背包客棧自助旅行論壇
[澳門]地點:金皇冠時間:十月初1.酒店可以刷visa卡或者收港幣 澳門幣 草紙 酒店服務沒叫過 不清楚2.到澳後會隨即安排到醫院做核酸檢驗 ...隔離 不應該在澳門個離 傻眼!澳門的公務人員脾氣真的太好了 還不疾不徐的解釋說明政策 在內地應該沒這麼好聲好氣 蠻丟台灣人臉的joy
訂房比價
TZS
背包客
感謝: 14次/6篇
註冊日期: 2017-12-29
舊 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-19, 00:18
地點:金皇冠
時間:十月初

1.酒店可以刷visa卡或者收港幣 澳門幣 草紙 酒店服務沒叫過 不清楚

2.到澳後會隨即安排到醫院做核酸檢驗 之後才可入住酒店 解禁前三天會在酒店內驗一次
我晚上到澳 入住酒店都快看日出了很折磨
而防疫要求每天由酒店人員幫忙測體溫 其測量紀錄的單據在隔離後根本不看 不知道要登記什麼意思的

3.金皇冠的wifi真的很糟糕
本執科研角度不說多 不想樓歪
僅說明透過症狀跟訊號數據推斷有可能原因

3.1 設備負載過重 訊號變低 導致用戶端偵測到的雜訊過高 導致訊號不穩 速率維持在5Mbps 實際上 ping各主要DNS都能通 網頁卻不work(或者說華三的設備太爛)

3.2 SSID相同 不同BSSID有時候相互干擾 我那個房間總共收到4個BSSID 我發現終端實際連接的BSSID會跳

結論可以在台灣機場買14天降速的流量卡 或者7天*2不降速的流量卡
中國移動的漫遊一天30元封頂 超過2GB降速128mbps
中國聯通的漫遊一天25元封頂 超過1GB降速128mbps
中國聯通可透過微信小程序購買漫遊 一天21元 超過1GB降速128mbps( costdown 4元)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10445958
但是注意 那是中國手機漫遊是萬不得已 以上方式都在牆內 除非你自己有梯子

3.我比較挑 吃的方面有夠難吃 還好我帶了很多碗裝泡麵
最後也是忍一下 反正喝足15罐維他奶就畢業了
晚餐水果有水梨 蘋果 香蕉 三種。我沒看到第四個物種

4.澳覓的外賣 我的口味挑 能選的不多 而且澳門外送運費又貴 酒店代收的時間也只能傍晚到晚上七點 所以我也就叫了幾次
另外中餐晚餐的送餐時間偏晚 應該是生活習慣所致?

5.電視沒什麼可以看
金皇冠打破我住好多次澳門後對澳門酒店的認識 連個可以看的都沒有(很抱歉 我實在看不懂央視)
更別說可以看政客耍嘴皮的東森衛星台 或者老派香港電影的星空
滿滿的內地style 人家內地酒店還有VOD付費隨選 這邊連個渣都沒有

6.澳門不論手機漫遊或者酒店的爛wifi
看騰訊視頻vip非中國電影可能受限制 所以打算看騰訊視頻的朋友建議換換其他娛樂項目(例如appleTV netflix等) 追內地劇不在此限內 當然前提是你有網路 酒店的wifi渣渣

7.盥洗用品都是一次性的 所以有潔癖的小夥伴自己帶浴巾
至於礦泉水是一箱 數量不多 但是中晚餐都會在附上一罐 我是沒有跟酒店額外要礦泉水
我有拿廁所自然水煮沸泡茶喝 煮沸的水淨喝還是有一點點味道

8.隔離後 此酒店出關作業是在9F辦理 那邊不能搭輕軌到凼仔轉酒店巴士 只能靠的士
所以要到內地的旅客 請準備一百塊港幣(澳幣)
我是打車搭到金沙城中心後 吃個M記後再搭酒店通關巴士到口岸 只要50元澳門幣左右

