發文 註冊 登入
景點

凱恩斯的潛水中心/淺水船

11 30 13149
尤尼克極限
舊 2014-03-06, 18:32
此帳號為封禁會員
凱恩斯的潛水中心
如果你打算去大堡礁潛水,凱恩斯是最便捷的出發地,這裡有大大小小的潛水運營商幾十家,大型的運營商有十幾艘觀光和潛水船,小型的只有一艘,這些潛水船提供的服務和針對的客戶全然不同,價格也差異很大,怎樣選擇潛水船完全取決你打算在大堡礁做什麼?

如果你不喜歡下水,只打算拍拍照,留些紀念,大冒險(great adventure )公司或者太陽戀人(sun lover)公司(名字很好聽,呵呵)提供還算比較多的選擇,綠島(大冒險公司目的地),翡翠島(太陽戀人公司目的地)諾曼礁和摩爾礁(大堡礁的一個礁群)是他們主要的目的地,綠島上有旅館,禮品店,鱷魚館,沙灘,熱帶雨林和一些餐廳, 該有的都有了,很漂亮的一個熱帶小島,可以在島上浮潛,潛水,直升機觀光或者海底漫步(另外一個帖里會單獨介紹海底漫步和海底摩托車)。諾曼和摩爾礁都有大冒險公司的海上平臺,太陽戀人公司在摩爾礁也有平臺。平臺大概有2-300平方米,主要供遊客浮潛,潛水,海底摩托車,半潛艇和直升機觀光,注意;浮潛和半潛艇還有午餐是包含在船票里的,不收費,其他項目是收費項目,你可以在船上或者購票時在counter直接預定。(潛水價格比較貴,不建議在這兩個船潛水)選擇平臺的顧客可以在平臺午餐,如果你對浮簽或者潛水實在是沒什麼興趣,待在平臺4-5個小時可能會是一種折磨,我猜想。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1141394

摩爾和諾曼礁同算做外堡礁,距離凱恩斯海港大概一個半小時左右船程,不錯的礁群,但是……對於想下水體驗浮潛和潛水的人來説,能不能看到讓你期待的大堡礁還很難説,在船上當教練的時候經常聽到很多人抱怨大堡礁並不是想像中或者電視上看到那樣漂亮。我只能這樣告訴大家,你在電視或者宣傳片上看到的大堡礁的確是真實的,但是既然要製作電視和宣傳片當然要節選最好的部分給大家看,這樣想可能彌補到相應的心里落差。另外,大堡礁每個礁群面積都非常大,幾平方公里到上百平方公里,(相對於潛水來説,如果做直升機是另外一回事)你看到的或者教練帶著你看到的大堡礁只是冰山一角,你在水下能看到什麼,無論是鯊魚,海龜(不是海歸,呵呵)海豚還是什麼稀有的海洋生物完全是一種運氣,我在大堡礁的幾個礁群潛過300多次,還有些地方的珊瑚還是看不到,因為船每次都停泊在差不多相同的泊位,潛水攜帶的氧氣瓶通常只能維持半個小時到一個小時的消耗,(順便提一下,每個人消耗氧氣的速度差異很大,通常肺活量小的人消耗比較慢一點,反之就快一點兒,但是消耗速度也取決於訓練,在水下潛水需要比較慢和沉穩一點的呼吸,經常潛水或者學習潛水呼吸課程都對比較慢的消耗有很大幫助),這樣就限制了潛的更遠一點,但是即使這樣,每次潛也都會碰到不同的海洋生物,每次都有驚喜,這就是潛水的樂趣!
還有一點非常重要,對於希望看到好一點大堡礁的潛水客,選擇一家真正的潛水船,而不是觀光潛水船非常重要! !!!原因我之前説過,各個船公司針對的目標客戶不同,客戶的需求當然也不同,對於大冒險和太陽戀人兩家公司來説,他們的客戶704蘆詳窤譥煨蟯賦嬥誦著谹0F荮誤褦歯躦葦褥嬥膧譥踥朦姧釧噥苦泊位)比較一般,珊瑚礁也損壞或者石化嚴重一些,(但是魚比較多,因為他們經常喂魚,呵呵,都是普通的魚類了)
凱恩斯真正意義上的主流潛水船公司大概有幾家,(主要以運營浮潛和潛水客為主)
Tusa,Reff Magic, Downunder,passions, silverswift,Prodive Cairns, Ocean Quest(深海潛水員公司Deep sea divers den)
Tusa, Reef magic, Downunder, Passios, silverswift公司以運營day trip就是一日潛水遊為主,船早上出發,下午回港,通常在外堡礁4-5 個小時,來回船程3各小時左右,最多可以潛3-4次,(浮潛是自由活動,不計時間和次數,如果願意你可以一直在水里,開船也沒關係,和他們説再見,第二天他們會來接你,呵呵,玩笑)
Prodive是一個連鎖潛水中心,規模比較大,以培養執照潛水員為主,每年大概能培養4-5000個初級潛水員,也有潛水教練課程,和技術潛水課程(迴圈呼吸器),隨便説一下,我也是在這裡學習的教練課程,很棒,值得推薦,缺點是收費比較高,open water執照課程要高出200多澳元!
Ocean Quest(深水潛水員deep sea diver den)公司在凱恩斯是規模最大,資歷最老的潛水中心之一,他們的船提供從day trip一日遊和liveaboard 船宿,到PADI潛水執照課程培訓,(每年也差不多培養4-5000名執照潛水員)如果你是潛水發燒友或者你希望考取潛水執照,我比較推薦這家中心!因為,第一他們的收費比較合理,潛點也不錯,員工教練都非常友善,二是比較重視中文顧客,中心至少有三名中文教練,輪流當值,所以你有任何問題都可以直接得到中文教練的幫助,大部分潛水中心只有一名中文教練或者沒有,如果中文教練剛好不當值,也只好聽英文了,(大冒險和太陽戀人是個例外,他們有超過一半以上是中文教練,呵呵,因為他們的客戶以中國旅行團隊為主),大冒險的教練都比較嚴肅,可能跟公司文化有關,集團老闆是日裔,也可能是日籍教練比較多,通常日籍教練都比較認真和嚴肅,對於旅行來説稍微有點掃興,太陽戀人的教練普遍缺乏耐心,特別是中文教練(他們不喜歡你問問題,只要求你認真聽問題,在潛水介紹時,)原因不説明!(哈哈,買個關子),如果你是大美女應該待遇會好很多,哈哈,這個不是玩笑。
好了,回到正題。推薦這家中心還有若干理由,比如,他們的船宿感覺很輕鬆舒適,餐食也比較可口,我在這裡工作的時候,船上的廚師廚藝很棒,每次我都吃到撐,(而且很年輕很帥,哈哈,女生不要錯過)船宿的夜潛也很棒,教練都有幾千次的潛水經驗,保證每次都能看到海龜(這個也不是玩笑,有個教練甚至知道海龜的家在哪里,哈哈,信不信由你)
還有一個原因,我可以幫助獲得折扣從這個中心,如果你希望預定這家中心,聯繫一下我,也許能省下不少錢。

