背包客棧自助旅行論壇
[普吉島、喀比及攀牙]供您參考..我5月中坐過公車從phuket town去krabi,印象是80~100baht間.車次約40~60分一班.由於krabi...到krabi市區(旅社),我坐雙條和另一人share,殺價下來,一人75.聽說從krabi市區到巴士站卻只要20~25baht.:-)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
smilingfish smilingfish 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2004-11-06
舊 回覆: Phuket到Krabi的交通 - 2010-06-02, 21:08

供您參考..
我5月中坐過公車從phuket town去krabi,印象是80~100baht間.車次約40~60分一班.
由於krabi不是終站,要提醒車上的小姐到krabi時提醒你一下,免得坐過頭.
從巴士站到krabi市區(旅社),我坐雙條和另一人share,殺價下來,一人75.
聽說從krabi市區到巴士站卻只要20~25baht.
回覆時引用此篇文章
帕特 帕特 目前離線
背包客
感謝:6次/1篇
註冊日期: 2010-04-21
舊 回復: 回覆: Phuket到Krabi的交通 - 2010-06-03, 16:58

看另一個帖子您説去lanta的巴士問題

看來phuket去lanta是要經過krabi?
單獨從krabi去lanta的票價是多少呢~
謝謝
引用:
作者: 普喀人 (原文章)
Phuket到Krabi有巴士可搭:在Royal Phuket City Hotel斜對面巷理的普吉市巴士總站
Phuket-Krabi-Trang的空調巴士-每40分一班車.去Krabi的票價每人150 Bath左右,行車時間3小時-半4小時,如在巴士總站有一種快捷去Krabi只要2小時45分左右的車-VAM1型14人座車(白底中間粉紅色條標注 Phuket-Lanta).一天只5-6班次,票價在200-250Bath之間..
回覆時引用此篇文章
普喀人 普喀人 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 169
感謝: 510次/459篇
註冊日期: 2006-08-30
舊 回覆: Phuket到Krabi的交通 - 2010-06-03, 17:01

公車巴士從krabi去lanta的票價是80銖起...
回覆時引用此篇文章
youhello507 youhello507 目前離線
客棧之光
感謝: 189次/165篇
註冊日期: 2010-01-08
舊 回覆: 請教關於去喀比及Koh Lanta行程 - 2010-06-04, 13:13

謝謝你. 普喀人.
回覆時引用此篇文章
zxj-lawer zxj-lawer 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-06-21
舊 還是普吉機場到喀比是老問題? - 2010-06-21, 16:29

8月8日上午第一班的飛機,09:20到普吉機場,想直接從普吉機場機場坐大巴去喀比?因為船要到下午14:30才有,喀比的旅館已定,所以行程不能改了,從普吉機場機場坐大巴去喀比最佳的方法。謝謝!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 還是普吉機場到喀比是老問題? - 2010-06-21, 18:43

引用:
作者: zxj-lawer (原文章)
8月8日上午第一班的飛機,09:20到普吉機場,想直接從普吉機場機場坐大巴去喀比?因為船要到下午14:30才有,喀比的旅館已定,所以行程不能改了,從普吉機場機場坐大巴去喀比最佳的方法。謝謝!
建議你先從机场坐回普吉市公车总站再搭Phuket-Trang的公車大巴去喀比,,或者也有Phuket-Lanta的VAN型車-14人座(直开中间不接客直停休息站及Krabi公車总站)..但要把握时间哦...普吉-喀比8月份没下午14:30船班...
回覆時引用此篇文章
aahhbk aahhbk 目前離線
背包客
感謝: 7次/5篇
註冊日期: 2009-12-09
舊 請問普吉機場直接到 攀牙市 - 2010-06-25, 01:17

請問普吉機場直接到 攀牙市

約幾公里?

有機場直達 攀牙市的公共交通工具嗎?

還是得到普吉市再轉才有公共交通工具

若從機場直達攀牙市 包taxi約多少錢呢?

-------------------------------------------

想住攀牙市 買攀牙灣的行程

請問目前半日遊和1日遊行情價?

