背包客棧自助旅行論壇
[旅遊好文投稿]每次在旅遊中最困擾我的就是交通各種交通工具之間的時間配合與訂票每次都快搞掉半條命因此直接暴力解法 我自己開吧! !於是就踏上了這次的旅...完這個Tuk tuk環島不難,最難的是選擇公路旅行後大家的各種不諒解與擔憂,但當真的手抓著龍頭或是方向盤後那會是一種很自由很自由的體驗
訂房比價
sx513829
sx513829   背包客
感謝: 16次/3篇
註冊日期: 2017-02-16
背包客
舊 這次不包車!自己開tuk tuk的斯里蘭卡環島行 - 2019-02-21, 00:46
投稿備註: 願轉刊於合作平台   
每次在旅遊中最困擾我的就是交通
各種交通工具之間的時間配合與訂票每次都快搞掉半條命
因此直接暴力解法 我自己開吧! !

於是就踏上了這次的旅程
附件 2683788
這是我媽以及我的戰友 綠色Tuk tuk(南亞又稱此為Auto)

附件 2683789
內部結構
像是檔車卻有倒退檔跟手煞車,從開始在路上熄火了N次後終於流暢的把島給環完了,新手駕駛的路邊停車、倒車停車......什麼都在環島之中完全輕鬆解決

雖說要自己開但實際上不是這麼簡單,首先需要有當地的駕照,然後還有找到願意租車給你的人
最簡單的方式找租車店家,用國際駕照外加用錢開道,車有了駕照也有了,附加10分鐘的tuk tuk駕訓課程,我也是選這種方式
經過十分鐘的訓練,老闆就直接讓我們上路開啟我們的癲狂之旅
附件 2683790
附件 2683791
路邊很美但路邊停車也很難

附件 2683792
附件 2683793
環海的斯里蘭卡,沙灘與礁岩之景,適合放鬆懶賴在海邊,什麼都不用想聽著浪潮打上岸的聲音,一波一波的聲響悠閒的度過一日

附件 2683794
附件 2683795

斯里蘭卡的山,茶樹漫在整個山頭上,採茶婦女穿梭於樹叢間,隨意一瞥就是美好的景緻

但是最美的也最有趣的是與當地人互動
Tuk tuk是當地人的計程車,所以開在路上時不時就被當載客的
路人伸手一揮我也就停了下來,當他們探頭要進入車內乘坐時,發現駕駛與另一個乘客卻是不同外貌的外地人,頓時不知如何是好
於是我一個微笑並對他們說" Come on, it is free, where do you want to go ?"
他們立即給我一個大大的笑容,並且帶著很多好奇一直看著我,我們之間的距離就因此拉近了
附件 2683796
附件 2683797
附件 2683798

除了景與體驗吃也是不可或缺的!
斯里蘭卡菜部分受到印度影響,但是也有自己的特色
附件 2683799
炒餅

附件 2683800
斯里蘭卡米飯套餐

附件 2683801
好吃的斯里蘭卡蛋餅

附件 2683802
印度菜式
附件 2683803
受殖民文化影響 英式早餐也很盛行,但當中也摻有特色的斯里蘭卡點心

附件 2683804
斯里蘭卡的主要信仰為佛教,四處都能看見與小乘佛教相關的建築與慶典

附件 2683805
附件 2683806

路上充滿在地特色的路牌
附件 2683807
附件 2683808

對於我來說走完這個Tuk tuk環島不難,最難的是選擇公路旅行後大家的各種不諒解與擔憂,但當真的手抓著龍頭或是方向盤後那會是一種很自由很自由的體驗
此篇文章於 2019-02-21 08:22 被 sx513829 編輯。
感謝 1
685 次查看
Sunny背包流浪記 的頭像
Sunny背包流浪記 Sunny背包流浪記 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
Sunny背包流浪記   客棧之光
感謝: 1,001次/370篇
註冊日期: 2010-08-01
客棧之光
感謝: 1,001次/370篇
註冊日期: 2010-08-01
舊 回覆: 這次不包車!自己開tuk tuk的斯里蘭卡環島行 - 2019-02-21, 18:54
請問是環完整個斯里蘭卡嗎?
這開嘟嘟也會很崩潰吧XDDD
不過看到風景肯定不同,很厲害
sx513829
sx513829   背包客
背包客
舊 回覆: 這次不包車!自己開tuk tuk的斯里蘭卡環島行 - 2019-02-23, 00:47
引用:
作者: Sunny背包流浪記 (原文章)
請問是環完整個斯里蘭卡嗎?
這開嘟嘟也會很崩潰吧XDDD
不過看到風景肯定不同,很厲害

主要路程是小半圈,15天的時間太短了

開嘟嘟車最崩潰的是限速40,有時候開太快剛好被警察的測速槍掃到真的會想哭
這罰單太貴啦!!

其他方面其實沒遇到太多問題,真的很有趣的體驗