背包客棧自助旅行論壇
[旅遊好文投稿]我爱旅游,最爱海岛!每一年去海边,都去了很多海边的地方:krabi, phuket, bali, koh lipe, sabah, p...内,从aussie寄过来我家我好感动。。给所有想学潜水的朋友们,心动不如行动!趁还年轻身体还健康,还符合条件的时候,快快学了!加油!!
訂房比價
花落谁佳
流浪漢
感謝:4次/1篇
註冊日期: 2016-07-17
舊 马来西亚停泊岛四天三夜考潜水牌记! - 2016-07-17, 10:15
我爱旅游,最爱海岛!
每一年去海边,都去了很多海边的地方:krabi, phuket, bali, koh lipe, sabah, perhentian, redang, langkawi, etc
我喜欢蔚蓝辽宽的大海
我享受看着鱼儿们游来游去的感觉,看那漂亮的珊瑚,佩服大自然的造物能量
渐渐的,我越来越不满意 浮潜而已,越来越不满意 有距离的瞭望海底世界
我想要更靠近,更接近的欣赏 海底生物

于是--〉萌生了考潜水牌的愿望

终于,计划在2016年被实行了

会选择停泊岛,主要是觉得 停泊岛本身很漂亮,考牌配套也很便宜。曾经看过报章和电视节目报道这位停泊岛红人tony,而且是华人,就直接联系他,拿了配套 (机场来回接机,船只进出岛,酒店四天三夜+早餐,潜水课程),就剩下所有烦恼,耐心等待潜水日期到来 。

我被安排了这个潜水店:UIB
教练资历都好几年了,绝对不是刚刚拿到教练牌的,所以我很放心,因为我太笨,需要一些有耐心的教练。对于一些不会英文的童鞋,不用担心,有tony在,华文教学,不是问题!哈哈哈哈

酒店tony就安排了arwana. 就在潜水店隔壁。想到说潜水累了,走几步路就马上回到房间了,方便又容易
要上课也方便,不用跑到太远

刚开始听他这么说的时候还觉得太夸张,结果真的在那边了,就感激他这么细心,因为从海里回来后真的真的很累

朋友们从吉隆玻国际机场klia2 飞到哥打爸鲁kota bahru机场,乘坐亚航,才rm39一趟
到达kota bahru机场早上745am, 之后他们就坐tony 帮她们安排的车,从机场直接到达码头,路程需时一小时。
坐船进岛了!天气晴朗 阳光普照,海面也很平静,不会很大浪
神明保佑,考牌的四天三夜里都没 下雨,大大的太阳高挂天上

第一天 朋友们又飞机 又汽车 又船的,奔波劳碌,教练体谅 我们,第一天课程比较轻松,就是看电视上课, 介绍一些潜水的基本知识,回答了一些小测验,做了一些习题后,教练就放生我们啦!还等什么,大家马上回酒店,跳进泳池 享受一下

晚上很早就休息了,隔天早上830am, 就下海练习了
练习前来点自助早餐

一些潜水店可能会先在游泳池 教会 学员 基本的装备/潜水skill, 就是所谓的 confined water training,之后才去open water, 就是所谓的大海里潜水

可是我们这一次的confined water 是直接在大海, 比较浅的 海域 实行的,非常浅。站起来就是水面了,也就是所谓的confined open water!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1765960

或需一些人 觉得confined water training 在游泳池 学习会比较好。可是我的看法却是,游泳池和 真正的 海里面是完完全全不一样的

海里浮力不一样,还有海浪!
在学习skill的同时,我们也在慢慢的适应真正的海底世界,体验如何在海浪中让自己平衡,体验海水弄到眼睛那种刺辣的感觉, 体验海底里和泳池里不一样的浮力

早上,我们装备好各自的 潜水装备后,浩浩荡荡下海啦。。期待已久!!

第二天和第三天,我们都在海里慢慢学习潜水技巧, 到最后一天(第三天)就是跟着教练在海底潜水看看鱼看看珊瑚了

包括:
怎么用regulator, 怎么找回regulator (就是我们咬着呼吸的)
如何clear mask,清洗眼罩
怎么off mask swim,如何脱掉潜水眼罩然后再穿回
脱掉bcd再穿回
脱掉weight belt
在海里的hand signals手势
怎么 借用朋友的氧气 alternate air source
如何紧急上升海面
如何帮助脚抽筋的朋友
如何帮助失去意识或完全没力气的朋友
怎么在水里保持一定的浮力
backroll entry. (就是在船上穿上潜水装备 然后 翻身 下海)

看起来很复杂,可是其实一些技巧很简单,不难学的!
只要不怕水,就一定能!!

潜水时
我看到了好多尼莫, 石斑,stingray, puffer fish, bump head fish, 还有很多不知名的鱼儿
啊!!!终于和它们近距离接触,真的就在眼前!!!

经过了四天三夜的训练+ 考试,终于,在最后一天:阿妈,我得佐啦!!

这是temporary的潜水卡,真正的牌会在三个月内,从aussie寄过来我家
我好感动。。

给所有想学潜水的朋友们,心动不如行动!趁还年轻身体还健康,还符合条件的时候,快快学了!
加油!!
上傳的縮圖

感謝 4
1238 次查看
舒玲
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-31
舊 回覆: 马来西亚停泊岛四天三夜考潜水牌记! - 2019-05-31, 11:52
请问有tony的联络号码吗?
tsaicling tsaicling 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 26次/11篇
註冊日期: 2011-07-31
舊 回覆: 马来西亚停泊岛四天三夜考潜水牌记! - 2020-07-14, 11:06
您好~請問這個配套的價錢大約是多少呢?