9.澳門通關走海關人通通關 需要等澳門衛生單位的人驗證後才可離開
口岸保安可協助設定粵康碼 問題不大
最近開放全國內地旅客前往 人潮開始變多 但是不足過去的5成

題外話發牢騷
怎麼還有台灣人要去中國都不知道去澳門要被隔離啊 更有一位不知道要驗核酸才能登機
到澳機場後 還有個在跟海關/衛生單位人員爭論要求到珠海隔離 不應該在澳門個離 傻眼!
澳門的公務人員脾氣真的太好了 還不疾不徐的解釋說明政策
在內地應該沒這麼好聲好氣 蠻丟台灣人臉的

joy
感謝 8
1115 次查看
soapkan
背包至尊
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2007-04-04
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-19, 14:49
其實能在澳門隔離比內地隔離好多了吧, 性價比來說應該算是超值了, 之前還有住喜來登, 住金麗華的星級酒店
感謝 1
bilgatz 的頭像
bilgatz
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2008-12-25
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-19, 17:37
引用:
作者: TZS (原文章)
地點:金皇冠
時間:十月初

1.旅館可以刷visa卡或者收港幣 澳門幣 草紙 旅館服務沒叫過 不清楚

2.到澳後會隨即安排到醫院做核酸檢驗 之後纔可入住旅館 解禁前三天會在旅館內驗一次
我晚上到澳 入住旅館都快看日出了很折磨
而防疫要求每天由旅館人員幫忙測體溫 其測量紀錄的單據在隔離後根本不看 不知道要登記什麼意思的

3.金皇冠的wifi真的很糟糕
本執科研角度不說多 不想樓歪
僅說明透過症狀跟信號數據推斷有可能原因

3.1 設備負載過重 信號變低 導致用戶端偵測到的雜訊過高 導致信號不穩 速率維持在5Mbps 實際上 ping各主要DNS都能通 網頁卻不work(或者說華三的設備太爛)

3.2 SSID相同 不同BSSID有時候相互乾擾 我那個房間總共收到4個BSSID 我發現終端實際連接的BSSID會跳

結論可以在臺灣機場買14天降速的流量卡 或者7天*2不降速的流量卡
中國移動的漫遊一天30元封頂 超過2GB降速128mbps
中國聯通的漫遊一天25元封頂 超過1GB降速128mbps
中國聯通可透過微信小進程購買漫遊 一天21元 超過1GB降速128mbps( costdown 4元)
但是注意 那是中國手機漫遊是萬不得已 以上方式都在墻內 除非你自己有梯子

3.我比較挑 喫的方面有夠難喫 還好我帶了很多碗裝泡麪
最後也是忍一下 反正喝足15罐維他奶就畢業了
晚餐水果有水梨 蘋果 香蕉 三種。我沒看到第四個物種

4.澳覓的外賣 我的口味挑 能選的不多 而且澳門外送運費又貴 旅館代收的時間也只能傍晚到晚上七點 所以我也就叫了幾次
另外中餐晚餐的送餐時間偏晚 應該是生活習慣所致?

5.電視沒什麼可以看
金皇冠打破我住好多次澳門後對澳門旅館的認識 連個可以看的都沒有(很抱歉 我實在看不懂央視)
更別說可以看政客耍嘴皮的東森衛星台 或者老派香港電影的星空
滿滿的內地style 人家內地旅館還有VOD付費隨選 這邊連個渣都沒有

6.澳門不論手機漫遊或者旅館的爛wifi
看騰訊視頻vip非中國電影可能受限制 所以打算看騰訊視頻的朋友建議換換其他娛樂項目(例如appleTV netflix等) 追內地劇不在此限內 當然前提是你有網絡 旅館的wifi渣渣

7.盥洗用品都是一次性的 所以有潔癖的小夥伴自己帶浴巾
至於礦泉水是一箱 數量不多 但是中晚餐都會在附上一罐 我是沒有跟旅館額外要礦泉水
我有拿廁所自然水煮沸泡茶喝 煮沸的水淨喝還是有一點點味道

8.隔離後 此旅館出關作業是在9F辦理 那邊不能搭輕軌到凼仔轉旅館巴士 只能靠的士
所以要到內地的旅客 請準備一百塊港幣(澳幣)
我是打車搭到金沙城中心後 喫個M記後再搭旅館通關巴士到口岸 只要50元澳門幣左右

