發文 註冊 登入
遊記

首爾短期遊學+自由行分享

3 4705
hanhee
舊 2012-10-25, 15:08
因為學習韓文有一段時間了(3年)
也計畫要去韓國很久了!!!
非常清楚知道自己要去哪些地方
不想跟團~

但第一次去韓國就以自由行的方式,
家人很擔心(擔心語言不通、擔心被騙、擔心住宿環境不好...拉拉拉)
所以一直無法成行。

但又不想要跟團,因為他們要去的我不一定想去,
去韓國的每一分每一秒都是多麼可貴啊...!!!
況且我又很知道我要去哪裡,想要自由的去!...

今年暑假剛好遇到機會,
屏東的"韓嬉堂"韓文學苑舉辦韓國短期遊學+自由行,
9天8夜的行程,其中5天去首爾聖公會大學上課,
其他時間都可以自由安排行程,
若擔心韓文不通無法自己去玩,也可以跟著老師去玩~
(台灣的韓文老師^^)
這真是太美好了!!!
解決了我既想自由行、又能讓家人放心、還能實地到韓國學語言的夢想!!!

本來以為上課應該就...上課,可能老師會講一些文法阿...
已經有心理準備了 XD
但聖公會大學的老師上課超有趣的!!!
也不會用太難的韓文(因為他們都是專業韓文老師~專門教外國人韓文的!)
這五天下來,全韓文的教學卻都聽得懂,韓文聽、說都大大進步,
啊~ 學語言還是要實際去當地才有效!!!
老師還會糾正發音,一直在台灣的我們,來韓國最大收穫就這個了!!!

學校還為我們安排了與韓國大學生交流的時間!
這是外面旅行社、自由行都達不到的!!!
他們超有趣的~ 因為不是受過訓練的老師,
當然有時他們講話過快、或是用語太新潮我們無法馬上理解,
但因為年齡相仿,很快就能融成一片>u<
因為聊得太開心了,
交流結束後還一起約去노래방唱歌、吃烤肉、(喝막걸리XD)~
我們遊學團的大家一致公認去唱歌是這趟旅程最有趣的行程了!!!
真的超有趣,而且超便宜!!!

學校還安排我們去弘大附近的料理教室做韓式料理~
我們做了韓國烤肉불고기,還有台灣少見的잡채~
超級好吃的啊!!! (因為我們這團的有料理系的XD)

聖公會大學真的很用心~
從細節就可以感受得出來!!!
(超感動>///////<)

其他時間我們就安排自己自由行,
前幾天因為都不熟,會跟著老師走~
老師帶我們到明洞、清溪川、東大門、首爾塔...等地方,
後幾天我們摸熟了,
就........嘿嘿嘿!!!

我自己因為非常喜歡明星,
就去了三大經紀公司-SMTOWN、JYP、YG!!!
其實不難找~ 只是體力要好,要一直走路! XD
還去了KBS的KTR看晟敏和厲旭~ 那天來賓是2PM的佑榮喔!!!
好帥///////////////////////

每天啊,如果遇到不會的韓文、疑問,
老師就在你旁邊,可以問老師,
也可以打電話給老師! 老師都會協助我們!
現學現賣,而且免去自己一個人在異國的危險性~~~
整趟旅程非常安全! 而且很安心 ^ ^
真的太妙了,完全符合我要的需求~

而且,可能是有人帶吧,
我們吃的...都好好吃喔!!!
好像幾乎沒吃到地雷耶!
而且都不貴,真的很幸運!!!

學校宿舍是新的,
幾乎像旅社一樣... 這點有出乎我意料!
我本來想說會不會沒有冷氣...
結果是冷氣功率太好... 晚上我們還把它關掉 XD
還有洗衣機、烘乾機、冰箱... 應有盡有!
而且學校在地鐵溫水站,走路10分鐘就到了~
離首爾市中心很近,很方便。
聽說去韓國最麻煩的就是住宿,看來我們真的很幸運!!!

而且這趟旅程,
去之前我只認識韓文老師一個人,
但到韓國後,大家經過這幾天相處,
通通都變成了非常好的朋友!!!
根本不需要擔心XDXDXD
還交了韓國朋友呢!!! 他們也很愛玩FB喔!
這一點我覺得是韓嬉堂遊學團與別家最大的不同!!!
就算是自由行也辦不到的!

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=769855

我們這團的也約定,下次還要再一起去~~~
就在這個寒假,我們要再出發囉XDXDXD
實在太好玩了沒辦法...!!!
有人要一起同行的嗎? 一起來吧!!!!!!!!!!!!!!

我的mail
yeshanheedang@gmail.com
上傳的縮圖

4705 次查看
KellyHenney
舊 2012-10-25, 18:08
謝謝分享~
還去了什麼地方?期待你更多的分享啊~
hanhee
舊 2012-12-05, 02:49
引用:
作者: KellyHenney (原文章)
謝謝分享~
還去了什麼地方?期待你更多的分享啊~
我們還有去梨大、景福宮、土俗村吃蔘雞湯...
說不完哈哈哈!!!
這次寒假去會分享更多給大家喔!!! 超好玩的!!!
這次是1/19~27去~ 應該會遇到下雪~ 去體驗台灣感受不到的雪景~(灑花")
momo0311
舊 2012-12-05, 12:52
請問那費用怎麼算呢
學校是在哪一站?