掃格拉斯是去大堡礁另外一個出海口,但是有點遠,並且有點貴,reefs應該還不錯,遺憾的是我還沒去過,因為,我不想花錢去潛水,我在凱恩斯當教練,潛水是工作,免費。不過我有一個好朋友在道格拉斯的一家潛水船當教練,她説,reefs其實差不多,好的潛水體驗,受到天氣,水的能見度,還有你的運氣,有時候是教練,(他希望帶你看好一點的遠一點的你就能多看一些),還有就是你自己,如果你二十分鐘就把氣用光了,你在水里能看到的當然少,如果你用的比較慢,通常教練會帶你潛的遠一點,45分鐘通常是大部分潛水船要求顧客最長的潛水時間。Silver Sonic在道格拉斯是一艘不錯的潛水船,和大冒險同屬一家集團,但是經營以潛水客為主。

受到時間限制沒有辦法幫大家介紹的太全面!以後還會繼續努力發帖,和大家分享凱恩斯的大堡礁潛水。
上傳的縮圖

感謝 11
13149 次查看
蒸鱼的花店
舊 2014-03-10, 17:58
教练,文章写得超好!我想问,考 open water dive 执照需要多少天左右。。我没潜水过,但是喜欢一切极限运动,户外运动,所以这次想试试潜水是不是也是我的爱!!哈哈 但也想有个执照可以去别的国家用,所以。。 open water dive对我这种初学者是不是ok,还是教练有别的建议?谢谢教练啦。。
goodmam 的頭像
goodmam goodmam 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2014-03-15, 20:05
這次在cairns潛水,能這麼順利,都是尤尼克極限大力幫忙,真的很感謝他
我和朋友2人到cairns潛水,英文文盲,專業術語聽不懂,且對cairns的潛店不了解,但我把我的需求告訴尤尼克極限,他很快就幫我搞好,不僅價格比潛店官網便宜,而且都有中文教練,讓人完全踏實,完成了一趟美好,愉快,安全的潛水旅程
我網路上做功課,得知cairns潛店,各有不同潛點,所以刻意參加不同潛店,且希望有船宿船潛,但我只有三天的時間可潛,原以爲潛店很多,隨便問就有,但我的需求,限制了自己,所以就請尤尼克極限幫忙,他幫我問了,deep sea divers dan 隔一天才有船宿房間,2天一夜,且第一天有中文教練,並幫我取得8折的優惠,2個人省了不少錢
(而dap sea 的服務態度也很好,得知我們不懂英文,臨時安排此中文教練也船宿陪我們)

