背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]大家好 我是23歲男 剛畢業役畢 大學學的俄語 工作四個月後陣亡(每天都工作十多個小時 工作成果也不是掌握在自己手中 而是在國外...分 但是是抓到考試技巧 一開始都考9~10級分(我作文直接背模板複製貼上) 多益有870 但是只是因為抓到多益考試脈絡 底蘊比較差
訂房比價
SC阿德
客棧之光
感謝: 99次/45篇
註冊日期: 2013-07-06
舊 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-18, 12:58
大家好 我是23歲男 剛畢業役畢 大學學的俄語 工作四個月後陣亡(每天都工作十多個小時 工作成果也不是掌握在自己手中 而是在國外分公司那邊 但卻每隔兩三天要check一次 壓力太大沒努力方向 加上又被同事霸凌 所以放棄開始準備國考)

現在拿到綠卡後 很苦惱應該要轉什麼行業 聽說水電工還不錯 有考慮去他們社區大學學水電工以後考證照 工作穩定(有人說在公司一般早晚各派一個case 結束後就是自己的時間) 熟練以後還可以自己接案子 (據說華人圈喜歡用華人水電工 所以還算供不應求?)

另外一個是轉護士RN ADN學完之後考RN 聽說目前雖然飽和了 但是在安養院或是診所還是好找工作 工作一兩年有經驗就可以轉醫院 或者是去鄉下地方找職缺 我個人愛好就是旅遊還有玩電腦 只要有網路的地方我應該都能過得很開心 不過還是希望過一陣子以後能轉回大都市工作(但聽說美國政府計畫2020要取消ADN考RN的資格 不知道真假)

或者是有一種Accelerated program 讓非本科系的可以在一年多內取得BSN的資格 但是讓我有疑慮的是我英文不太好 這種速成高壓的課程可能會讀不下去

RN很吸引人是薪水不錯 休假又多 我看一個星期工作三天 一次12小時 雖然RN工作肯定壓力比較大 但我以前可能每天都工作超過12個小時 感覺還是比較人性的

目前真的很苦惱 不知道能不能請過來人大大們指點一下呢? 感謝!!

PS.本身英文普普通通 高中英文13級分 但是是抓到考試技巧 一開始都考9~10級分(我作文直接背模板複製貼上) 多益有870 但是只是因為抓到多益考試脈絡 底蘊比較差
8707 次查看
zou
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-18, 23:35
引用:
作者: SC阿德 (原文章)
大家好 我是23歲男 剛畢業役畢 大學學的俄語 工作四個月後陣亡(每天都工作十多個小時 工作成果也不是掌握在自己手中 而是在國外分公司那邊 但卻每隔兩三天要check一次 壓力太大沒努力方向 加上又被同事霸凌 所以放棄開始準備國考)

現在拿到綠卡後 很苦惱應該要轉什麼行業 聽說水電工還不錯 有考慮去他們社區大學學水電工以後考證照 工作穩定(有人說在公司一般早晚各派一個case 結束後就是自己的時間) 熟練以後還可以自己接案子 (據說華人圈喜歡用華人水電工 所以還算供不應求?)

另外一個是轉護士RN ADN學完之後考RN 聽說目前雖然飽和了 但是在安養院或是診所還是好找工作 工作一兩年有經驗就可以轉醫院 或者是去鄉下地方找職缺 我個人愛好就是旅遊還有玩電腦 只要有網路的地方我應該都能過得很開心 不過還是希望過一陣子以後能轉回大都市工作(但聽說美國政府計畫2020要取消ADN考RN的資格 不知道真假)

或者是有一種Accelerated program 讓非本科系的可以在一年多內取得BSN的資格 但是讓我有疑慮的是我英文不太好 這種速成高壓的課程可能會讀不下去

RN很吸引人是薪水不錯 休假又多 我看一個星期工作三天 一次12小時 雖然RN工作肯定壓力比較大 但我以前可能每天都工作超過12個小時 感覺還是比較人性的

目前真的很苦惱 不知道能不能請過來人大大們指點一下呢? 感謝!!

