背包客棧自助旅行論壇
[以色列]這是發生在2017年10月8號的事當時在West Bank 待了3個晚上, 從伯利恆(Bethlehen), Jericho, Nab...W倒退, 說上來吧To be continued....等乘客湊齊出發, 我的包包已在後車廂, 殊不知接下來我將發生的事 @Jenin
訂房比價
immaru immaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
immaru   背包客
感謝: 12次/9篇
註冊日期: 2012-09-21
背包客
舊 從傑寧(Jenin)到拿撒勒(Nazareth) 驚魂記 - 2019-01-06, 16:41
這是發生在2017年10月8號的事
當時在West Bank 待了3個晚上, 從伯利恆(Bethlehen), Jericho, Nablus, Jenin 一路北上
在Jenin 參觀完The Freedom Theater, 搭了shared Taxi, 請司機載我去border(或check point), 準備要從West Bank 進入以色列...

以下是事發當晚我的心得感想
結論: 從以色列進入巴勒斯坦很容易, 但從巴勒斯坦要進以色列有點難
--------------------------------------------------------------------------------------------Crossing border 驚魂記
I thought I could cross the border from Jenin (Palestine) to the north (Israel).
因為Lonely Planet 有寫如何從拿撒勒搭公車到Jenin
我就假會, 想說反之亦然, 但...
When the driver dropped me at the border and said "good luck", he meant it. 當時我並不知道.
Just one step I walked to approach the border, I heard "Back up!".
是我嗎? I wasn't sure.
Then I tried to make another move.
"Stop!"
I looked up and saw somebody in the tower.

I could imagine there's a sniper pointed a gun at me.
當時覺得很驚恐, 附近有很多小販, 我跟他們說我要去拿撒勒, 我要怎麼出去
他們說我只能搭車, 不能用走的
這裡排了一堆車, 都準備要安檢進入以色列, 就是沒有公車
小販就指了一台廂型車說妳去問問看, 但廂型車司機 said No
我後來看見有計程車停在路邊, 就過去問他們, 但他們都不是要進入以色列的計程車
後來有一個乘客A(貌似在等車子的人湊滿)跟我說我可以搭便車
但我從來沒有搭便車的經驗, 而且我就是一個內向的人, 再加上到這趟旅程發生了好多事, 不由得悲從中來, 我就哭了
乘客A看見我哭, 馬上幫我攔便車, 但誰願意冒這個險啊, 很多人都搖頭
突然有一台車停下來, 裡面是一家人, 開車的大叔B問我怎麼了
乘客A立刻幫忙解釋我的事情(巴勒斯坦人真的很好)
大叔B說他雖然很想幫我, 但他們已經坐滿了, 叫我再問問後面的車子
我可以看得出來, 前座坐2位中年大叔, 後座是1位中年婦女加上2個女孩
然後他們緩緩前進, 就離開了
不爭氣的我又哭了
突然
大叔B的BMW倒退, 說上來吧

To be continued....

等乘客湊齊出發, 我的包包已在後車廂, 殊不知接下來我將發生的事 @Jenin
此篇文章於 2019-01-20 22:01 被 immaru 編輯。 原因: 錯字改正
542 次查看
immaru immaru 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
immaru   背包客
背包客
舊 回覆: 從傑寧(Jenin)到拿撒勒(Nazareth) 驚魂記 - 2019-01-13, 18:42
大叔B幫我把行李放在後車廂
後座的婦人(應該是媽媽)為了挪出一個空位, 就抱著她女兒(我猜的)疊坐在一起
還問我餓不餓, 拿了一個像咖哩餃的東西給我吃
真的很感激
大叔B跟副駕C開始給我講解教戰手冊說
我們不是朋友, 我只是幫助妳要離開這裡 (我點點頭)
接著叫我拿出我的護照, 跟他們所有人的證件放在一起
然後車子緩緩向前
沒多久就有一位荷槍實彈的軍人(還是警察?)走向我們, 我相信他們早就在瞭望台看到這一切
大叔B給他所有人的證件, 開始跟他解釋(我一直有聽到Taiwan Taiwan)
這時我滿腦子只有想他們是用希伯來語還是阿拉伯與溝通, 一瞬間完全忘記我的艱難情況
後來軍人轉向我, 開始問我從哪裡來, 來這裡做什麼, 要去哪裡之類的
那時我臉上還掛著一行清淚回答他的問題(現在想想當時的畫面還挺滑稽的XD)
後來軍人就放行了(灑花)
大叔B就問我要去哪, 他載我去, 我毫不猶豫地回答拿撒勒
因為本來是想先到拿撒勒逛逛, 再搭公車去預定的住宿地點Tiberias(提比利亞)
後來我跟大叔B說我要到Tiberias
大叔B突然不太高興, 說妳怎麼不早說, 我就笑笑說我忘記了
我也不好說什麼, 大叔一家已經對我很好了
只能說有時候旅途中, 腦袋好像不太靈光
後來大叔載我到一個交流道旁的公車站牌, 說搭431號公車就可以到Tiberias
我再三謝謝他們, 留了一張我的名片, 說如果他們到台灣可以聯絡我
那時真後悔沒帶一些台灣的伴手禮之類的
道別了大叔一家, 我就開始等公車
沒想到這一等, 竟然等到天都黑了...

更多的故事我寫在
20171007 女生一個人去以色列安全嗎?

在拿撒勒交流道旁的公車站牌等公車
此篇文章於 2019-07-31 17:12 被 immaru 編輯。 原因: 語法