發文 註冊 登入
證件

有點急!申請美國公民有改名字,需要換社會安全碼!!

5 11 5620
ghb1101
舊 2019-10-25, 05:06
我想請問有考過美國公民剛好也有改名字的大大,當天宣誓結束,辦理人員有說:如果有改名字的公民,之後會寄某資料到家裡大概是兩三個禮拜會收到,請問哪資料是什麼?當天沒聽清楚,因為有點吵
第2,因為有改名字所以社會安全碼也要改,去改社安碼也需要那份辦理人員口中說寄到家裡的資料嗎??
因為很多證件都要改,但是社安碼沒有改其他東西都無法先辦理,所以很頭痛 ,謝謝你們
感謝 1
5620 次查看
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-10-25, 07:08
改名字當然會有來自法院/法官的官方文件
要有這份文件,才證明你的名字已經合法的更改了

改名字並不會改變社安碼(SSN),這個號碼一個人一生只有一個。(政府操作錯誤或特殊例外狀況就不討論)

所以你的標題以及第二點的論述不對。
社安碼並不需要也不能改! 所以你那些號稱無法辦理的「其他東西」,就跟這個無關,是吧?

其他要改名的證件,就只需要這份來自法院的證件即可。

現在回到社安卡。雖然社安碼(SSN)不需要也不能改,但是你的社安卡是值得重新製作的。(因為名字改變了)
事實上就算名字沒變,成為公民的時候,社安卡也值得重新製作,因為上面會有不同類型的工作權註記,但這個其實不重要。
很多人在退休前,根本不去重新製作社安卡。畢竟社安卡平常根本就用不到,四五十年都沒拿出來過也是很正常的。

結論: 雖然你的名字變了,但是你的社安碼不會變。你的社安卡可以去重新製作,但是這不是必要的。你號稱的那些其他東西,通通用不到社安卡。
總之,你還是可以去換社安卡,但這個動作是選擇性的,也沒有任何急迫性。因為它不會影響你現在要做的任何事。也就是說,這件事根本不急 (所以標題的「有點急」其實可以拿掉)
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-25, 07:44
我有改名換姓,要先拿法律文件證明去改社安卡上的名字(重發一張),號碼不變。拿新的社安卡去改駕照,
銀行,信用卡,
有過銀行帳號我去了幾家分公司都改不了,打電話也說沒權限,大家都沒權限所以沒改。

好麻煩,有些我沒改,想說如果離婚還要改一次太麻煩了⋯⋯
ghb1101
舊 2019-10-25, 08:42
引用:
作者: katmai (原文章)
改名字當然會有來自法院/法官的官方文件
要有這份文件,才證明你的名字已經合法的更改了

改名字並不會改變社安碼(SSN),這個號碼一個人一生只有一個。(政府操作錯誤或特殊例外狀況就不討論)

所以你的標題以及第二點的論述不對。
社安碼並不需要也不能改! 所以你那些號稱無法辦理的「其他東西」,就跟這個無關,是吧?

其他要改名的證件,就只需要這份來自法院的證件即可。

現在回到社安卡。雖然社安碼(SSN)不需要也不能改,但是你的社安卡是值得重新製作的。(因為名字改變了)
事實上就算名字沒變,成為公民的時候,社安卡也值得重新製作,因為上面會有不同類型的工作權註記,但這個其實不重要。
很多人在退休前,根本不去重新製作社安卡。畢竟社安卡平常根本就用不到,四五十年都沒拿出來過也是很正常的。

結論: 雖然你的名字變了,但是你的社安碼不會變。你的社安卡可以去重新製作,但是這不是必要的。你號稱的那些其他東西,通通用不到社安卡。
總之,你還是可以去換社安卡,但這個動作是選擇性的,也沒有任何急迫性。因為它不會影響你現在要做的任何事。也就是說,這件事根本不急 (所以標題的「有點急」其實可以拿掉)
K大謝謝回應,因為我不知道原來只是換新的卡片,但是號碼不變,我這裡有政府發的文件資料,例如公民紙,只是因爲當下在法院辦理人員有講到有關改名字的公民會在拿到資料但是是用寄件的,所以我才想問問,另外他們有說要去申請新的社安碼,因為如果沒改他那組號碼上的名字是我的舊名,會跟新名字搭不上,很多東西會沒辦法辦,這點是我美國朋友說的,謝謝
ghb1101
舊 2019-10-25, 08:47
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
我有改名換姓,要先拿法律文件證明去改社安卡上的名字(重發一張),號碼不變。拿新的社安卡去改駕照,
銀行,信用卡,
有過銀行帳號我去了幾家分公司都改不了,打電話也說沒權限,大家都沒權限所以沒改。

好麻煩,有些我沒改,想說如果離婚還要改一次太麻煩了⋯⋯
謝謝大大回應,當天法院有發公民紙,所以只要拿公民紙就可以去ss officer 辦理新的社安卡吧!?

駕照、銀行、信用卡這些我也是能改盡量改,不然要使用時候又發現名字不一樣,他們會很囉唆

謝謝你!
感謝 1
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-25, 09:37
引用:
作者: ghb1101 (原文章)
謝謝大大回應,當天法院有發公民紙,所以只要拿公民紙就可以去ss officer 辦理新的社安卡吧!?