PS.本身英文普普通通 高中英文13級分 但是是抓到考試技巧 一開始都考9~10級分(我作文直接背模板複製貼上) 多益有870 但是只是因為抓到多益考試脈絡 底蘊比較差
你有想要住哪裡嗎?
你提的我都不熟,但是如果要華人多的地方,你的選擇就有限了
二來,水電工都要有執照賺的錢才多

做RN除了證照外, 英文要好,不然, 不能和病人或是同事溝通也是個大問題

你的目的是可以依個人過活的錢就夠了,會不會要養小孩? 還是你有其他的規劃?
無論你轉什麼業, 只要夠厲害, 都可以活得很好,所以你想問的是什麼?
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,784次/3,320篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-18, 23:45
水電工只要美國經濟穩當不怕找不到工作
護士:美國老人越來越多也不怕找不到工作
但是都要讀書考照
你要先做性向分析或去算命看看你適合哪種行業
如果還不清楚先去當兩三年軍人也不錯,大學畢業又會俄語(跟中文)也是你從軍的優勢。當過美國軍人等到公民你就容易找到政府機關的工作。如果你想進主流社會,什麼人都不認識的話這是一個方法。
MikeH MikeH 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 468次/433篇
註冊日期: 2015-01-14
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-19, 00:54
美國技工證照制度 由各州自己管理
但一般來講
plumber 和 electrician 有不同執照 而且分等級
社大畢業 能考到的僅是學徒執照
必須找有牌師父帶幾年 累積實際經驗
才能考晉級 獨立作業
別以為一開始就能自己接案子

就算能找到個好師父
學徒階段的待遇和工作量 可想而知
也必須有心理準備
SC阿德
客棧之光
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-19, 10:10
引用:
作者: zou (原文章)
你有想要住哪裡嗎?
你提的我都不熟,但是如果要華人多的地方,你的選擇就有限了
二來,水電工都要有執照賺的錢才多

做RN除了證照外, 英文要好,不然, 不能和病人或是同事溝通也是個大問題

你的目的是可以依個人過活的錢就夠了,會不會要養小孩? 還是你有其他的規劃?
無論你轉什麼業, 只要夠厲害, 都可以活得很好,所以你想問的是什麼?
大大你好 感謝回覆 水電工社區大學唸完應該就可以考執照(似乎有實習或工作一年的相關規定) RN可以去上一個ADN的兩年期副學士 之後也可以考(但後來有人跟我確認這扇門好像2020就要關了 所以可能沒機會了)

我是在加州、紐澤西、芝加哥都有親戚, 德州親戚有房子(還不知道在哪), 目前可能是偏向紐澤西。(當然如果要走水電工或是會計可能就要去加州) 我做什麼事情都還算認真 但也不會去追求頂尖 所以說如果這行業只有少數活得很好的 可能就不太適合我

未來也會希望能結婚生子 但是那個有點八字沒一撇 所以現階段就是能活得開開心心 存點錢這樣
SC阿德
客棧之光
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-19, 10:15
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
水電工只要美國經濟穩當不怕找不到工作
護士:美國老人越來越多也不怕找不到工作
但是都要讀書考照
你要先做性向分析或去算命看看你適合哪種行業
如果還不清楚先去當兩三年軍人也不錯,大學畢業又會俄語(跟中文)也是你從軍的優勢。當過美國軍人等到公民你就容易找到政府機關的工作。如果你想進主流社會,什麼人都不認識的話這是一個方法。
謝謝分享 但因為我當過義務役 完全不喜歡當兵的生活 我想我不會考慮去當兵

我知道都要考證照 投入可能最少都要兩年 因此我希望能蒐集比較多人的資訊還有看法~~
SC阿德
客棧之光
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-19, 10:17
引用:
作者: MikeH (原文章)
美國技工證照制度 由各州自己管理
但一般來講
plumber 和 electrician 有不同執照 而且分等級
社大畢業 能考到的僅是學徒執照
必須找有牌師父帶幾年 累積實際經驗
才能考晉級 獨立作業
別以為一開始就能自己接案子

就算能找到個好師父
學徒階段的待遇和工作量 可想而知
也必須有心理準備
阿 是這樣嗎? 請問大大有更詳細的資訊嗎? 因為之前看人家是說美國水電工出工就是早上跟下午各一班 好像老闆也不能多叫你多去哪裡 不會很累
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-19, 10:35
引用:
謝謝分享 但因為我當過義務役 完全不喜歡當兵的生活 我想我不會考慮去當兵

我知道都要考證照 投入可能最少都要兩年 因此我希望能蒐集比較多人的資訊還有看法~~
護士你要到醫院的話要四年制的學位. 競爭很大. 四年大學的學歷才考慮. 以前兩年制的社區學院畢業的就行. 現在不一樣了. 如果不去醫院. 那薪水就沒那麼高/正常.

