發文 註冊 登入
交通

SKYJET凱捷航空-科隆(布桑加)到馬尼拉搭乘後分享~

5 12 5919
angel5312 的頭像
angel5312
舊 2017-03-06, 13:04
Hello大家我是Naya~
今天想來跟大家分享一下我3/5從科隆(布桑加機場)搭SKYJET回到馬尼拉的經驗~
SKYJET不知道是新航空還是舊航空,在網路上的資訊其實不算多
不過大家稍微查過應該最有疑問的就是行李的部分了吧!(我當初最疑問就是這個)
還有如果有去過菲律賓的朋友應該對班機Delay這種事不陌生吧
下面也會跟大家分享班機延誤的問題哦~

飛機
SKYJET在科隆的飛機跟其他家的飛機不太一樣
專有名詞我不會說~但應該說是「渦輪」嗎?
<來看圖比較快!>

那隔壁的宿霧航空則是~「螺旋槳」嗎?

一般現在的飛機似乎都用上圖skyjet那種渦輪的吧?(有說錯的再麻煩跟我說~)
那下面宿霧航空這架飛機應該算是比較舊款的飛機吧(因為螺旋感覺就比較古早味)

原來SKYJET的飛機也有30年了!(謝謝留言的C大M大熱心解說~)
SKYJET航空的飛行時間也比其他航空快!(可能因為是渦輪款?)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1903785
SKYJET的飛行時間表訂是35分鐘!
其他家大概都是50分鐘!

行李
行李託運免費附10公斤/手提上機7公斤
他沒有像一般航空免費附15-20kg,也不像其他廉價航空可以在買機票時選擇要購買幾kg的行李
SKYJET他是沒有辦法在買機票時加購行李公斤數的!
簡單來說~~他就是附10公斤給你,沒得選擇!有錢也買不到20公斤的概念~

那以我3/5的經驗來說~我們兩個人 一個12kg 一個7kg(兩個旅行背包60L左右)
他跟其他航空一樣是可以一起計算為 2人20kg的限重!

座位/服務
他是小飛機,很像私人飛機那樣,全機座位目測應該也才20排吧!
但是他的座位坐起來還算舒適,我們一致認為比亞洲航空還舒適~
(剛好台北來回馬尼拉是坐亞航,就拿來比較一下囉!)
當然還是不能跟大飛機的那種做比較,畢竟算是廉航!(我自己把他歸類為廉價航空)
很意外的是:SKYJET有附一瓶水+四塊小餅乾!
因為廉航沒附水之類的都是正常的~亞航就是什麼都沒有哦~

價格
價格的話我都是用SKYSCANNER比價app來查看機票價格
基本上我查USU(布桑加)到MNL(馬尼拉)的機票價格的話都是SKYJET最便宜
雖然說最便宜啦...不過也要3-4千
(可能我們太晚買,還有他們國內線價格也比較高一點點)

航廈/轉乘
SKYJET從USU到MNL,是抵達拉的T4航廈,而轉機回台灣的大部分都是要到T3
但很貼心的是他們各航廈有免費接駁的服務!
一進T4大廳往右邊走一點點就有"Transfer Service T1,2&3"的櫃台!
只要你已經有訂好機票的證明,紙本手機都可以~我是直接給他看航空公司發的訂位確認信件
他就會讓你在等候室等~車子到了就會跟你說!
他的等候室小小的,不過有插座可以充電蠻不錯的~

班機延誤
3/5搭乘SKYJET的時候預計11點出發,11:35分抵達MNL
實際上是11:30出發,12:10左右抵達MNL
我們大概11點多才開始登機,實際出發時間是11點半
我覺得以這次經驗來說,應該可以算是延誤狀況比較好的航空公司了!delay才半小時!
在等飛機的時候聽到後面三位在聊班機Delay的事情!
有個人搭宿霧航空Delay了六個小時,而其他兩位則認為SKYJET還OK,延誤狀況是還好!
所以實際上延誤半小時這個範圍我可以接受~
畢竟搭亞航光從TPE到MNL這段就延誤了2,3小時,之後轉機搭亞航到公主港也延誤了3個多小時
有了這樣的經歷之後覺得半小時是完全可以接受了哈哈!

