背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

廚藝教室的另一種選擇(PATTAYA)

1 2 1808
背包接軌
舊 2015-10-23, 22:32
每個人到泰國學習做泰菜的樂趣通常都是曼谷的廚藝教室
4小時1000泰銖

這次要介紹的是PATTAYA的
Siam Bayshore Resort and Spa
四星飯店的廚藝教室
1人999泰銖可以選擇兩道料理

乍聽之下好像比曼谷少了兩道
但由於我們是兩個人
所以共四道菜~~~讚
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1591677

本來以為會是有車來接送到外面廚藝教室教學
但居然是在飯店餐廳教學
哇~~ 讚
問一問總共有幾位學員 沒想到只有我倆
又賺到了

首先會給你一個牛皮紙袋
裡面會有一件圍裙 一本彩色食譜

戶外餐廳的教學現場

準備好之後
廚師親自帶我們到飯店後面的花園
採自己種植的香料食材

全部食材整齊擺在桌上

第一道菜 涼拌青木瓜 木瓜也是後花園摘的
這一道要先乾炒花生炒好之後需放涼 涼了之後再用雙手搓花生 讓花生皮散落

最後將花生放上 就完成了
(唯一缺點就是花生炒過頭 有點焦)

抱歉個人文筆不好 加上又很懶 完整版在部落格

如有需要可去看看.................
感謝 1
1808 次查看
wfd
舊 2015-11-01, 17:30
感謝樓主介紹
在芭達雅開會的時候剛好看到這篇
趁空檔跑去報名 不是住在那邊的旅客真的也可以報名
不過樓主還有一對二教學
我實際上課那天只有我一人 所以變成一對一教學 簡直賺翻了
大廚人很nice~我有跟他說我是看了樓主的blog才知道的
大廚還有秀跟樓主的合照給我看
很有趣的體驗!
背包接軌
舊 2015-11-01, 22:54
引用:
作者: wfd (原文章)
感謝樓主介紹
在芭達雅開會的時候剛好看到這篇
趁空檔跑去報名 不是住在那邊的旅客真的也可以報名
不過樓主還有一對二教學
我實際上課那天只有我一人 所以變成一對一教學 簡直賺翻了
大廚人很nice~我有跟他說我是看了樓主的blog才知道的
大廚還有秀跟樓主的合照給我看
很有趣的體驗!
蝦米...........................

我曝光了......................

嗚.....................

不過這裡跟曼谷比的話 我還是選擇這裡 有學到的感覺