,由於AIT很嚴格要求三人親自到現場簽名才算數,且去年他也是要出國前四天說美國護照過期逼我立即一起去辦,我查過不可能那麼快下來他才作罷,等回國後他仍逼我去辦但又說不出理由,所以我一直沒幫小孩Renew美國護照。
這次他回覆我是「入境時海關他要求用美國入境,要他入境後去辦新護照」,但前夫和海關應知道辦理要父母都在,我也沒有同行而且人在台灣,怎會要求他用美國護照入境嗎?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,492次/2,956篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 21:29
所以你小孩的美國護照以及台灣護照都不在你這裡?
這次你也不知道你小孩是用什麼護照入境美國?
2015的時候小孩的台灣護照也過期,後來也被renew?
辦理台灣護照好像沒有要求一定要父母都去簽字。
所以2017年的時候你也不知道小孩是用什麼護照入境美國的?

小孩辦理ESTA是網上申請,不需要什麼監護人簽字,只要有台灣護照的資料就可以辦理了。

也許你可以用小孩的台灣護照資料去查一下I-94的入境資料,就知道他是否是用台灣護照入境美國。

但是你小孩是美國公民,根據規定他只能使用美國護照入境美國。
Littlemin1
背包客
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 21:58
引用:
作者: ICL (原文章)
所以你小孩的美國護照以及台灣護照都不在你這裡?
這次你也不知道你小孩是用什麼護照入境美國?
2015的時候小孩的台灣護照也過期,後來也被renew?
辦理台灣護照好像沒有要求一定要父母都去簽字。
所以2017年的時候你也不知道小孩是用什麼護照入境美國的?