9.澳門通關走海關人通通關 需要等澳門衛生單位的人驗證後纔可離開
口岸保安可協助設置粵康碼 問題不大
最近開放全國內地旅客前往 人潮開始變多 但是不足過去的5成

題外話發牢騷
怎麼還有台灣人要去中國都不知道去澳門要被隔離啊 更有一位不知道要驗核酸才能登機
到澳機場後 還有個在跟海關/衛生單位人員爭論要求到珠海隔離 不應該在澳門個離 傻眼!
澳門的公務人員脾氣真的太好了 還不疾不徐的解釋說明政策
在內地應該沒這麼好聲好氣 蠻丟台灣人臉的

joy
請教在澳門隔離德費用是多少?
感謝 1
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,862次/1,679篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-19, 17:42
引用:
作者: bilgatz (原文章)
請教在澳門隔離德費用是多少?
5600澳門幣一個人
旅行者小威 旅行者小威 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-20
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-19, 18:41
請問現在台灣到澳門要辦簽證嗎?
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-19, 18:42
引用:
作者: 旅行者小威 (原文章)
請問現在台灣到澳門要辦簽證嗎?
台灣居民不用簽證,只是要隔離14天。
外國護照(疫情下)仍禁止入境。
旅行者小威 旅行者小威 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2018-06-20
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-19, 19:16
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
台灣居民不用簽證,只是要隔離14天。
外國護照(疫情下)仍禁止入境。
請問我隔離完畢後從拱北離開到到珠海再到廣州約待1個月
離境回台能從廈門機場嗎?
如果離境從澳門回台 需要在廣州檢測好才能進澳門嗎?
離境澳門回台灣需要再檢測一次嗎? 如果我在廣州檢測好能當離境澳門證明嗎?
現在澳門檢驗好預約嗎 請問費用多少
linjas linjas 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 49次/47篇
註冊日期: 2008-02-27
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-28, 10:01
引用:
ANS:你只要能進中國大陸,出境返台,沒限制哪個機場

