背包客棧自助旅行論壇
[泰國]古城區巷弄內的精緻泰式料理 INN A DAY Riva Arun Bangkok奢華私人河景按摩浴缸 --> Savoey R...ng, Phra Nakhon, Bangkok 10200泰國開放時間: 10:00–21:00電話: +66 2 221 0577
訂房比價
Lady Frenzy
背包至尊
感謝: 100次/59篇
註冊日期: 2012-06-28
舊 [曼谷] 古城區巷弄內的精緻泰式料理 INN A DAY - 2017-12-30, 07:55
[曼谷] 古城區巷弄內的精緻泰式料理 INN A DAY

[住宿] Riva Arun Bangkok奢華私人河景按摩浴缸 -->[餐廳] Savoey Restaurant Tha Maharaj味覺饗宴咖哩炒蟹-->[咖啡廳] 超人氣咖啡廳 Blue Whale Cafe-->[餐廳] 古城區巷弄內的精緻泰式料理 INN A DAY-->[咖啡廳] 動物咖啡廳Little Zoo Cafe-->[餐廳] 米其林分子料理餐廳SRA BUA by Kiin Kiin-->[購物] karmakamet 香氛控失心瘋(Central World門市)-->[咖啡廳] 河岸精緻泰式早餐 Elefin Coffee (點選標題進入文章連結)

Riva Arun隔壁巷子就是tripadvisor榜上有名的INN A DAY,本身是民宿,餐廳提供泰式料理、也有對外(在大皇宮跟臥佛寺走到我鐵腿,午覺整個深眠,男人肚子餓到受不了才挖我起來去吃飯,不然我可以一路睡到隔天我覺得,Riva Arun枕頭有魔力= =+) 同一條巷子有我朝思暮想的Make Me Mango剛好當飯後甜點,古城區應有盡有是不是?

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10029296

INN A DAY設計走工業風,金屬跟皮革是主要元素,都是外國客人,點菜有圖片很方便;等候的時候我們先喝起泰奶,泰奶因為是高密度的飲品冰塊給很多,有點著迷高甜度帶來的sugar high,這次我也要自己一杯。

太餓就是會不小心點這麼多菜,一桌子好滿足哦! 綠咖哩非常紮實、很多香料已經打碎在椰汁裡面,茄子配綠咖哩加分! 雞肉不會乾,口味剛好、不會鹹;跟菜單上的照片一比較,我還是第一次看到照片比食物樸素的XD

INN A DAY,米飯有茉莉花茶香,不管配炒豬肉還是蠔油空心菜都很清爽,這兩道菜看起來簡單,但我想料理過程中的火侯掌握一定要很仔細,吃來才有一定的脆度。東央貢我一人獨享因為男人對蝦蟹過敏,他另外點了TOM KHA Gai,兩道的基底都是濃郁的檸檬草與椰汁,在酸辣東央貢的襯托下蝦味更新鮮鮮明,蝦子很大吧?

湯裡面一大把的檸檬草好嫩我可以當菜吃耶!

TOM KHA Gai則有雞汁跟椰奶混合後的一種渾厚,這兩道湯裡面蔬菜好多,也有辣椒、一開始我就挑掉了,殊不知他用我們認不出的樣貌殘留,兩個人都不小心吃到,瞬間辣痛到一個不行。

INN A DAY可以說是古城區餐廳的一匹黑馬,想體驗泰式料理可以把它列入考慮哦! 吃飽喝足了,怎麼可能還有空間裝MAKE ME MANGO啊? 回Riva Arun路上他在對我招手,我只能忍痛拒絕喇><

INN A DAY

地址: 57-61 Maharat Rd., Phra Borom Maha Ratchawang, Phra Nakhon, Bangkok 10200泰國
開放時間: 10:00–21:00
電話: +66 2 221 0577

http://www.innaday.com/
1201 次查看
林如昕
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-02-06
舊 回覆: [曼谷] 古城區巷弄內的精緻泰式料理 INN A DAY - 2018-02-08, 13:30
餐點看起來不錯,我有不敢吃辣的朋友
有辦法請店家不加辣嗎?
不會講泰文,用英文可以和店家溝通嗎?
lexuss5037
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2012-03-09
舊 回覆: [曼谷] 古城區巷弄內的精緻泰式料理 INN A DAY - 2018-02-11, 12:16
算是高消費的餐廳了,預算足夠的話倒是可以嚐嚐看。泰式料理的酸辣,如果不是很能適應的話,最好詢問清楚,不然會很頭痛的,泰國的餐廳菜式,有很多是圖文標示,點菜通常沒有問題!難的是,根本沒有吃過這種料理,點來的菜能不能接受。