再來最後有稍微查過SJYKET航空的朋友應該也看過有人說
「SKYJET航空飛機只有一架,所以故障了就沒有其他替代的飛機」
這個部分我沒辦法跟大家確定只有一台還是多台
只不過當時搭的時候我在停機坪有看到另一台SKYJET的飛機!
但不能保證他是載客用還是怎樣的~就還是跟大家分享一下!

那這是我在3/5時第一次搭乘SKYJET航空的經驗~
大家也可以一起分享討論,有問題也可以問我哦^^
那上面我有說錯的部分再請跟我說,會再做修正
此篇文章於 2017-11-20 22:29 被 angel5312 編輯。 原因: 錯字
感謝 4
5919 次查看
tsechun
舊 2017-03-08, 17:27
好酷的飛機,下次去科隆多一項可以考慮
angel5312
舊 2017-03-09, 02:23
引用:
作者: tsechun (原文章)
好酷的飛機,下次去科隆多一項可以考慮
本來想搭船從科隆回馬尼拉~不過礙於時間又是第一次去不太熟悉還是選擇坐飛機了哈哈!太晚買了機票變好貴> <
naomi_cw
舊 2017-03-10, 13:22
想請問,今天要購票時發現是有選購行李選項,是原本已有免費10kg,再另外加購的意思嗎?謝謝
上傳的圖像

angel5312
舊 2017-03-12, 15:16
引用:
作者: naomi_cw (原文章)
想請問,今天要購票時發現是有選購行李選項,是原本已有免費10kg,再另外加購的意思嗎?謝謝附件 2037894 附件 2037894
咦?不過我那時候買的時候沒有選項呢
這樣的話應該就是你買多少是多少哦!
買20kg就是20kg而不是30kg
因為我之前是沒有選項 他就是附10kg
現在可以選應該就是選多少是多少了~
Math
舊 2017-04-18, 23:02
談談飛機
1.你搭的飛機是英國的BAe 146,以前台灣的 澎湖航空用過,但都轉賣出去,問題在他的4具引擎,引擎多問題多。
2.圖片的螺旋槳飛機是法國的ATR,他一點也不落伍,事實上他是渦輪引擎,只是輸出是用螺旋槳。他大概是全世界賣出最多螺旋槳飛機的公司吧。
hhsu
舊 2017-04-19, 16:22
Thanks for sharing~~~
tatami桑
舊 2017-04-25, 19:23
感謝分享~~
下個月從馬尼拉飛科隆也是搭SKYJET
一個人來回是7974P
希望一切順利阿~~~~
angel5312
舊 2017-07-20, 04:37
引用:
作者: Math (原文章)
談談飛機
1.你搭的飛機是英國的BAe 146,以前台灣的 澎湖航空用過,但都轉賣出去,問題在他的4具引擎,引擎多問題多。
2.圖片的螺旋槳飛機是法國的ATR,他一點也不落伍,事實上他是渦輪引擎,只是輸出是用螺旋槳。他大概是全世界賣出最多螺旋槳飛機的公司吧。
原來如此~謝謝你^^
那這樣skyjet這架飛機在安全上是比較有問題的嗎?
angel5312
舊 2017-07-20, 04:38
引用:
作者: tatami桑 (原文章)
感謝分享~~
下個月從馬尼拉飛科隆也是搭SKYJET
一個人來回是7974P
希望一切順利阿~~~~
抱歉這麼晚才看到~一切還順利嗎^ ^
tonyking1 的頭像
tonyking1 tonyking1 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-21, 15:03
關於行李問題在這裡做答覆

如果加買20公斤,那妳可以託運的行李就是10+20公斤=30公斤

比宿霧航空的多
感謝 1
angel5312
舊 2017-07-27, 17:33
引用:
作者: tonyking1 (原文章)
關於行李問題在這裡做答覆

如果加買20公斤,那妳可以託運的行李就是10+20公斤=30公斤

比宿霧航空的多
謝謝分享哦~^^
買票期間才隔不到一個月就新增了可以加行李呢!
這樣大家也比較方便~~
(還好那時候行李不多!不然不能加買又超重太虧了~)
cmc7833 cmc7833 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-07-31, 08:45

SkyJet航空公司的英國的BAe 146
基本上在全球可能只有落後國家在用
宿霧航空的ATR-72則是全球支線航線普遍使用的機型
ATR-72安全性高(但是例如復興機長關錯引擎例子除外)
幾乎一小時航程都採用此機型
BAe 146則是要找零件都很難又耗油
看看他的年紀吧!平均都30歲了