背包客棧自助旅行論壇
[普吉島、喀比及攀牙]eric1690可以稱的上是喀比通囉~~ (H) (我去了3次到底在幹什麼.. (W) 嗚嗚嗚... )加油.繼續阿~ (Y) (Y)...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
關閉主題   發表新主題

主題工具
co2 co2 目前離線
客棧之光
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2005-05-22
舊 re: Krabi 喀比的飯店 - 2006-09-04, 12:12

eric1690可以稱的上是喀比通囉~~
(我去了3次到底在幹什麼.. 嗚嗚嗚... )
加油.繼續阿~
泰國大使館 泰國大使館 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2005-03-28
舊 Re: re: Krabi 喀比的飯店 - 2006-09-05, 18:17

引用:
作者: co2
eric1690可以稱的上是喀比通囉~~
(我去了3次到底在幹什麼.. 嗚嗚嗚... )
加油.繼續阿~
對啊!
這次我的喀比行真是多虧ERIC DADY!
問他甚麼都可以很明確簡潔的回答我們!在喀比真的很感謝她們一家人! 如果那時可以多留幾天真的想跟他們一起走咧!
甚至哪裡有好吃好逛特別的,他都瞭如指掌!
最厲害的是,他常常七早八早就爬起來東逛西逛!連燒餅豆漿店都給他逛到
miriamsinbb miriamsinbb 目前離線
背包客
旅遊相簿: 15
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-28
舊 re: Krabi 喀比的飯店 - 2006-09-06, 00:36

爬文了很久...Krabi的飯店真是多呀...
我在想如果我10/1 - 10/6 住那邊...
只訂第一晚的飯店 (打算訂Dream Garden Hostel--水瓶猫小姐介紹過的那一間), 第一天再到處逛逛找找想住的飯店...
不知道這樣子可不可行...
打算10/1 - 10/4 住便宜的飯店...如Dream Garden Hostel那種的...
10/5 - 10/6 住比較好的飯店...有私人沙灘的...

會找不到住的地方嗎? @_@
108 108 目前離線
背包至尊
感謝: 199次/109篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 re: Krabi 喀比的飯店 - 2006-09-06, 15:34

eric兄:謝謝你提供的資料,我去到再比較一下吧.

miriamsinbb:我想不會找不到飯店的,正如你說,實在有很多嗎
但貴價飯店walk in價錢可能比預頂貴一點
背包客
舊 re: Krabi 喀比的飯店 - 2006-09-06, 17:08

108兄, 感謝您的回應...

我在想...如果我打算第一天先住Krabi Town, 在那邊租機車...
然後自己騎車到Ao Nang, 住幾晚便宜的加一兩晚Sheraton...
然後再從Sheraton騎回Krabi Town, 在Krabi Town坐宋條到機場,
不知道這樣可不可行...

像Crystal Pool, Hot stream, waterfall這些景點, 騎機車能到嗎? 距離Ao Nang遠嗎?

麻煩大家了...
108 108 目前離線
背包至尊
感謝: 199次/109篇
註冊日期: 2006-07-30
舊 re: Krabi 喀比的飯店 - 2006-09-06, 17:57

你去多小天?自已騎機車去景點,有可能較花時間在找路方面
背包客
舊 re: Krabi 喀比的飯店 - 2006-09-06, 23:05

108兄..
我打算10/1晚機到Krabi...10/5中午機返BKK...
時間不長不短...
^^
背包客
舊 Re: re: Krabi 喀比的飯店 - 2006-09-07, 23:47

Eric1690...
感謝您的回答...
如果是這樣的話, 我看我第一天就先到Ao Nang..
打算訂Morethailand.com的Princeville Resort...報價880b一晚...好像很不錯...前3天都訂Local trip出海, 及租機車到cystal lagoon那些地方玩...
最後2天就訂在Sheraton (沒辦法...愛住漂亮飯店... @_@), 打算就在裡面玩2天...不出門...就吃飯時騎車去外面吃...^^

(1) 不知道Sheraton用騎車的話附近有東西吃嗎?沒有就打算在飯店內吃了...
希望不會太貴...^^
(2) 在Ao Nang騎車路況如何? 會像巴里島那樣被警察亂來嗎?
謝謝!
(3) 請問有網友用MoreThailand.com訂過房嗎? 是好的網站嗎? 因為要用信用卡付款...所以有點擔心...

