發文 註冊 登入
證件

綠卡改夫姓回台問題

3 1312
athesame
舊 2019-06-18, 04:31
最近剛拿到綠卡, 是兩年條件式綠卡
申請的時候律師建議直接用夫姓申請, 所以拿到的綠卡也是夫姓
想請問如果要回台灣, 買機票應該用原本的姓還是新的夫姓呢?
回美國的時候除了綠卡之外需要提供甚麼證件嗎?
還有因為換了夫姓, 需要重新申請台灣護照嗎?
新手上路, 請大家幫忙, 謝謝~
1312 次查看
fou 的頭像
fou
舊 2019-06-18, 04:56
引用:
作者: athesame (原文章)
買機票用綠卡上面的名字. 將來買機票用美國護照上面的名字.
中華民國護照要不要改隨便你. 因為這本護照以後拿來travel的機會越來越低. 如果要改, 你要準備好文件才能改. 可能會用別名的情況呈現.
你可能結婚的證明要帶著.
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-06-18, 12:34
引用:
護照如果還沒過期先去加簽別名,等下次換新再改。冠夫姓是可以改的
urbambie 的頭像
urbambie urbambie 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-19, 23:22
引用:
不好意思因為好奇想請問,
申請綠卡時不是會附上台灣護照影本?
那您說律師建議直接用夫姓申請,
這樣不會造成跟台灣護照名字不一樣的問題嗎?