當兵生活.....剛我才從軍營買菜回來. 軍人很多都是上下班啊. 我家隔壁的還一天回來好幾次. 不曉得他跟另一半是哪個單位的. 還可以進進出出的.
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-19, 10:39
引用:
阿 是這樣嗎? 請問大大有更詳細的資訊嗎? 因為之前看人家是說美國水電工出工就是早上跟下午各一班 好像老闆也不能多叫你多去哪裡 不會很累
哪有這種事. 水電工要當不容易. 電工是很難的. 我家上次請的那位雖然高中沒畢業(用同等學力). 可是他是高智商的. 自己讀一讀就考到照了. 十七年後現在年薪十萬(相較我們這邊的老師年薪不到五萬). 他是可以獨立作業跟偵測問題及解決問題. 他幫我做到晚上八.九點才離開.(給公司請的.還得幫我估一個八千的業務. 他說是公司規定要估價給我.....就是雖然那家公司給我一個特價(幾百元)讓他來幫我修理. 可是他是有任務要招攬更大的生意(整理全屋電線八千多元) ).
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-19, 12:12
水電工不是一個單一的職業,有分水工(plumber)跟電工(electrcian)。兩者都是要先經過四五年的學徒階段,才可能考執照。沒有規定一定要去學校上課才能當學徒,但是人家找學徒也是要測驗你的水電知識的,我看一個電工資訊的網站說找到學徒的機會其實是最大的挑戰,因為應徵的總是比需求的多。

工作時間都是看你的工作場合的要求,可能正常八小時工作,也可能需要加班,但是這種工作會有加班費。

與其到處聽人家說,不如自己先去專門講水電工的網站去了解變成水電工需要怎樣的過程和什麼知識決定適不適合自己。

這裡提供一個給你
http://www.electriciancareersguide.com/

你可以google "how to become electrcian", "how to become plumber" 找到類似網站。
SC阿德
客棧之光
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-19, 12:18
引用:
護士你要到醫院的話要四年制的學位. 競爭很大. 四年大學的學歷才考慮. 以前兩年制的社區學院畢業的就行. 現在不一樣了. 如果不去醫院. 那薪水就沒那麼高/正常.

當兵生活.....剛我才從軍營買菜回來. 軍人很多都是上下班啊. 我家隔壁的還一天回來好幾次. 不曉得他跟另一半是哪個單位的. 還可以進進出出的.
摁... 看來護士這條路不太好走 不知道現在有沒有招雙學士學位的呢? 先社區大學兩年再轉到一般大學護理系

當兵生活不是上下班的問題 現在是有外宿 就是你家離的近的話可以出去吃飯 然後早上可能六點在報到

但是當兵苦是在於沒有人格 你會被貶低的一無是處 因為大家壓力都很大 士官長罵上士 上士罵中士 中士罵下士依此類推 你做任何事情就算你是對的 他說你錯就錯 生活在裡面非常壓抑...
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-19, 13:05
引用:
摁... 看來護士這條路不太好走 不知道現在有沒有招雙學士學位的呢? 先社區大學兩年再轉到一般大學護理系

當兵生活不是上下班的問題 現在是有外宿 就是你家離的近的話可以出去吃飯 然後早上可能六點在報到

但是當兵苦是在於沒有人格 你會被貶低的一無是處 因為大家壓力都很大 士官長罵上士 上士罵中士 中士罵下士依此類推 你做任何事情就算你是對的 他說你錯就錯 生活在裡面非常壓抑...
我老公一拿到綠卡就去當兵了
他公子當久了什麼都不會. 都是軍隊教他的. 只有軍隊才有辦法容忍並教導. 你到一般社會上大家都是要找有能力的來工作. 哪有耐心教你. 你出包就可能沒工作了.
而且台灣當兵跟美國當兵不一樣.
剛開始新兵訓練嚴格都是過程. 通過新兵訓練就快樂了.
一早出去大多是去PT(跑步.體能訓練). 我家隔壁都是快九點才去軍營. 他中午還回家吃飯.
軍隊要看是做哪個單位的. 像你有特殊能力俄語加中文. 你可以選工作. 一般沒有特別能力的選擇就少. (有電腦專長的也是可以選比較舒服的工作). 我住的這條街跟社區大部分軍人或退伍軍人比較多. 我家對面也是軍人. 那戶兩邊都是退伍軍人.
有華人說當兵的都是能力差的....我見過一個UCLA畢業的華人女生. 她的媽媽是醫生. 媽媽也是全力支持女兒去軍隊. 我老公同事還有博士畢業的.