還是攀牙灣半日遊200銖, 攀牙灣一日遊500銖 嗎/有漲價嗎/

請問攀牙市當地有推薦的公道老實旅行社嗎?

TKS
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問普吉機場直接到 攀牙市 - 2010-06-25, 09:52

1.普吉機場直接到 攀牙市50公里多左右
2.没有機場直達 攀牙市的公共交通工具-只有搭机场TAXI(大約最少1,000銖起跳)或包车去
3.得到普吉市公车長途总站再轉才有公共交通工具(大巴士車)
4.攀牙市的公车总站有多家Local tour再預訂package tour
5.攀牙灣半日遊200銖, 攀牙灣一日遊500銖 嗎/有漲價嗎/-你这价格決找不到local tour代訂..它要虧請你去玩...呵呵!请去到攀牙Local tour詢问即知价格多少-攀牙灣1日遊最少也得800銖-1000銖起(坐長尾船).....
回覆時引用此篇文章
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 381次/324篇
註冊日期: 2006-04-07
舊 回覆: 請問普吉機場直接到 攀牙市 - 2010-06-25, 10:24

住在攀牙市, 然後買行程去玩, 聽來很不錯, 但是這方面的資訊好像很少
有這樣玩過的棧友請多多提供意見和資訊
回覆時引用此篇文章
千然 千然 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-07-27
舊 關於普吉喀比交通和遊玩的疑問,求助,先謝過! - 2010-07-27, 14:48

本人8月去泰國玩,其中8月23-26日會在普吉和喀比,在論壇裏潛水看前輩的帖子已有一週,更是有些糊塗,求各位達人幫忙,先謝過啦!

我目前粗略的安排是這樣:
23號深夜抵普吉,住芭東
24號,PP島一日遊,住芭東
25號,芭東去喀比,喀比下午半天遊玩,住喀比AO NANG
26號,上午AO NANG遊玩,下午從AO NANG去董裏府轉火車去曼谷

1. 23號晚上00點30分抵達普吉機場。
問題1:這麼晚到普吉,想去住芭東的旅館,是否有可定機場接機的旅館預定?大約費用是多少?

問題2:第二天24號想一日遊,請問安排哪最合適?PP島一日浮潛可以嗎?

問題3:這第二天的預定是否可通過網上提前預定呢?有代理商的電話或網址嗎?23號半夜到普吉,應該沒有辦法直接預定第二天的一日遊了吧,假如第二天早上再定的話,大概需要幾點鐘前去那些ONE DAY TOUR處預定呢?

問題4:一日遊出發和回來的時間大約是幾點呢?假如下午回來早的話,有可能從芭東坐船或者坐車去喀比的AO NANG BEACH嗎?

2. 假如25號上午從芭東去AO NANG,需要多久?下午在AO NANG還有什麼可以玩?

3. 27號我一定要回到曼谷,我自己查看了下26號從喀比回曼谷的火車,要去董裏府(Trang)坐下午5點20分發車的火車,這樣可以在27號早上8點25分到曼谷。
問題1: 怎樣從AO NANG到董裏府(Trang)呢?坐船還是大巴?哪可以買到船票或者大巴票?有出發的時間表嗎?

問題2: 要坐董裏府去曼谷的5點20發車的火車,那我下午幾點就必須離開AO NANG了呢?

問題3: 那我26號在離開AO NANG前有什麼行程可以安排下的呢?4島遊貌似不可以了,我看別人的帖子,4島1日遊回來都已經4點了,這樣應該是趕不上火車的了。

問題4: 又是否有可能我23號深夜到普吉機場後就住普吉市區,然後24號早上直接從普吉碼頭坐船去AO NANG,途中是否有機會玩下PP島?(好象看到一個MM的帖子裏這麼提到過)這樣我就可以在喀比島的時間比較寬鬆了,行程這樣改下是否更合適?
23號深夜抵普吉,住普吉市區
24號,普吉碼頭-PP島-AO NANG,住AO NANG
25號,四島1日遊,住AO NANG
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2264801
26號,上午,AO NANG玩半天,下午從AO NANG去Trang,轉火車去曼谷

