發文 註冊 登入
證件

泰國簽證 落地簽證 曼谷BKK機場 完整辦理過程講解 (03.04.20 update)

12 6 935
ww22433
舊 2020-02-28, 14:21
Hi, 經過善心的棧友提醒,我之前發表的一些消息是舊版的,因此更新的部分我在後面加了日期,不好意思,之前給了舊版的資訊。(03.04.2020)

今年初一月去了趟泰國,為了理解泰國簽證的分別也搜尋了不少的資料,希望我的分享讓你也可以很簡單的了解如何辦理免費落地簽。

泰國的簽證種類
泰國目前的簽證種類有

觀光簽證
落地簽證
落地電子簽證

下面這個表格是我整理出來的,關於這三種簽證種類。(03.04.2020 update)

在正式進入落地簽證前,若想要辦理觀光簽證或是線上簽證E-VOA

目前若要辦理觀光簽證者,請以舊制為準。新制在02.05.2020被發表延後實施(03.04.2020 update)

觀光單次簽證 第一天上午泰國辦事處繳交護照和所需資料,第二天去辦事處領取護照(舊制

觀光單次簽證在2020, 3月1號開始要上官網去辦理,之後到泰國辦事處繳交護照。(新制)

官網在這裡:https://thaievisa.go.th/Home/Index

----------------------------------------------------------------------------
終於要正式進入辦落地簽的過程

你在泰國辦事處的官網可以很清楚知道你需準備的東西有哪一些 (後面有整理)

http://www.tteo.org.tw/main/zh/services/56227-落地簽證-(VOA).html

護照正本 (六個月有效期)。

4 x 6 公分照片一張 (六個月內)。 (去照片行說要辦泰簽就可以了,我是拍大頭的兩寸。兩寸和4x6公分並不同規格,但是,現在放寬一些,就是怕被刁難。最好還是給照相館拍。如果你不太想花很多錢,基本上如果你不拿電子檔,就會比較便宜也比較快,我在台東一間照相館拍,一個小時內取件。在網路查過有人教學如何自拍去ibon印照片,但我不想冒險,不過這不失為一個便宜的辦法,看你的取捨。在BKK機場落地簽附近也有快照機可使用,但是就會多更多時間在排隊。建議:多帶幾張比較保險,我看過有人掉照片在地上。)(03.04.2020 update)

15 天內已確認機位之回程機票。 (拜託要攜帶英文版!不是人人都懂中文啊)

個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣。(不一定會查,但是查了你沒帶你就掰掰了)

必須填在泰國可以驗證的地址。 (拜託要攜帶英文版!不是人人都懂中文,全程在泰國的停留時間,不是第一天或前幾天而已)

簽證費需泰幣2,000 銖。(在2020, 4月30之前入境免費

在你進入泰國之前,如果你想要省下一些排隊時間,先填上表格88(當然你也可以落地之後再去填,但是,你要有排很久的心理準備,畢竟大家都是先填好,一下機就去排隊。)

建議:多印幾張,以防手抖寫錯(我是寫了兩張(擔心日期),還有一張空白的在手邊做備用)

表格88這邊下載

(真心怕你會搞錯,要填上你自己的資料,除了國籍和發照機關你可以跟著填,但是,看清楚是否一樣)

Date and place of issue (發照機關和發照日期)

Ministry of foreign affairs (通常台灣的發照機關會是這個,但主要看你護照)

Nationality 國籍 填寫TAIWAN (你要填ROC,全名都應該可以,但是我填TAIWAN就過了)

**至於有沒有必要先貼照片,我是沒有貼,但我有看到別人貼,我覺得可貼可不貼**

最後再複習一下要進入泰國落地簽前要帶的東西有

護照正本 (六個月有效期)。
大頭4 x 6 公分(2寸)照片一張 (六個月內)。
15 天內已確認機位之英文版回程機票。
個人需隨身攜有泰幣10,000 銖,一個家庭需攜有泰幣20,000 銖或等值外幣。
必須填在泰國停留全部時間可以驗證的英文地址。
簽證費需泰幣2,000 銖。(在2020, 4月30之前入境免費)
表格88
機上所發的入境單
你的笑容

到了BKK(Suvarnabhumi Airport)蘇汪納蓬國際機場之後,

一直跟著VISA ON ARRIVAL (落地簽證),若沒有看到落地簽證,找immigration (護照查驗)

(注意:落地簽證窗口會比一般觀光簽證窗口先到,電子落地簽則在落地簽的旁邊)

一路上會看到VISA ON ARRIVAL (落地簽證)和 immigration (護照查驗) 的指標而且有中文你不用怕迷路,就是跟著人群走就對了。

在最後的指標則是長這樣,就在一個外幣兌換的旁邊。 以下我就沒拍照了,所以我用筆述的

在你右轉之後,會有一個大通道,通道裡面辦理落地簽的隊伍被分為兩邊。

**你如果要排免費的在右邊,若是落地簽加200塊的快速通關在左邊。**

我個人排了免費的那個,我不能跟你保證加200塊比較快,因為是根據班機時間來決定,我抵達的時間就是大家說的尖峰時段(凌晨時段,遇到很多台灣旁邊國家的人)

