背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎?

10 27 24172
lekema
舊 2018-03-30, 18:47
下星期將到釜山旅行, 想試試用這個叫計程車, 見apps 內還可選"大型車"這項, 請問用這apps 真的方便易用嗎?
已為幾個想到的地方預備了韓文名稱, 不知是否可以成功叫車呢!
24172 次查看
fridano1
舊 2018-03-31, 08:42
Kakao Taxi叫車要有韓國電話號碼才能用
一般漫遊的門號試過沒辦法
釡山市區蠻容易招車的,不用擔心
lekema
舊 2018-04-06, 12:08
剛完成釜山之旅了!
優點:
在韓國成功用到kakao taxi 真的很讚呢! 我們用apps 叫車, 基本上很快會成功有計程車回應, 我們共6人每次分兩組叫車, 大概數分鐘至5分鐘左右計程車已到面前了。
每組各搭了6程, 共12程車, 零失敗叫車, 去程回程點準確! 而且每程在apps 內均會記錄了計程車的車牌號碼與資料, 感覺非常好
缺點:
Apps 內其實有"large" 大型車這個功能, 但幾個地方(包括金海空港)試了4-5趟也未能call 大型車, 大概釜山的大型計程車真的太少, 我們去了多天, 就只有在路邊看到一部有客的駛過!
但call 小型車是很快有回應的呢!
未知道首爾那邊會否好一點, 如有知道的朋友可分享一下吧。
lekema
舊 2018-04-06, 12:14
引用:
作者: fridano1 (原文章)
Kakao Taxi叫車要有韓國電話號碼才能用
一般漫遊的門號試過沒辦法
釡山市區蠻容易招車的,不用擔心
Thank you
lekema
舊 2018-04-06, 12:23
剛完成釜山之旅了!
優點:
在韓國成功用到kakao taxi 真的很讚呢! 我們用apps 叫車, 基本上很快會成功有計程車回應, 我們共6人每次分兩組叫車, 大概數分鐘至5分鐘左右計程車已到面前了。
每組各搭了6程, 共12程車, 零失敗叫車, 去程回程點準確! 而且每程在apps 內均會記錄了計程車的車牌號碼與資料, 感覺非常好
缺點:
Apps 內其實有"large" 大型車這個功能, 但幾個地方(包括金海空港)試了4-5趟也未能call 大型車, 大概釜山的大型計程車真的太少, 我們去了多天, 就只有在路邊看到一部有客的駛過!
但call 小型車是很快有回應的呢!
未知道首爾那邊會否好一點, 如有知道的朋友可分享一下吧。
感謝 2
smallpig0203
舊 2018-04-07, 21:45
您好,我想請問您是綁定韓國的手機號碼才叫車嗎?我在台灣已經下載成功,而且綁定的是台灣的手機號碼,不知道這樣能不能叫車成功哩...:s
lekema
舊 2018-04-25, 06:57
引用:
作者: smallpig0203 (原文章)
您好,我想請問您是綁定韓國的手機號碼才叫車嗎?我在台灣已經下載成功,而且綁定的是台灣的手機號碼,不知道這樣能不能叫車成功哩...:s
我是綁香港號碼的, 去到韓國用apps 叫車, 除了大的士, 都沒有失敗過呢!
yamei
舊 2018-05-23, 09:25
引用:
作者: lekema (原文章)
我是綁香港號碼的, 去到韓國用apps 叫車, 除了大的士, 都沒有失敗過呢!
請教一下,我們也是六個人,你分二台搭車,是同一隻手機連叫二次嗎? 那call車成功後,司機會打電話向你確認嗎? 麻煩你了 謝謝
lekema
舊 2018-05-27, 09:41
引用:
作者: yamei (原文章)
請教一下,我們也是六個人,你分二台搭車,是同一隻手機連叫二次嗎? 那call車成功後,司機會打電話向你確認嗎? 麻煩你了 謝謝
我是分兩部手機call 車的, 叫了6次共12台車, 當中沒有司機來電呢!
感謝 1
細爽
舊 2018-06-18, 10:48
請問有沒有在仁川機場試過call?
Oscar4222001
舊 2018-06-21, 19:46
引用:
作者: lekema (原文章)
下星期将到釜山旅行, 想试试用这个叫计程车, 见apps 内还可选"大型车"这项, 请问用这apps 真的方便易用吗?
已为几个想到的地方预备了韩文名称, 不知是否可以成功叫车呢!
請問在首爾可以用嗎?
tedsu88 的頭像
tedsu88 tedsu88 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-24, 10:39
引用:
作者: Oscar4222001 (原文章)
請問在首爾可以用嗎?
我有在首爾用過,要注意上車地點,標示若不清楚,司機會找不到。另外,目的地也要有韓文、截圖比較好溝通。(因為可能碰到不會英文、只會韓文的Taxi司機)
我是用台灣手機事先註冊,然後到首爾使用。
感謝 3
myhsc myhsc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2018-06-24, 16:04
請問成功叫車的大大,是用現金還是信用卡付費?可選擇付費方式嗎?謝謝解答
hustla
舊 2018-07-07, 12:34
引用:
作者: myhsc (原文章)
請問成功叫車的大大,是用現金還是信用卡付費?可選擇付費方式嗎?謝謝解答
在釜山多次成功叫車,直接付現金即可,如果要選擇以信用卡,在叫車時可以勾選信用卡。
感謝 1
boss4me
舊 2019-01-16, 15:32
請問可以分享叫車地點嗎?
人在大馬路邊 / 大建築物前 / 大建築物內... 等;都是直接按定位來做為當下自己的位置嗎?
(因為感覺台灣無論 uber、taxi go 或台灣大車隊,常會定位不準、司機找不到乘客的情況發生。)

謝謝大家的分享。