背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]NB必需拿出來單獨過X-ray機 今年8月我搭US AIRWAYS時,我也是背個背包+NB袋子,航空公司說,這算2件CARRY ON,...o|對,是TSA鎖就能上鎖密碼鎖沒用的,一樣不是TSA鎖,如果受檢,可能會被撬開你好天真耶,安檢人員會耐心的看你貼的號碼,打開嗎?呵呵
訂房比價
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: [討論區]行李 - 2007-10-19, 22:54
引用:
作者: michelangelo-123 (原文章)
請問Hand-carry的行李,我帶一個背包,和ㄧ台NB(用NB袋子裝+電源器),這樣可以嗎,還是得將NB放在背包裡面. 爬前文,NB過安檢X-ray時必須拿出來,以我的狀況,是要把NB從NB袋子拿出來過X-ay,還是直接把NB帶子(裝著NB和電源器) 送到X-ray機. 現在行李不能上鎖,如果我的事TSA的鎖,就可以了吧. 另外我的ㄧ個行李是密碼鎖,如果把密碼貼在上面,這樣還會被撬開嗎. (最主要是怕行李會散開,所以才想上鎖)
NB必需拿出來單獨過X-ray機

今年8月我搭US AIRWAYS時,我也是背個背包+NB袋子,航空公司說,這算2件CARRY ON,所以我只好將NB塞入背包裡
對,是TSA鎖就能上鎖
密碼鎖沒用的,一樣不是TSA鎖,如果受檢,可能會被撬開
你好天真耶,安檢人員會耐心的看你貼的號碼,打開嗎?呵呵
Jansgolo
客棧之光
感謝: 110次/87篇
註冊日期: 2006-06-06
舊 Re: [討論區]行李 - 2007-10-19, 23:00
引用:
請問Hand-carry的行李,我帶一個背包,和ㄧ台NB(用NB袋子裝+電源器),這樣可以嗎,還是得將NB放在背包裡面. 爬前文,NB過安檢X-ray時必須拿出來,以我的狀況,是要把NB從NB袋子拿出來過X-ay,還是直接把NB帶子(裝著NB和電源器) 送到X-ray機. 現在行李不能上鎖,如果我的事TSA的鎖,就可以了吧. 另外我的ㄧ個行李是密碼鎖,如果把密碼貼在上面,這樣還會被撬開嗎. (最主要是怕行李會散開,所以才想上鎖)
Hand-carry的行李可以帶一個背包 再加ㄧ個NB的背包

一定要把NB從NB袋子拿出來放在塑膠盆子過X-ray,不能放在NB袋子裡,電源器不用拿出來

如果是 TSA 的鎖,行李檢查人員有辦法打開 TSA 的鎖再鎖回去
如果把密碼貼在上面,也是可以啦,不過跟不上鎖差不多呀~~
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,386次/6,378篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: [討論區]行李 - 2007-10-20, 05:06
怕行李會散開
可以綁一條堅固的cable
這比鎖行李要好得多

行李鎖只是防自己人,沒辦法防壞人,所以不如不鎖
michelangelo-123
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-10-19
舊 回覆: [討論區]行李 - 2007-11-26, 11:55
請問一下
如果我要從
Columbus ->CinCinnatin -> LA(Delta)
LA ->Taipei -> Kaohsiung (China Airline)
票是同時開的,這樣我在Columbus (delta)櫃台check in行李時
每件拖運行李重量的規定是國內(23Kg)還是國際線的(32kg)呢
另外想再確定一件事情就是,我在Columbus的時候就跟櫃台說直掛到高雄嗎
然後人到LA的時候還要去領行李 去華航櫃檯check in
或者 只要人去華航櫃檯再check in ㄧ次就好嗎
或者 人根本不用再去華航櫃檯check in ㄧ次 謝謝
bec bec 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 186次/172篇
註冊日期: 2005-07-30
舊 回覆: [討論區]行李 - 2007-11-26, 15:04
引用:
請問一下
如果我要從
Columbus ->CinCinnatin -> LA(Delta)
LA ->Taipei -> Kaohsiung (China Airline)
票是同時開的,這樣我在Columbus (delta)櫃台check in行李時
每件拖運行李重量的規定是國內(23Kg)還是國際線的(32kg)呢