總之,一下機就是衝去就對了,你不衝就是要等~~~~很久。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10415663

若你和我一樣去排了免費的落地簽隊伍,請準備好上面所說的的資料

(護照,照片,落地簽表格88,入境單,英文回程機票,泰國英文住宿資料,以及財力)

我是沒有被抽查到財力的部分。

把這些東西拿在手上(最好可以用資料夾裝起來,這樣就不會搞丟),財力證明的部分是他要求要看才需拿出來給他看,所以先收到。

我是12點多排的,那時在我前面大概有五到六排左右了,一個人的繳交文件通常會比情侶或家庭快上很多,加上我的資料很充足,所以,他大概看了五秒就給我一個牌子。

繳完資料之後,你跟著指示走,你應該會再繳交資料的後方,海關的前方,那邊有一個很陽春的休息處休息一下等待叫號碼。他們會用服務鈴來提示看這邊,所以每當服務鈴響時,你就要往他們那邊看是否有你的號碼(簽證官會舉起號碼,所以你不用擔心語言的問題),看到你的號碼被舉起,拿著你的牌子跟他換護照就對了,通常這在裡,一人也是比起情侶或家人快很多拿到。(我有看到有人比我早在這邊等卻比我晚拿到,如果你有趕下一班飛機的情況,可以跟他們詢問一下,態度記得好一點囉)

過了第一關之後,就是第二關的海關。

通常,已經排最久是第一關的落地簽證,我排了可能一小時之久吧。拿到你的護照之後才能去排第二關海關。總之往人少的地方排就對了,我在這裡排了可能不用15-20分鐘就可以去拿行李了。

因為落地簽要排很久的關係,等你出了海關,你的行李都已經被排在旁邊了。

因為Caronavirus疫情的關係,泰國政府似乎有想要讓中國客免簽的意願,雖然會降低他們排落地簽的可能性,但是,全泰國都是中國客阿,大家請注意安全多洗手,雖然很難,但是,可以避免多人的地方就少去吧。

辦落地簽的流程就是

一下機先衝,進去排落地簽時,把資料都準備好,繳交資料去後面等,拿到護照後去排旁邊的海關,排完海關拿行李,之後出境。

看起來很簡單,但其實排到有點不耐煩或是覺得自己到底在幹嘛的想法都出現,但是想省錢就要有心理準備。

男友因為不用簽證,所以他老早就在行李那邊等我,真佩服他可以等我那麼久。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10415663

如果喜歡這篇,不仿分享出去給更多需要的人看。

看更多遊記這邊走 Base in Melb | 墨爾本基地
https://baseinmelb.com/tw

Instagram: baseinmelb
Facebook : Base in Melb 墨爾本基地

#泰國簽證 #泰國落地簽 #落地簽表格
上傳的縮圖

此篇文章於 2020-06-15 14:35 被 ww22433 編輯。
感謝 5
935 次查看
rcchen 的頭像
rcchen rcchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-03-02, 12:09
感謝你詳細的分享。
感謝 1
ww22433
舊 2020-03-02, 14:35
引用:
作者: rcchen (原文章)
感謝你詳細的分享。
不客氣喔
blood
舊 2020-03-02, 17:52
感謝您的分享
不過您文中提及

>觀光簽證在2020, 3月1號開始要上官網去辦理,之後到泰國辦事處繳交護照。

這部分已經在2/5宣布延後實施
目前還是維持和以前一樣申請方式

>有關泰國貿易經濟辦事處於上(2019)年12月5日公告將線上電子簽證系統
>延至本(2020)年3月1日啟用乙事,
>該處於本年2月5日於臉書專頁正式宣布:

>泰國簽證線上電子申請系統將延後實施,直至另行通知為止;
>目前該處之簽證處理程序及模式仍維持與上年12月1日前相同。
>申請人仍可親自至該處申請簽證或於該處官方網站上所列之簽證代理人旅行社委託申請之
https://www.boca.gov.tw/cp-56-5077-8460b-1.html

>4 x 6 公分照片一張 (六個月內)。 (也就是兩寸......
4*6CM相片和2吋相片是不一樣大小
在4、5年前剛開始變更規定時
有些人因此在現場重拍
不過最近類似事件很少聽聞
很多人用一般的2吋相片也過關

P.S.
不過我是沒在泰國貿易經濟辦事處的*新聞及活動*.*公告*.*簽證*部分看到相關內容
不知是我沒找到還是真的只在FB公告
感謝 1
ww22433
舊 2020-03-02, 22:15
引用:
作者: blood (原文章)
感謝您的分享
不過您文中提及

