背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我大約一月中要去美國旅遊,拜訪朋友,用免簽入境90天。今年六月要拿J1簽證到美國工作。請問:90天算下來,我四月中回台辦J1簽證來得及嗎?有可能因為出入美國時間太近被拒簽嗎?謝謝幫忙解答!...
訂房比價
JazzC
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-12-30
舊 免簽回國後辦J1簽證 - 2017-12-30, 02:35
我大約一月中要去美國旅遊,拜訪朋友,用免簽入境90天。今年六月要拿J1簽證到美國工作。
請問:
90天算下來,我四月中回台辦J1簽證來得及嗎?
有可能因為出入美國時間太近被拒簽嗎?
謝謝幫忙解答!
787 次查看
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,794次/3,325篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 免簽回國後辦J1簽證 - 2017-12-30, 03:24
引用:
作者: JazzC (原文章)
我大約一月中要去美國旅遊,拜訪朋友,用免簽入境90天。今年六月要拿J1簽證到美國工作。
請問:
90天算下來,我四月中回台辦J1簽證來得及嗎?
有可能因為出入美國時間太近被拒簽嗎?
謝謝幫忙解答!
你確定90天是旅遊拜訪朋友而已?
奇怪的不是出入太近,而是待太久.你需要準備ㄧ下怎麼解釋待那麼久是在做什麼.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,499次/6,460篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 免簽回國後辦J1簽證 - 2017-12-30, 06:14
重點是你的J1是哪一種類別
是和台灣連結很強、還是較弱的類別,當然就有差

如果你是教授、研究人員,要用J1去做學術研究(這也是一種工作),那當然非常安全
JazzC
流浪漢
舊 回覆: 免簽回國後辦J1簽證 - 2017-12-30, 11:06
引用:
作者: katmai (原文章)
重點是你的J1是哪一種類別
是和台灣連結很強、還是較弱的類別,當然就有差

如果你是教授、研究人員,要用J1去做學術研究(這也是一種工作),那當然非常安全
我的J1是camp exchange的,我今年暑假去過一次,camp想要我明年再過去工作
JazzC
流浪漢
舊 回覆: 免簽回國後辦J1簽證 - 2017-12-30, 11:08
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
你確定90天是旅遊拜訪朋友而已?
奇怪的不是出入太近,而是待太久.你需要準備ㄧ下怎麼解釋待那麼久是在做什麼.
我的男友在那邊,我們從今年六月開始遠距,他邀我過去跟他家人相處,還會跟一些朋友road trip西岸。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 免簽回國後辦J1簽證 - 2017-12-30, 13:18
聽起來台灣連結不強
你在台灣是什麼工作?
JazzC
流浪漢
舊 回覆: 免簽回國後辦J1簽證 - 2017-12-30, 13:40
引用:
作者: katmai (原文章)
聽起來台灣連結不強
你在台灣是什麼工作?
在台灣是美語老師,但是我從今年六月就開始沒有工作了。因今年六月到八月在美國夏令營工作,回台後當兼職老師。因為知道明年要再去一次夏令營,所以不打算找一個正職的工作。
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: 免簽回國後辦J1簽證 - 2017-12-30, 17:14
你的條件較弱
建議你一月及六月的行程,放棄掉一個,才不會因小失大