安排好第二,三的潛水行程, 但隔天(第一天)也是要潛阿,尤尼克極限幫忙查詢silver 隔天的船班day trip有中文潛導,且有名額,我就趕快去報名了,
這些安排,只是短短的幾個小時,我從雪梨下午搭飛機到cairns,才開始聯絡,晚上就搞訂,不必浪費時間,一一詢問,所以非常感謝尤尼克極限的幫忙,他真的很熱心喔,很清楚cairns潛店的生態喔,所以大家想潛水找他準沒錯啦,
謝謝尤尼克極限啦
尤尼克極限
舊 2014-03-17, 18:50
此帳號為封禁會員
謝謝goodmam,希望你接下來的旅行開心順利。
Mic Chiang
舊 2014-03-19, 16:04
您好,想要請問deep sea divers dan 兩天一夜船宿的費用大概是多少呀?! (一位女生)
感謝您
尤尼克極限
舊 2014-03-19, 17:07
此帳號為封禁會員
你有email嗎?我發給你他們的中文資料。
minamina
舊 2014-03-26, 11:20
你好,我打算到凱恩斯約四、五天,想多看大堡礁,但我不會游泳,也沒潛水經驗,所以希望找有可靠的教練,另外,我想去天空之城和玩高空跳傘,能提供相關旅行社資訊嗎?謝謝
CCCRYSTALSTAL
舊 2014-03-26, 13:10
你好, 可否把旅行社資訊和deep sea divers dan的船宿資料也發給我. 我會在開恩茲十天, 尋找資料呢
如果一位女生打算參加兩天一夜船宿, 房間是怎樣安排呢?
chia-hsueh
舊 2014-03-27, 10:41
你好
我預計5/6-5/9會到凱恩斯
想參加2天1夜的船潛(這樣的行程中包括到熱帶雨林嗎?)
可以提供行程及報價嗎謝謝(2人,需要中文教練!)
還有如果確定了可以協助幫忙連絡及報名嗎
謝謝
swallowwu
舊 2014-04-04, 01:11
引用:
作者: 尤尼克極限 (原文章)
你有email嗎?我發給你他們的中文資料。
可不可以麻煩也發給我一份呢?
正在計畫六月底的潛水行程!!!
感恩啊!!!!

john_w2004@hotmail.com
拉拉桃
舊 2014-04-08, 12:38
你好
想請問
一個open water diver
一個advanced open water diver
都是PADI系統的
5/7~5/12要去凱恩斯潛水能否可以引薦潛店
兩個都是英文不好的人
希望能找到有說中文的潛店
預計停留5~6天
打算要從Brisbane 租車過去
此篇文章於 2014-04-08 12:40 被 拉拉桃 編輯。 原因: 改
candycheung16
舊 2014-04-09, 09:19
你好。請問一下除了潛水。還有跳傘嗎。有2種加起來的package嗎。
能否給我一下潛水的中文資料嗎。
我的email: joyce4522002@gmail.com

麻煩你了。感謝你!
freeseed
舊 2014-04-12, 12:58
你好
可以發給我deep sea diver den的中文資料嗎?
預計六七月會到凱恩斯學淺水
想拿到證照
謝謝!!
EMAIL: freeseed25@.gmail.com
kelun1437
舊 2014-04-19, 10:53
Hi,你好呀我想在28/4 參加一個4天的open water course at deep sea divers den,可以把資料給我嗎?謝謝
Kelun1437@Gmail.com
五枚
舊 2014-04-21, 21:08
你好 預計七月初會在 凱恩斯待上8 - 9 天 ~
希望有5天左右的時間可以潛水 ~
本身幾年前有考過潛水執照 但是都已經忘光了
希望可以在那邊補充點感覺跟潛水時數回來~

也想去 熱帶雨林跟天空之城和玩高空跳傘

不知道你有什麼建議還是資料可以給我的 十分感謝!!

daiancat@hotmail.com