>觀光簽證在2020, 3月1號開始要上官網去辦理,之後到泰國辦事處繳交護照。

這部分已經在2/5宣布延後實施
目前還是維持和以前一樣申請方式

>有關泰國貿易經濟辦事處於上(2019)年12月5日公告將線上電子簽證系統
>延至本(2020)年3月1日啟用乙事,
>該處於本年2月5日於臉書專頁正式宣布:

>泰國簽證線上電子申請系統將延後實施,直至另行通知為止;
>目前該處之簽證處理程序及模式仍維持與上年12月1日前相同。
>申請人仍可親自至該處申請簽證或於該處官方網站上所列之簽證代理人旅行社委託申請之
https://www.boca.gov.tw/cp-56-5077-8460b-1.html

>4 x 6 公分照片一張 (六個月內)。 (也就是兩寸......
4*6CM相片和2吋相片是不一樣大小
在4、5年前剛開始變更規定時
有些人因此在現場重拍
不過最近類似事件很少聽聞
很多人用一般的2吋相片也過關

P.S.
不過我是沒在泰國貿易經濟辦事處的*新聞及活動*.*公告*.*簽證*部分看到相關內容
不知是我沒找到還是真的只在FB公告
Hi Blood,

謝謝您的修正,泰簽的資訊真的眼花繚亂。
我有查了一下您提供的資訊,真的很不好意思給了錯誤的訊息,想請問一下。

目前是沒有電子落地簽這選項對嗎?他們之後才會公布什麼時候實施?(我有看了一下網站,似乎還可以申請,所以我不是很確定這個)

然後單次的觀光簽證要直接去辦事處辦(本人或旅行社)這個我查過了,不好意思給了錯誤訊息。

照片這部分兩寸好像是適用於辦觀光簽的,不過如同您所說是乎也適用了,我認同您的看法,最好還是給照片館去拍攝比較好。

謝謝您的資訊,讓我可以修改以免給錯誤資訊。
感謝 1
blood
舊 2020-03-03, 17:29
引用:
作者: ww22433 (原文章)
Hi Blood,

謝謝您的修正,泰簽的資訊真的眼花繚亂。
我有查了一下您提供的資訊,真的很不好意思給了錯誤的訊息,想請問一下。

目前是沒有電子落地簽這選項對嗎?他們之後才會公布什麼時候實施?(我有看了一下網站,似乎還可以申請,所以我不是很確定這個)

然後單次的觀光簽證要直接去辦事處辦(本人或旅行社)這個我查過了,不好意思給了錯誤訊息。

照片這部分兩寸好像是適用於辦觀光簽的,不過如同您所說是乎也適用了,我認同您的看法,最好還是給照片館去拍攝比較好。

謝謝您的資訊,讓我可以修改以免給錯誤資訊。
您太客氣了
客棧因為有許多像您熱心分享的棧友才使得資訊更豐富
我只是剛好看過相關內容幫補充一些

泰國電子落地簽(EVOA)應該還有
而且應該不只1個網站有相關服務

暫緩實施電子作業的是在台灣辦理的觀光簽
去年11/30開始不能像以往當天上午直接前往泰國貿易經濟辦事處辦理
第2天下午以後領回
而需要先在線上申請,並提供住宿、財力證明......,繳費
然後在預約時間到泰國貿易經濟辦事處繳交護照
但只實施短短幾天就恢復舊制
本預計3/1再重新實施
然後在2/5又1次宣布延後實施

目前因為泰國落地簽免費
除非會在泰國1次停留超過15天者
不然大都會辦理落地簽
有不少人則是不花5、600先辦EVOA
而是到泰國視情況+200B(賄款?)走快速通關
此篇文章於 2020-03-03 18:06 被 blood 編輯。
感謝 2
ww22433
舊 2020-03-03, 20:24
引用:
作者: blood (原文章)
您太客氣了
客棧因為有許多像您熱心分享的棧友才使得資訊更豐富
我只是剛好看過相關內容幫補充一些

泰國電子落地簽(EVOA)應該還有
而且應該不只1個網站有相關服務

暫緩實施電子作業的是在台灣辦理的觀光簽
去年11/30開始不能像以往當天上午直接前往泰國貿易經濟辦事處辦理
第2天下午以後領回
而需要先在線上申請,並提供住宿、財力證明......,繳費
然後在預約時間到泰國貿易經濟辦事處繳交護照
但只實施短短幾天就恢復舊制
本預計3/1再重新實施
然後在2/5又1次宣布延後實施

目前因為泰國落地簽免費
除非會在泰國1次停留超過15天者
不然大都會辦理落地簽
有不少人則是不花5、600先辦EVOA
而是到泰國視情況+200B(賄款?)走快速通關
Hi Blood,

客棧也是有您這種善心的棧友,資料也才更齊全和正確,謝謝您。

我有更新了之前給的舊版資訊,希望不會有人因此被我資訊誤導。

+200泰銖是真的很像賄款XDD
感謝 2