發文 註冊 登入
其他

我在曼谷市中心遇到扒手!!!

21 32 7764
story123
舊 2019-07-08, 17:09
感謝告知....

我連在台北搭捷運 背包都盡量往前背了
young gary 的頭像
young gary young gary 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-03, 03:43

是不是這有名的四面佛~~~ 我從天橋上往下拍的
thaisuki thaisuki 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-08-22, 08:59
感謝經驗分享!
我沒在泰國被偷過,但多年前到曼谷出差去拜訪客戶時搭計程車,我把小錢包皮夾(含美金200+信用卡+美國駕照+社會安全卡)放在我的西裝褲的口袋內,因為計程車的座椅是深陷一點,就這樣滑落在座位上而自己粗心下車時也沒注意到,一直到客戶辦公室才發現。
說真的當時我非常緊張,因為泰國是我拜訪東南亞客戶的第一站,之後還要到印尼,馬來西亞,新加坡去,我全身上下只辦過花旗卡一張。身上的現金也不夠我之後的行程,台灣花旗若要補寄卡給我也是幾天後的事,行程也要被迫延後....腦中一片空白,要立刻止付???還是???
計程車的車號也沒去記.....!
當時也是沒有路口監視器的時代!
立刻告訴客戶,客戶說在曼谷有計程車司機的特殊聯絡方式,他說他
打電話聯絡看看,把消息放出去。大約等了一小時......
Amazing Thailand! 來了! 有計程車司機把我的錢包送回來,所有證件信用卡一樣都不缺,但現金是沒了。總算是鬆了一口氣!
花錢買經驗!
但有一年我到新加坡去出差,順便到義安城百貨逛逛,手上的SONY 傻瓜相機(膠卷時代),隨手一放,就被扒手拿走。有到警局去報案,不得不又到附近的Lucky Plaza買一台。
出國旅行,心情大好,歡樂之下,
很容易讓自己放鬆,
忘記要處處警戒的心情!
感謝 1