ANS: 要經澳門離境,必須在廣東做好核酸檢測,才能進澳門回台灣,要注意核酸檢測要到中國政府認可指定的醫院

離境澳門回台灣需要再檢測一次嗎?
ANS:在澳門不用在測,直接出境返台即可

如果我在廣州檢測好能當離境澳門證明嗎?
ANS: 檢一次就行

ANS:你在澳門不用檢
ANS:你只要能進中國大陸,出境返台,沒限制哪個機場

ANS: 要經澳門離境,必須在廣東做好核酸檢測,才能進澳門回台灣,要注意核酸檢測要到中國政府認可指定的醫院

離境澳門回台灣需要再檢測一次嗎?
ANS:在澳門不用在測,直接出境返台即可

如果我在廣州檢測好能當離境澳門證明嗎?
ANS: 檢一次就行

ANS:你在澳門不用檢
julienfan
背包大俠
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2010-03-09
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-28, 12:55
引用:
離境澳門回台灣需要再檢測一次嗎? 如果我在廣州檢測好能當離境澳門證明嗎?
台灣護照, 只要14天內無國外或香港旅遊史, 持7天內核酸陰性證明, 即可出入澳門
澳門檢驗很好預約,上政府網站預約即可,有很多網點可檢測,可預約當日. 離機場最近的在氹仔碼頭, 有公車臨時站
但預約證件號一定要跟申請澳康碼的相同.因為沒另外要求的話,不提供紙質報告, 一律到澳康碼查閱檢驗結果, 所以預約證件號一定要跟申請澳康碼的相同.
檢驗一次120MOP, 隔天可自澳康碼查閱結果, 通常結果檢測當天晚上就會出來
chrisbb27
流浪漢
註冊日期: 2020-10-29
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-29, 11:09
引用:
作者: julienfan (原文章)
台灣護照, 只要14天內無國外或香港旅遊史, 持7天內核酸陰性證明, 即可出入澳門
澳門檢驗很好預約,上政府網站預約即可,有很多網點可檢測,可預約當日. 離機場最近的在氹仔碼頭, 有公車臨時站
但預約證件號一定要跟申請澳康碼的相同.因為沒另外要求的話,不提供紙質報告, 一律到澳康碼查閱檢驗結果, 所以預約證件號一定要跟申請澳康碼的相同.
檢驗一次120MOP, 隔天可自澳康碼查閱結果, 通常結果檢測當天晚上就會出來
請教一下,填澳康碼和做檢測填的證件號碼你是填台灣護照嗎?因為入境澳門時我填澳康碼時是用台灣護照,但要去珠海時是要用台胞證,會和檢測上的不同,會不會有問題?我剛從金皇冠隔離完出來,過兩天去大陸,請指教,謝謝!
julienfan
背包大俠
感謝: 42次/34篇
註冊日期: 2010-03-09
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-29, 12:35
我是坐飛機離開澳門的 所以沒有轉換粵康碼
剛試了一下 用台灣護照號碼的澳康碼轉粵康碼好像不行 會顯示證件號碼錯誤
保險起見還是要拿紙質證明, 核酸檢測要先報到繳費, 要紙質證明的話, 報到時要跟他說, 會給另外一張小紙條, 隔天憑證件和小紙條可取紙質報告
引用:
作者: chrisbb27 (原文章)
請教一下,填澳康碼和做檢測填的證件號碼你是填台灣護照嗎?因為入境澳門時我填澳康碼時是用台灣護照,但要去珠海時是要用台胞證,會和檢測上的不同,會不會有問題?我剛從金皇冠隔離完出來,過兩天去大陸,請指教,謝謝!
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-29, 18:15
引用:
作者: julienfan (原文章)
我是坐飛機離開澳門的 所以沒有轉換粵康碼
剛試了一下 用台灣護照號碼的澳康碼轉粵康碼好像不行 會顯示證件號碼錯誤
保險起見還是要拿紙質證明, 核酸檢測要先報到繳費, 要紙質證明的話, 報到時要跟他說, 會給另外一張小紙條, 隔天憑證件和小紙條可取紙質報告
我上次是採檢時提出要紙質證明(因為要去外省)
工作人員派了份申請表,叫明天出了電子報告後,再來申請就可以,可以即印即取~免費。但要提供證明文件(機票/高鐵票等),如果只是到廣東省內一般都不會發紙質證明。

之前衛生局只是提醒你去繳費(Mpay或到衛生中心繳費,不能現場繳費),你未繳費都可以做檢驗,現在換了國檢公司就比較緊,一去報到就先問你是否已繳費(現在可以Mpay或現場繳費)。相信未繳費會不給你做。
google0917 google0917 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 373次/250篇
註冊日期: 2015-09-06
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-30, 04:05
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
我上次是採檢時提出要紙質證明(因為要去外省)
工作人員派了份申請表,叫明天出了電子報告後,再來申請就可以,可以即印即取~免費。但要提供證明文件(機票/高鐵票等),如果只是到廣東省內一般都不會發紙質證明。

之前衛生局只是提醒你去繳費(Mpay或到衛生中心繳費,不能現場繳費),你未繳費都可以做檢驗,現在換了國檢公司就比較緊,一去報到就先問你是否已繳費(現在可以Mpay或現場繳費)。相信未繳費會不給你做。
我目前已經在珠海一個月。

請問,如果我想要珠海-澳門-珠海當天往返的話,在珠海先做一次篩檢,然後帶著紙本資料(或粵康碼)進入澳門。當天從澳門回珠海的話,還需要在澳門再做一次篩檢嗎?
chen234158
背包客
感謝: 7次/7篇
註冊日期: 2014-10-03
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-30, 07:37
金宝来不是和金皇冠一个公司吗?金宝来桌上的笔还是金皇冠的,但是金宝来隔离1个水果都没看见,1个维他奶也没有。。。。哎,忍忍。。。。14天很快就过了
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
舊 回覆: 台灣入境澳門轉中國經驗分享 - 2020-10-30, 11:31
引用:
作者: google0917 (原文章)
我目前已經在珠海一個月。

請問,如果我想要珠海-澳門-珠海當天往返的話,在珠海先做一次篩檢,然後帶著紙本資料(或粵康碼)進入澳門。當天從澳門回珠海的話,還需要在澳門再做一次篩檢嗎?
7天內來回(不論多少次),不用再檢測。
感謝 1