背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]我在國外買的杯子在回到台灣後發現破了,我在行李箱中看到一張TSA的通知單,表示他們曾經打開過我的行李箱,請問這樣還可以申訴理賠嗎?PS.我的行李箱是沒有鎖的。...
訂房比價
1rjq104
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-05-15
舊 TSA申訴理賠問題 - 2017-12-28, 20:47
我在國外買的杯子在回到台灣後發現破了,我在行李箱中看到一張TSA的通知單,表示他們曾經打開過我的行李箱,請問這樣還可以申訴理賠嗎?
PS.我的行李箱是沒有鎖的。
1114 次查看
jengang 的頭像
jengang jengang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 429次/360篇
註冊日期: 2014-01-28
舊 回覆: TSA申訴理賠問題 - 2017-12-28, 21:48
TSA只是檢查你的行李,不會破壞你行李中的物品,更何況你也無法確認杯子是怎麼破的。你把易碎品放在托運行李中,也不確定有沒有包好,我想一般正常認定(包含航空公司),是你自己的責任!
fou 的頭像
fou
客棧之光
感謝: 7,952次/6,667篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: TSA申訴理賠問題 - 2017-12-28, 22:50
你行李裡面除了衣物, 鞋子, 還有放甚麼? 有沒有3c產品? 破的杯子是如何包裹, 行李是如何分配?
我的經驗, TSA打開東西都會盡量放回去你原本的安排, 因為他們也不願意承擔責任, 你有照片嗎? 除了他們有打開過的紙條, 還有甚麼證明是他們的責任?
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,452次/4,821篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: TSA申訴理賠問題 - 2017-12-29, 00:56
杯子這種易碎物從起點到目的地中間可能破掉的環節很多,很難證明是TSA弄得。TSA會檢查主要是X光掃描的時候,覺得行裡面有可疑的東西才打開看,但破壞東西不會是他們執行任務的內容,除非你懷疑是他們不小心碰壞的。

你想要試著申訴當然也行,以下是TSA有關申訴的官網資訊:
https://www.tsa.gov/travel/passenger-support/claims

有幾個機場外包公司做檢查的,如果你起飛的機場是那些機場,那必須接洽那些公司,以上網頁最下面External Claims有列出機場。

基本上申訴後,他們可能會花上多達6個月的時間調查,所以你要有長時間等待的準備。

另外也有可能是航空公司搬運行李時弄壞,你可以跟航空公司接洽看是否符合理賠條件。
river side
客棧之光
感謝: 684次/607篇
註冊日期: 2012-08-19
舊 回覆: TSA申訴理賠問題 - 2017-12-29, 08:22
引用:
作者: 1rjq104 (原文章)
我在國外買的杯子在回到台灣後發現破了,我在行李箱中看到一張TSA的通知單,表示他們曾經打開過我的行李箱,請問這樣還可以申訴理賠嗎?
PS.我的行李箱是沒有鎖的。
责任难定。
最方便是旅游保险理赔。
但你如果包装不当,已经是被拒绝理赔的最好理由。

搜尋文章