背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]TSA號碼鎖 :相關討論 : ...
訂房比價
^.^y
客棧之光
感謝: 111次/71篇
註冊日期: 2007-05-01
舊 Re: [討論區]行李 - 2007-06-20, 21:51
引用:
作者: 遠方的kelly
哇!沒有人可以回答我喔!??
爬文的結果莫衷一是
後天就要出發了,持續擔心中
皮箱上有號碼鎖和鑰匙鎖
是不是乾脆選一個來鎖
如果被撬開或撬壞了
至少還有另一種可鎖
去程回程剛剛好...
TSA號碼鎖 :
http://store.pchome.com.tw/pathfinderluggage/M00186336.htm
相關討論 :
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?t=786&start=45
lemon milk
客棧之光
感謝: 167次/130篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 re: [討論區]行李 - 2007-06-20, 22:04
TSA 號碼鎖是長這個樣子.
http://www.safeskieslocks.com/
底下的鑰匙孔, 就是給機場安檢人員打開用的. 你平常是用號碼鎖.
安檢人員不用知道你的號碼, 就能打開, 可以再幫你鎖回去.
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 668次/530篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 re: [討論區]行李 - 2007-06-20, 23:02
可我的是硬殼箱
沒辦法用TSA的號碼鎖
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
感謝: 6,430次/4,812篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 Re: re: [討論區]行李 - 2007-06-21, 01:41
引用:
行李不能上鎖???
那萬一有人把違禁品放到我們的行李箱中怎麼辦呢?
到時不就百口莫辨了嗎...擔心中...
你擔心過度了吧.行李交航空公司託運之後,就是航空公司地勤人員和機場的安檢人員才會接觸到你的行李,他們要把違禁品放在你行李做什麼?

既然你說你的皮箱有號碼鎖和鑰匙鎖可選,若擔心,就去買個TSA的鑰匙鎖(如lemon milk給的網頁)鎖上就好了.看不懂為什麼你又說你的是硬殼箱不能上TSA鎖.TSA鎖和軟硬殼行李何來關聯?
Anitar
客棧之光
感謝: 33次/28篇
註冊日期: 2006-03-01
舊 re: [討論區]行李 - 2007-06-21, 02:15
號碼鎖跟鑰匙鎖都上
保障安全的何樂而不為~~
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 Re: re: [討論區]行李 - 2007-06-21, 03:11
引用:
作者: Anitar
號碼鎖跟鑰匙鎖都上
保障安全的何樂而不為~~
除非都是TSA的鎖,否則安檢是有權利把鎖破壞開箱檢查的.安檢後他們可不會好心的給你一個新鎖鎖上的.所以破壞後一樣等於沒鎖.反而報銷了一個鎖.事後你也無權要求它們賠你一個鎖.
katmai 的頭像
katmai
版面管理員
感謝: 7,414次/6,400篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 re: [討論區]行李 - 2007-06-21, 03:46
我從來不鎖行李
行李鎖對小偷一點用也沒有,一般小偷可以在10秒內打開

行李鎖只能用來對付自己的家人/親戚/室友/同學等等
有人怕行李會爆開 (很少發生),用條帶子固定就好了,不必鎖
真的要鎖的話,就用TSA認可的鎖
TSA理論上有辦法打開而不破壞這個鎖,但我還是有聽過有人的TSA認證的鎖被TSA直接弄壞而報廢,完全白買了這個TSA鎖。
junychiu
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2007-06-21
舊 行李直掛台北的問題 - 2007-06-21, 16:18
我8月13日將從SAN JOSE INTL 搭SOUTHWEST 航空到LAX,然後搭馬來西亞航空回台北,請問我的行李可以在SAN JOSE時,直接掛回台北嗎? 若可以,該如何處理呢?
遠方的kelly
客棧之光
感謝: 668次/530篇
註冊日期: 2006-11-14
舊 Re: re: [討論區]行李 - 2007-06-21, 16:59
引用:
作者: ordtpe
引用:
行李不能上鎖???
你擔心過度了吧.行李交航空公司託運之後,就是航空公司地勤人員和機場的安檢人員才會接觸到你的行李,他們要把違禁品放在你行李做什麼?