小孩辦理ESTA是網上申請,不需要什麼監護人簽字,只要有台灣護照的資料就可以辦理了。

也許你可以用小孩的台灣護照資料去查一下I-94的入境資料,就知道他是否是用台灣護照入境美國。

但是你小孩是美國公民,根據規定他只能使用美國護照入境美國。
對,護照都不在我這。我查過未成年子女台灣護照也要雙方父母簽名,他第一次2010年辦我有簽名,所以2015就到期了(我們在2013就離婚了)
所以就算他美國護照過期了依然可以入境是嗎?
所以你意思他去年有幫他辦ESTA,ESTA不是有二年效期,他其實是可以和去年一樣方式出入境不是嗎?
可是去年就能回國今年為什麼不行?
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 22:18
引用:
對,護照都不在我這。
所以就算他美國護照過期了依然可以入境是嗎?所以你意思他去年有幫他辦ESTA今年沒有所以要求他用過期的護國護照入境嗎?
可是去年就能回國今年為什麼不行?
美國人就是要用美國護照入關. 這是規定. 美國人不會被拒絕入境, 但是會被警告. 這樣對國籍是會有影響的.
這件事情我建議你這樣看, 如果你跟老公沒有離婚, 小孩的美國護照過了有效期, 你會不會去處理? 除非你不在乎小孩有一個不合法規的紀錄, 因為美國人用美國護照進出才合法. 所以如果今天沒有離婚這件事, 你應該還是會替小孩辦護照的. 如果這樣想, 就算離婚了, 這件事情還是要做. 你老公的要求並沒有過份.
你因為跟老公離婚, 所以對一個合理要求感到不安心, 怕有暗藏玄機. 我在二樓就給你建議, 怕小孩不回來, 就要另外遵循其他的方法. 你們有法律保護的離婚協議, 就應該信任法律會維護你的主張. 卡護照這關是沒有用的, 也沒必要. 你只是讓小孩跟老公覺得妳不講理而已.
美國公民用第二本護照辦ESTA真的很不好.
Littlemin1
背包客
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 22:40
引用:
美國人就是要用美國護照入關. 這是規定. 美國人不會被拒絕入境, 但是會被警告. 這樣對國籍是會有影響的.
這件事情我建議你這樣看, 如果你跟老公沒有離婚, 小孩的美國護照過了有效期, 你會不會去處理? 除非你不在乎小孩有一個不合法規的紀錄, 因為美國人用美國護照進出才合法. 所以如果今天沒有離婚這件事, 你應該還是會替小孩辦護照的. 如果這樣想, 就算離婚了, 這件事情還是要做. 你老公的要求並沒有過份.
你因為跟老公離婚, 所以對一個合理要求感到不安心, 怕有暗藏玄機. 我在二樓就給你建議, 怕小孩不回來, 就要另外遵循其他的方法. 你們有法律保護的離婚協議, 就應該信任法律會維護你的主張. 卡護照這關是沒有用的, 也沒必要. 你只是讓小孩跟老公覺得妳不講理而已.
美國公民用第二本護照辦ESTA真的很不好.
其實我並沒有要想要卡護照,而是他總是不事先溝通,最後一刻逼著馬上要辦,這次5/23就到美國卻在5/25突然要求5/29須至AIT 簽授權,況且他去年和今年的出國計劃並非臨時的,早一個月前他都訂好機票了,有很足夠時間辦護照為什麼要讓小孩有風險的出國?由於5/26,5/27依協議書內容小孩應該在我這裡,而他沒得到我同意就帶出國⋯從5/23~5/24我們就因為這點在爭執,若他入境就知道怎會到5/25突然才說要辦護照,我才會懷疑他動機⋯
fou 的頭像
fou
客棧之光
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 23:04
引用:
其實我並沒有要想要卡護照,而是他總是不事先溝通,最後一刻逼著馬上要辦,這次5/23就到美國卻在5/25突然要求5/29須至AIT 簽授權,況且他去年和今年的出國計劃並非臨時的,早一個月前他都訂好機票了,有很足夠時間辦護照為什麼要讓小孩有風險的出國?由於5/26,5/27依協議書內容小孩應該在我這裡,而他沒得到我同意就帶出國⋯從5/23~5/24我們就因為這點在爭執,若他入境就知道怎會到5/25突然才說要辦護照,我才會懷疑他動機⋯
我有一個朋友跟他老婆關係很不好. 每次有什麼事情需要老婆合作的, 他都是最後一秒鐘才跟他老婆說, 然後往往大吵一架. 我很想不通為什麼他不提早說, 我問他, 他說, 因為老婆很不講理, 他不想要因為早講, 會就一直吵, 吵到最後快來不及才又匆匆去處理. 他的看法, 晚點說, 可以少吵一些時間. 我覺得他這種做法很蠢, 尤其我也認識他老婆, 我不覺得他老婆是他口中的那種不講理的人, 我甚至覺得, 他會覺得老婆不講理, 多少他自己也有很多不講理的時候. 從外面看起來, 兩個人就是因為某些事情過不去, 惡鬥而已. 反而破壞了一些該有的基礎信任. 關係就只會惡化不會變好. 但是, 他認為他的做法最好, 我也只能暗示他, 不要因為自己的做法讓老婆變的行為不合理.
Now, 回到妳的問題, 我已經解釋了, 美國人如果要到美國, 就要用美國護照. 你對老公的任何不滿, 不要去影響小孩. 不要因為你對老公的不爽去處罰小孩. 如果, 你在一些事情的處理上可以表現對人的基本信任, 對小孩其實是很好的影響.
從目前你的說法以及我對護照的認知. 他沒辦法因為重辦護照而多更多權利. 只是方便小孩旅行而已.
Littlemin1
背包客
舊 回覆: 《急》雙重國籍-未成年小孩美國護照過期是否就不能出境美國? - 2018-05-27, 23:54
引用:
我有一個朋友跟他老婆關係很不好. 每次有什麼事情需要老婆合作的, 他都是最後一秒鐘才跟他老婆說, 然後往往大吵一架. 我很想不通為什麼他不提早說, 我問他, 他說, 因為老婆很不講理, 他不想要因為早講, 會就一直吵, 吵到最後快來不及才又匆匆去處理. 他的看法, 晚點說, 可以少吵一些時間. 我覺得他這種做法很蠢, 尤其我也認識他老婆, 我不覺得他老婆是他口中的那種不講理的人, 我甚至覺得, 他會覺得老婆不講理, 多少他自己也有很多不講理的時候. 從外面看起來, 兩個人就是因為某些事情過不去, 惡鬥而已. 反而破壞了一些該有的基礎信任. 關係就只會惡化不會變好. 但是, 他認為他的做法最好, 我也只能暗示他, 不要因為自己的做法讓老婆變的行為不合理.
Now, 回到妳的問題, 我已經解釋了, 美國人如果要到美國, 就要用美國護照. 你對老公的任何不滿, 不要去影響小孩. 不要因為你對老公的不爽去處罰小孩. 如果, 你在一些事情的處理上可以表現對人的基本信任, 對小孩其實是很好的影響.
從目前你的說法以及我對護照的認知. 他沒辦法因為重辦護照而多更多權利. 只是方便小孩旅行而已.
感謝樓上精闢的分析,我知道該怎麼做了

搜尋文章