發文 註冊 登入
遊記

疫情期間工作剛離職以esta待美國88天左右 求意見🙏

12 797
janiehsu
舊 2021-09-25, 05:32
美國十一月開始規定要施打完兩劑疫苗才可入境
但是我還排不到疫苗可以打.....若我在十月初飛美國
會有可能不能入境嗎..?
還有我的英文很爛
工作剛離職 且早有規劃要去美國找男友
第一次以esta要到美國88天左右也是人生第二次出國
入境時可以說是找男友嗎
我好怕被刁難.....😭😭😭
需要各位給點意見🙏🙏🙏🥲
(有修改內文及題目)
此篇文章於 2021-09-26 04:32 被 janiehsu 編輯。
797 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-25, 07:13
1 新規定根本還沒有實施,沒打疫苗入境完全沒問題
2 入境說要找男友不是問題,問題是你要停留88天,所以入境移民官一定會詳細詢問你到美國的目的,行程,為何可以停留這麼久不回台灣,是不是沒有工作等等。同時也要看你之前出入境美國的記錄是否正常。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-25, 09:32
你可以爬文看看,ESTA用好用滿會產生什麼影響。
janiehsu
舊 2021-09-25, 09:54
引用:
作者: ICL (原文章)
1 新規定根本還沒有實施,沒打疫苗入境完全沒問題
2 入境說要找男友不是問題,問題是你要停留88天,所以入境移民官一定會詳細詢問你到美國的目的,行程,為何可以停留這麼久不回台灣,是不是沒有工作等等。同時也要看你之前出入境美國的記錄是否正常。
您好!謝謝回覆!
因為工作剛離職所以想說飛去美國跟男友生活幾個月(順便觀察到底適不適合)也是第一次飛去美國
這樣照實講工作離職會很危險嗎😥
(抱歉可能問題有點蠢但我很焦慮🥲🥲)
janiehsu
舊 2021-09-25, 09:55
引用:
作者: n61610 (原文章)
你可以爬文看看,ESTA用好用滿會產生什麼影響。
您好!謝謝回覆!
我爬文的資料沒有疫情後的 所以很苦惱😥😥😥
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-25, 10:41
引用:
作者: janiehsu (原文章)
您好!謝謝回覆!
跟疫情沒關係啊
美國入境移民官本來就是要攔截企圖長期停留在美國的旅客
如何判斷是否企圖長期停留?
最簡單就是看這個旅客是否急著離開美國,是否有不得不快點回家的理由
舉例來說:學生為了要完成學業就會急著回家,有工作的人不能請假太久就會急著回家
katmai 的頭像
katmai
舊 2021-09-25, 18:30
你離職後想待88天,就是個高風險的旅客
基本上就是自討苦吃。

想降低風險,就把自己當做一個沒有離職的旅客。只去幾星期就好。

你可能會說,某某人這樣做也成功了。問題就是,你和這個人的狀況、條件不一樣。
不要盲目地覺得你可以複雜另一個人的成功經驗。
就這麼簡單。

有許多人有失敗經驗,你要重蹈覆轍很容易
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-09-25, 19:42
引用:
作者: janiehsu (原文章)
您好!謝謝回覆!
長遠來看不建議第一次就待這麼久,你這次飛應該不會有問題,但下次怎麼辦。
用ESTA維持遠距離戀愛,要走細水長流路線。待的時間不要太長,飛美國頻率就可以提高。
這趟待了88天幾乎用好用滿,那下一趟得間隔夠久才能降低風險。就算真的間隔夠久,風險還是比較高。

要珍惜手中的ESTA,搞砸了這遠距離就只能靠他飛台灣來維持。
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2021-09-26, 03:45
被請到小房間詳細盤查的機率很高喔⋯⋯
你可以去美國找男友,但不可以「生活一陣子」,一方面有打工嫌疑,另方面有長期居留嫌疑,這都跟ESTA觀光探親目的不符。
janiehsu
舊 2021-09-26, 04:35
引用:
作者: ICL (原文章)
跟疫情沒關係啊
美國入境移民官本來就是要攔截企圖長期停留在美國的旅客
如何判斷是否企圖長期停留?
最簡單就是看這個旅客是否急著離開美國,是否有不得不快點回家的理由
舉例來說:學生為了要完成學業就會急著回家,有工作的人不能請假太久就會急著回家
好的謝謝您的回覆!
janiehsu
舊 2021-09-26, 04:46
引用:
作者: katmai (原文章)
你離職後想待88天,就是個高風險的旅客
基本上就是自討苦吃。

想降低風險,就把自己當做一個沒有離職的旅客。只去幾星期就好。

你可能會說,某某人這樣做也成功了。問題就是,你和這個人的狀況、條件不一樣。
不要盲目地覺得你可以複雜另一個人的成功經驗。
就這麼簡單。

有許多人有失敗經驗,你要重蹈覆轍很容易
了解,謝謝您!
janiehsu
舊 2021-09-26, 04:47
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
被請到小房間詳細盤查的機率很高喔⋯⋯
你可以去美國找男友,但不可以「生活一陣子」,一方面有打工嫌疑,另方面有長期居留嫌疑,這都跟ESTA觀光探親目的不符。
不好意思發文時有點打太快,應該是說剛好有時間可以去找男友,並不是要長期待在那,謝謝您的提醒!
janiehsu
舊 2021-09-26, 04:48
引用:
作者: n61610 (原文章)
長遠來看不建議第一次就待這麼久,你這次飛應該不會有問題,但下次怎麼辦。
用ESTA維持遠距離戀愛,要走細水長流路線。待的時間不要太長,飛美國頻率就可以提高。
這趟待了88天幾乎用好用滿,那下一趟得間隔夠久才能降低風險。就算真的間隔夠久,風險還是比較高。

要珍惜手中的ESTA,搞砸了這遠距離就只能靠他飛台灣來維持。
好的,謝謝您的回覆!