引用:
作者: eric1690
1.會找不到住的地方嗎?
在Ao Nang 不會找不到住的地方,以7月份小弟的觀察,每一間飯店的住房率約10﹪左右,絕對不超過20﹪
2. 貴價飯店walk in價錢可能比預頂貴一點
這不一定,有的會便宜些,也有促銷活動,有的就真的會比網路上報價,來的貴些
3. 我打算第一天先住Krabi Town, 在那邊租機車...
Krabi Town 好像沒有看到租機車的商家,或許有,可能很少很少,至少我沒看到過
4. 住幾晚便宜的加一兩晚Sheraton...
我不知道你為什麼要住Sheraton,或許因為私人海灘的關係,不過你要了解,Sheraton 離Ao Nang 有16公里之遠,出了飯店大廳外頭只有兩家小店,完完全全沒有地方可以逛街
5. 像Crystal Pool, Hot stream, waterfall這些景點, 騎機車能到嗎? 距離Ao Nang遠嗎?
如果地圖英文的地名沒錯的話,Crystal Pool/Lagoon,Hot Stream Waterfall 距離Ao Nang 都不超過80公里,騎125cc的機車約2小時可以到,請先塗防曬油,以免曬傷
6. 自已騎機車去景點,有可能較花時間在找路方面
如果你的地理觀念很好,加上一份Krabi 的旅遊地圖〈機車行會提供〉,No Problem

祝大家有個美好的假期
背包客
舊 re: Krabi 喀比的飯店 - 2006-09-11, 01:04

Dear Eric1960...

想請問一下...
那如果你要5天住同一家飯店...
你會住 Princeville還是說Aonang Villa呢?
謝謝!!!
crisjeme crisjeme 目前離線
背包客
感謝: 37次/9篇
註冊日期: 2006-09-30
舊 re: rewind收藏記憶蘇美喀比8日遊~喀比住宿篇~ - 2006-09-30, 05:11

九月份剛從喀比及曼谷回來 , 在喀比時也是住在Sheraton, 回來後久久不能忘懷, 美麗的風景及優閒的渡假感受, Sheraton真的很適合純粹去渡假曬太陽的人, 也是一個渡蜜月可以住的五星級超優飯店!服務及渡假感受都是五星級的呦
chLee chLee 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-12-01
舊 喀比Krabi - 2006-12-01, 16:37

請問有人去過 Tubkaak Beach 這帶,可以分享一下心得或生活機能嗎?
有人住過 The tubkaak boutique resort嗎?
http://www.tubkaakresort.com/

我們一行人約十來個,有老有小,老的超過65歲,小的約1~4歲不等,
想在其他地方住兩天,再去sheraton krabi beach resort 住三天,共六天五夜!

因為沒去過當地,對點與點的距離有點無法想像,
我們本來想在Ao Nang找一處可出外買水吃飯,有沙灘但等級與sheraton差不多的Hotel先住兩天,再移師sheraton住三天,但爬文的結果好像選擇有點難,如果選Central Krabi Bay Resort,出門好像也要搭船和搭車,每次進出十幾個人,老小都要人照顧,不知道那裡隨時有大車可以雇嗎?因為有人告訴我當地能一次載很多人的大車很稀少,如果把接駁費用省下來,全部在飯店用餐,好像也少了點當地風味和趣味!

請問各位有何建議嗎?
另外有以下幾個問題想請教:

1. Ao Nang熱鬧和方便的地方是指哪一個區域?我擔心訂錯區域!
Nopparattara Bay,Nopparattara Beach?
Phaiplong Beach?
Phranang Bay,Phranang Beach?
Railay Bay,Railay Bay East,Railay Bay West,Railay Beach?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=244771
Tonsai Bay?
2.長尾船一艘可收大人,小孩幾個客人?
3.參加當地local tour 的水上活動,譬如搭船出海時,會發給大人和小孩救生衣嗎?還是我們要從台灣自己準備好帶去?