但是我這樣講並不是看在當兵這階段. 而是之後去政府機關的未來規劃. 搞不好哪天你就在機場當入境官或移民局的. 或是CIA. FBI.........
controlc
背包大俠
感謝: 63次/55篇
註冊日期: 2011-10-26
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-21, 08:44
引用:
華人圈喜歡用華人水電工,華人裝修,主要是價錢便宜和容易溝通,但是很多華人師傅都沒執照,報價當然會便宜一點,有的師傅英文不好,法規不懂,做出來的工程真是慘不忍睹,想從事這一行,一定要證照在手,如果是在北加州灣區,這裡房子的狀況......,真是接不完的工程, 臉書上有個 construction 建築裝修交流版, 這個萬人群是以舊金山灣區為主,你可以去那了解一下這行業的概況
zou
客棧之光
感謝: 380次/311篇
註冊日期: 2005-06-13
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-21, 19:56
引用:
我老公一拿到綠卡就去當兵了
他公子當久了什麼都不會. 都是軍隊教他的. 只有軍隊才有辦法容忍並教導. 你到一般社會上大家都是要找有能力的來工作. 哪有耐心教你. 你出包就可能沒工作了.
而且台灣當兵跟美國當兵不一樣.
剛開始新兵訓練嚴格都是過程. 通過新兵訓練就快樂了.
一早出去大多是去PT(跑步.體能訓練). 我家隔壁都是快九點才去軍營. 他中午還回家吃飯.
軍隊要看是做哪個單位的. 像你有特殊能力俄語加中文. 你可以選工作. 一般沒有特別能力的選擇就少. (有電腦專長的也是可以選比較舒服的工作). 我住的這條街跟社區大部分軍人或退伍軍人比較多. 我家對面也是軍人. 那戶兩邊都是退伍軍人.
有華人說當兵的都是能力差的....我見過一個UCLA畢業的華人女生. 她的媽媽是醫生. 媽媽也是全力支持女兒去軍隊. 我老公同事還有博士畢業的.

但是我這樣講並不是看在當兵這階段. 而是之後去政府機關的未來規劃. 搞不好哪天你就在機場當入境官或移民局的. 或是CIA. FBI.........
體力不行, 練不上去的,不適合當兵
軍中當兵的有好有壞, 有紀錄片這相關的
每個學校裡面都有當兵的, 但是也有超多種不同的兵, 要看一看
我聽過最多的就是三天換一個地方, 所以,有小孩的話很辛苦,如果一家要再一起的話
賈媽 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 有綠卡到美國轉業 ex:水電工VS護士? - 2018-05-21, 22:28
引用:
作者: zou (原文章)
體力不行, 練不上去的,不適合當兵
軍中當兵的有好有壞, 有紀錄片這相關的
每個學校裡面都有當兵的, 但是也有超多種不同的兵, 要看一看
我聽過最多的就是三天換一個地方, 所以,有小孩的話很辛苦,如果一家要再一起的話
體能當然要練. 不過如果是護士或是醫生或是博士畢業作研究方面的這種專業人才就不會那麼苦. 所以是要看工作的.
若像你可以一天健行十個小時又很愛戶外活動的人就可以試. 每天在家玩電玩都不出門運動的那種人就比較困難. 過胖的立即就刷下來連加入都不行.
至於不同種類的兵真的就差很多. 一般高中畢業沒有專業的人當步兵. 運輸兵就更要靠體能. 空降部隊體能要更厲害一點. 如果大學畢業有專長的就有挑工作的機會.也有很多專門靠頭腦的工作. 像一般企業組織一樣. 軍隊需要各方人才來運作. 也要有人弄電腦. 會計財務.... 可以挑了再決定要不要加入.
直接讀軍校的要求就更嚴格了. 出來都是官了不厲害那怎麼帶兵打仗.
怕死的人當然就先去除當兵這項選擇. 通常華人家長比當事人還怕. 我高中老師移民到美國後來當校長. 結果高中畢業的兒子半夜跳窗去加入Marine(到機場報到去新兵訓練). 所以我後來遇到移民來美的教官問我要不要跟他們聚會. 我說不要好了. 因為我老公是Army recruiter. 老師可能還在生氣.這樣很尷尬.
喜歡當兵的亞洲人好像比較想去Marine. 他們覺得比較厲害.有個朋友的弟弟就是大學一畢業就加入Marine. 退伍後就去IRS.
空軍聽說是設備跟待遇比較好. 想當飛行員的人都想加入空軍. 以後在民航開飛機. 我們city在空軍軍校那邊是平均收入最高的區. 不曉得是不是他們薪水較高有關. (軍中也有很多給民間人士去做的工作. 有次我逛網路時看到很多徵電腦方面人才的工作. 不是要加入軍隊才行)
我現在都去軍營的mall 裡染頭髮. 我問那小姐(韓裔)是怎麼找到軍營裡的工作. 從外州跑來這邊.....她說看徵人廣告.....我們city好多韓國人(韓裔). 軍營裡還有韓國餐館. 去軍營裡的超市好多韓國歐巴桑. 不知道是在打工還是當義工.
(軍營裡的mall跟超市都是免稅.)
此篇文章於 2018-05-21 23:12 被 賈媽 編輯。

搜尋文章