國內, Columbus to LA is 國內線

另外想再確定一件事情就是,我在Columbus的時候就跟櫃台說直掛到高雄嗎
然後人到LA的時候還要去領行李 去華航櫃檯check in
或者 只要人去華航櫃檯再check in ㄧ次就好嗎
或者 人根本不用再去華航櫃檯check in ㄧ次 謝謝
You should check with Delta. My guess is no.
糖果娜娜
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2008-07-12
舊 回覆: [討論區]行李 - 2010-06-12, 14:01
所以大家還是認為不用上鎖嗎?行李會不會被偷阿~~~
LA牛仔leon 的頭像
LA牛仔leon
客棧之光
感謝: 1,240次/1,114篇
註冊日期: 2005-04-26
舊 回覆: [討論區]行李 - 2010-06-12, 22:59
引用:
作者: 糖果娜娜 (原文章)
行李箱內不要放置值錢貴重物品即可
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,428次/4,811篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: [討論區]行李 - 2010-06-13, 03:36
引用:
作者: 糖果娜娜 (原文章)
前面很多篇都提過,你一定要上鎖的話,就用TSA認證的鎖.但也不要以為有TSA鎖就萬無一失,我上的TSA鎖就曾經被破壞過,等於白買.從那以後,我就再也不上鎖了.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: [討論區]行李 - 2010-06-13, 06:50
一般的偷行李人士可以在10秒鐘內把任何行李鎖輕鬆打開
所以行李上鎖是完全沒有任何意義的
只能防止你的室友、家人偷開你的行李
防不了壞人

相反的,行李上鎖容易引起小偷的注意,表示你的行李「可能」比較有價值。
多半值得多花10秒鐘來「關心」一下你的行李
1人感謝
desert moon
客棧之光
感謝: 133次/122篇
註冊日期: 2005-06-10
舊 回覆: [討論區]行李 - 2010-06-13, 23:04
引用:
作者: ordtpe (原文章)
前面很多篇都提過,你一定要上鎖的話,就用TSA認證的鎖.但也不要以為有TSA鎖就萬無一失,我上的TSA鎖就曾經被破壞過,等於白買.從那以後,我就再也不上鎖了.
並不是每個國家海關都像美國這樣防恐 不上鎖等於給有心人士一個方便
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
舊 回覆: [討論區]行李 - 2010-06-14, 05:50
我十幾年來行李都沒上鎖過,從來沒有被偷過東西

我的原則很簡單。只有被偷也不在意的東西,才放托運行李。
就是因為行李裡沒有值得偷的東西,也沒有上鎖,專業小偷也從外觀看得出來這個行李多半沒什麼價值。就算他真的打開我的行李來看,也只是浪費時間,很快就放棄了。

以偷東西為業的有心人士,根本不在乎行李有沒有鎖。有鎖反而是「此地無銀三百兩」的象徵。
tiffanyeh 的頭像
tiffanyeh tiffanyeh 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 185次/146篇
註冊日期: 2005-12-27
舊 回覆: [討論區]行李 - 2010-06-14, 17:56
對於前往安檢比較嚴格,托運行李無法上鎖的國家,我的托運行李作法跟Kamai一樣.但是其他國家,我還是會上鎖的.
bellecafe
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-03-31
舊 回覆: [討論區]行李 - 2010-09-11, 20:43
我已經爬玩了所有的文章
但對我要拖運去的食物還是有些疑問
想請大家再幫我看看

1糖果
2康寶濃湯的湯包
3鳳梨酥
4只有包著棗泥的月餅
5海苔(零食)
6乾燥的海帶芽(煮了會散開的那種)
7咖啡包
8泡麵 (拉麵道)
9鹽巴
10雞湯塊

我在海關申報表在上的
有攜帶食物上面那欄要打 "是" 嗎?

很多樣不好意思麻煩大家幫我看一下 謝謝!!!:)
Rossellinix
背包大俠
感謝: 6次/6篇
註冊日期: 2011-03-01
舊 回復: [討論區]行李 - 2011-03-29, 06:37
像國內機一般可以托運多重啊? 像AA 或者 VIRGIN?

如果2個人有一個大箱子,大概20K, 會超重嗎?是不是就付一件行李的錢就可以了?
Lydia Cheng
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 回覆: [討論區]行李 - 2014-05-19, 21:26
六月底出發LA 會待三個月
想請教棧友

(1)託運行李
只要是液體 包裝好不讓它流出來就好嗎
因為我想帶洗髮精潤法乳等三個月份的保養品過去
不然之前囤貨 放著也是放著

(2)食物想帶
萬歲牌燕麥堅果飲
一罐桂格燕麥
跟茶包過去
這樣算美國的違禁品「植物」嗎

搜尋文章