謝謝指點迷津!
普喀人 普喀人 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 169
感謝: 510次/459篇
註冊日期: 2006-08-30
舊 re: 喀比Krabi - 2006-12-01, 19:09

您好:
您的問题本人僅提議做參考
1.今年底至明年3月底喀比非常胜(欧美客大量湧入)吃.住.行会有障礙
2.出海packer tour 4 island用舢板船雖价不高每人费用也不超400-500銖左右,但现泰国国家海島公园門票巳從200銖/人提高到400銖/人請留意.有些舢板船是不包的-且没平安旅游保險保証-如坐快艇大的船公司安排有含上島門票-午飱-水果-飲料-及重要個人保險-当然价格在每人1000銖左右-900銖有時还看运気
3.关於車子問题可連系此人用英文-此人当地手机:0833910944他專做車子接送价格最實惠了
4.Ao-Nang-Beach有家飯店可建議參考:Pavilion Queen's Bay(www.pavilionhotels.com)
5.喀比明年初大旺要来前必先計劃好-否則某部份会訂不到或令你失望-請留意
泰國大使館 泰國大使館 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 19次/13篇
註冊日期: 2005-03-28
舊 re: 喀比Krabi - 2006-12-01, 21:57

http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.php?p=298618&highlight=#298618
http://www.backpackers.com.tw/forum/viewtopic.p...F%94%E5%9C%B0%E5%9C%96
這裡有一份我們從喀比帶回的地圖,提供給您作為參考!
看起來你說的那家飯店離ao nang蠻遠的!sheraton也很遠囉!我們上次騎車回程算過時間大約 20分鐘,說長不常說短不短,但是因為你們人多還是選在ao nang吧!
我們附的地圖每個區域都有把它的飯店標示出來所以你可以按圖索驥囉!

ao nang熱鬧的街道其實用走的是可以走的完的,最熱鬧的那段吃的很多,商家也多,所以還是不要離開太遠吧!

真有問題,偷偷告訴你,可以再去問eric1690,你一定沒有用搜尋去查和喀比的相關資訊喔,因為我在我七月的喀比遊記裡有提到eric1690他們一家四口在喀比生活了一個月,或許沒有在地人那麼的熟悉,但是以一個觀光客的角度來看,你要的資訊他絕對是可以給你一個好的建議!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=244880
背包客
舊 re: 喀比Krabi - 2006-12-02, 02:49

普喀人:

非常感謝你的回答,你的資訊對我十分有用,機位和sheraton我已經訂好了,想去Krabi蘊釀一陣子了,好不容易一月底有機會成行,又帶著大隊人馬和老小,我們更要好好計畫和注意旅程的安全,現在正考慮要幫大小孩從台灣自備救生衣帶去!據說那邊有部分海域因為環保的緣故,禁止有燃油的船隻航行,必須靠獨木舟或人力船,我想我們可能會放棄那些大船或汽艇不能到的海域活動,旺季時,當地水上活動要從台灣先預訂tour嗎?
你建議的Pavilion Queen's Bay網站上的飯店地圖有標示Ao Nang的shopping area 位置,我終於知道哪一塊是熱鬧的地方了,謝謝你!

泰國大使館:

非常感謝你的回答,我來爬文很久了,你的遊記我看了不下5遍,還做筆記,地圖之前就印下來每天邊看邊找!

可能我的提問太籠統了,我是想知道Ao Nang的哪裡是鬧區,再找近一點的旅館,對沒去過的人而言,只能拿著地圖猜,幸好現在知道了!
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=244996
之前看到 Tubkaak Beach 這帶 The tubkaak boutique resort的網站介紹,就考慮要不要去住這裡,這和Ao Nang無關,完全是跳躍式的思考.sorry!

我有個疑問,我看到大家常常提到eric1690前輩,但是我在遊記版面上看到的eric1690前輩寫的的泰國映象系列都沒有完整的遊記文字敘述和照片,是被移走了嗎?我用eric1690搜尋發表人也找不到,怎麼會這樣呢?
背包客
舊 re: 喀比Krabi - 2006-12-03, 21:18

CBR,

謝謝你詳細的位置說明,我就是看你的遊記,之前才會考慮Central Krabi Bay Resort,根據你的位置說明,這樣我就更有概念了!

eric1690,
我有收到你的寶貴意見,我們去的成員大都是老弱婦孺,方便性真的蠻重要的,我們應該要再從長計議,再次感謝大家寶貴的意見!
關閉主題   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具