駕照、銀行、信用卡這些我也是能改盡量改,不然要使用時候又發現名字不一樣,他們會很囉唆

謝謝你!
是法院給的改名證明那張紙. 宣誓後新名字開始有效. 會跟公民紙釘在一起. 公民紙上是新名字. 改名那張會同時出現舊名字跟新名字. 拿那兩張去social security office. 繳錢.
https://secure.ssa.gov/apps10/poms.nsf/lnx/0110212070
https://faq.ssa.gov/en-us/Topic/article/KA-01981
感謝 1
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-10-25, 09:42
拿法院的改名證明,就可以去改社安卡。社安碼是不會改的
你朋友指的是社安卡,不是社安碼,但是前兩個字都是social security,你就混為一談了。
感謝 1
ghb1101
舊 2019-10-26, 05:29
引用:
作者: 賈媽 (原文章)
是法院給的改名證明那張紙. 宣誓後新名字開始有效. 會跟公民紙釘在一起. 公民紙上是新名字. 改名那張會同時出現舊名字跟新名字. 拿那兩張去social security office. 繳錢.
https://secure.ssa.gov/apps10/poms.nsf/lnx/0110212070
https://faq.ssa.gov/en-us/Topic/article/KA-01981
謝謝賈媽回應,因為當天我只有拿到公民紙,但是沒有拿到你所說改名證名的那張紙,所以我想我問的「宣誓當天他說改名的會有資料在兩三個禮拜寄到家裡」應該就是改名證名那張紙! 那我就等那份資料寄到家在去ss office 辦理! 謝謝你
ghb1101
舊 2019-10-26, 05:32
引用:
作者: katmai (原文章)
拿法院的改名證明,就可以去改社安卡。社安碼是不會改的
你朋友指的是社安卡,不是社安碼,但是前兩個字都是social security,你就混為一談了。
謝謝K大回應,這樣我了解了,我真的是誤會了,他指的是換卡不換號,還好有你幫忙解答,我現在要等改名證明的那張紙寄到家裡,才能去ss office 辦理! 謝謝你
attritionghost attritionghost 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-10-26, 09:49
你當天沒拿到改名的證明書,那之後會寄來的應該就是它了。那證書是Department of Homeland Secruirty-USCIS的表格之一,名稱是Petition for Name Change,上面會提到這是歸化過程的一部分,可以選擇改變名字,或許這就是為什麼USCIS表格在此被使用。但是petition是petition to federal district court,也就是你公民宣誓的地方,這個法院會發出這份改名證明,簽署這改名證明也是法院人員(law clerk)。

你之後去別的機關改名,應該是使用這份證明文件即可,因為你的公民紙只會有新名字,但是這個證明文件會有舊名字及新名字,非常清楚。我老婆説印象中她是當天拿到改名證明書,但幾年前的事不是很確定。她之後不管去哪個公家私人機關改名。都是用這證明文件,沒用公民紙。

社安號碼不會換,它是跟一生的,只是卡會換,舊的也不會收回。
感謝 1
賈媽 的頭像
舊 2019-10-26, 09:57
引用:
作者: ghb1101 (原文章)
謝謝賈媽回應,因為當天我只有拿到公民紙,但是沒有拿到你所說改名證名的那張紙,所以我想我問的「宣誓當天他說改名的會有資料在兩三個禮拜寄到家裡」應該就是改名證名那張紙! 那我就等那份資料寄到家在去ss office 辦理! 謝謝你
那兩張紙我是同一天拿到的,釘在一起,交代我不要拆開,有一次我去辦證件被拆開影印然後我直接放回夾子,另一次去辦證件時又被提醒這兩張要訂在一起。反正釘在一起就一起帶了。
ghb1101
舊 2019-10-26, 14:56
引用:
作者: attritionghost (原文章)
你當天沒拿到改名的證明書,那之後會寄來的應該就是它了。那證書是Department of Homeland Secruirty-USCIS的表格之一,名稱是Petition for Name Change,上面會提到這是歸化過程的一部分,可以選擇改變名字,或許這就是為什麼USCIS表格在此被使用。但是petition是petition to federal district court,也就是你公民宣誓的地方,這個法院會發出這份改名證明,簽署這改名證明也是法院人員(law clerk)。

你之後去別的機關改名,應該是使用這份證明文件即可,因為你的公民紙只會有新名字,但是這個證明文件會有舊名字及新名字,非常清楚。我老婆説印象中她是當天拿到改名證明書,但幾年前的事不是很確定。她之後不管去哪個公家私人機關改名。都是用這證明文件,沒用公民紙。

社安號碼不會換,它是跟一生的,只是卡會換,舊的也不會收回。
謝謝大大回覆,那我就等資料寄來在開始辦理,我之前有上網看網友們也是說那份資料都是當下一起給的,但是我去宣誓當天,發言人有特別強調改名過的公民之後有資料會寄到家裡,我猜想可能有什麼差錯,才沒有當天發放吧!
社安碼部份是我誤會了,還好有各位大大的幫忙,讓我了解,謝謝你們