既然你說你的皮箱有號碼鎖和鑰匙鎖可選,若擔心,就去買個TSA的鑰匙鎖(如lemon milk給的網頁)鎖上就好了.看不懂為什麼你又說你的是硬殼箱不能上TSA鎖.TSA鎖和軟硬殼行李何來關聯?
或許我的旅行經驗不足,但我不認為擔心有何不妥...
至於我說硬殼箱的問題,是因為我看了其他大大提供的網站上的TSA鎖是鎖在拉鍊頭上的
而硬殼箱並沒有拉鍊,所以我才有此一問
或許你覺得這個問題很無謂
但對我而言很重要
爬文之後沒有找到想要的答案(大概是我的爬文及搜尋功力不夠)
所以才發問尋求有經驗的大大不吝指教
我不介意當一個笨人問一個笨問題
lemon milk
客棧之光
感謝: 167次/130篇
註冊日期: 2006-10-27
舊 Re: re: [討論區]行李 - 2007-06-21, 20:51
引用:
可我的是硬殼箱
沒辦法用TSA的號碼鎖
如果是那種硬殼的, 那還真的是沒折!
只能把重要東西隨身帶著, 然後托運的就不鎖了, 以免被敲開.
星媽
客棧之光
感謝: 28次/25篇
註冊日期: 2006-03-27
舊 Re: re: [討論區]行李 - 2007-06-22, 01:12
引用:
行李不能上鎖???
小姐 你真是想太多了
那你不適合旅行喔

我坐過上百次的飛機 從來沒人放違禁品在我的行李裡
你要是被放到 那你真的是很倒楣喔

謹慎小心是應該的 不過 有些事是預防不來的
well, 你要是覺得上鎖比較安心 那就鎖吧 頂多再買一個新鎖
myFootstep
客棧之光
感謝: 35次/28篇
註冊日期: 2005-08-28
舊 Re: 行李直掛台北的問題 - 2007-06-22, 01:30
行李不能直掛.

到 LAX 領行李再到馬航櫃台 check - in

引用:
作者: junychiu
我8月13日將從SAN JOSE INTL 搭SOUTHWEST 航空到LAX,然後搭馬來西亞航空回台北,請問我的行李可以在SAN JOSE時,直接掛回台北嗎? 若可以,該如何處理呢?
ordtpe 的頭像
ordtpe
版面管理員
舊 Re: re: [討論區]行李 - 2007-06-22, 01:39
引用:
或許我的旅行經驗不足,但我不認為擔心有何不妥...
至於我說硬殼箱的問題,是因為我看了其他大大提供的網站上的TSA鎖是鎖在拉鍊頭上的
而硬殼箱並沒有拉鍊,所以我才有此一問
或許你覺得這個問題很無謂
但對我而言很重要
爬文之後沒有找到想要的答案(大概是我的爬文及搜尋功力不夠)
所以才發問尋求有經驗的大大不吝指教
我不介意當一個笨人問一個笨問題
行李上不上鎖是許多旅行的人會有的疑問.沒人說這是笨問題.只是勸你不用太過擔心幾乎不可能碰到的狀況.

你對你的行李箱描述先是說有號碼鎖跟鑰匙鎖,然後又說不能上鑰匙鎖.自然讓人不清楚你的行李箱是什麼樣的,畢竟硬殼箱也有很多種.總而言之,行李箱是什麼樣子其實無所謂.美國的飛安規定就是如果你上了非TSA認證的鎖,就要有可能被撬開破壞檢查的認知,如Katmai所說,即使TSA認證鎖也不一定絕對保證不被破壞.所以重點是你貴重的東西最好自己隨身攜帶,不要拖運.

註:這個討論串先前有兩個與行李上鎖有關的主題
1. 到紐約的行李不能上鎖嗎
2. 請問大家都知道去美國不能鎖行李嗎
junychiu
流浪漢
註冊日期: 2007-06-21
舊 re: 行李直掛台北的問題 - 2007-06-22, 17:59
謝謝您喔
dancershine77
背包客
註冊日期: 2007-06-02
舊 行李限重的問題 - 2007-06-30, 00:39
各位大大
我就快要出發前往美國了 但是我有一個問題喔
因為飛美國的班機我是全程是搭聯合的且在美國還會搭國內的班機 因此行李限重2件各23kg,
但是我從美國回來台灣時 會在日本下機入境停留7天,那我再從日本搭機回台灣時 每個人的行李還是2件各23kg嗎 因為今天聽說從日本回台灣這段的行李限制是每個人只能帶行李一件20kg 這樣一來真的差很多ㄟ 去美國要待一個月 東西很多 那怎麼辦?? 麻煩各位大大了

搜尋文章