或者,您有更好的建議?謝謝啦!
回覆時引用此篇文章
Davidon Davidon 目前離線 Davidon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於普吉喀比交通和遊玩的疑問,求助,先謝過! - 2010-07-28, 00:26

實際只有三天多的遊玩時間, 要跑普吉島和喀比兩個地方實在太趕了, 花太多時間在交通上
建議選擇一個地方待就可以, 回曼谷就搭飛機吧, 受限於時間就多花一些錢來解決交通是很合算的
從AO NANG去Trang可以搭Mini Van, 但是會在喀比鎮上換車, 搭車等車再換車, 這一趟路要約3小時
回覆時引用此篇文章
千然 千然 目前離線
背包客
註冊日期: 2010-07-27
舊 回復: 回覆: 關於普吉喀比交通和遊玩的疑問,求助,先謝過! - 2010-07-28, 10:34

引用:
作者: Davidon (原文章)
實際只有三天多的遊玩時間, 要跑普吉島和喀比兩個地方實在太趕了, 花太多時間在交通上
建議選擇一個地方待就可以, 回曼谷就搭飛機吧, 受限於時間就多花一些錢來解決交通是很合算的
從AO NANG去Trang可以搭Mini Van, 但是會在喀比鎮上換車, 搭車等車再換車, 這一趟路要約3小時
多謝啦!

和同伴商量了下,路上花費時間太多了,還是決定住在芭東了,不過,問題又來了,不知道從芭東去喀比是否有ONE DAY TOUR的那種,,,,

這樣安排的話,從普吉回曼谷也好象更方便些
回覆時引用此篇文章
pamelawei pamelawei 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 43
感謝: 65次/54篇
註冊日期: 2010-07-24
舊 回复: 關於普吉喀比交通和遊玩的疑問,求助,先謝過! - 2010-07-28, 10:38

问题3:这第二天的预定是否可通过网上提前预定呢?有代理商的电话或网址吗?23号半夜到普吉,应该没有办法直接预定第二天的一日游了吧,假如第二天早上再定的话,大概需要几点钟前去那些ONE DAY TOUR处预定呢?
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=2266878
=======
我觉得最难的就是这一点,除非你事先能够准备好泰国当地的手机号码,并先汇款给代理商预定一日游。
这样代理商可以约旅游公司到你下榻的酒店区pickup,不过一旦行程有问题就很难更改了
第二天早上应该定不到的吧,我记得街上开门都在9点以后了,一日游早就出发了

问题2:第二天24号想一日游,请问安排哪里最合适?PP岛一日浮潜可以吗?
你的行程实在太赶,PP本来就是属于甲米,不晓得为什么你还要再跑去甲米住呢?除非到兰塔,否则甲米的精髓大部分可以由PP而窥之,实在没有必要再去甲米这么远。
建议头一天到了普吉以后先作修整,第二天再做一日游。

问题4:一日游出发和回来的时间大约是几点呢?假如下午回来早的话,有可能从芭东坐船或者坐车去喀比的AO NANG BEACH吗?
一日游的来回时间大约是8:00-17:00(也有可能18:00),如果你的最终目的地是甲米,那么在代理处另外定PP去甲米的船票就好了,省得你折返再去,PP本来就在普吉和甲米中间
或者定单程普吉到PP,PP到甲米船票,上PP以后以后找个旅店寄存行李,然后租长尾船带你们去其他小岛浮潜,浮潜完毕以后取行李赶PP去甲米的船

问题4: 又是否有可能我23号深夜到普吉机场后就住普吉市区,然后24号早上直接从普吉码头坐船去AO NANG,途中是否有机会玩下PP岛?(好象看到一个MM的帖子里这么提到过)这样我就可以在喀比岛的时间比较宽松了,行程这样改下是否更合适?
普吉机场并不在普吉镇,有很远的路程,为什么一定要住AO NANG呢?你的行程这么赶,直接住PP不就更轻松么?
回覆時引用此篇文章
pamelawei pamelawei 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 43
感謝: 65次/54篇
註冊日期: 2010-07-24
舊 回復: 回復: 回覆: 關於普吉喀比交通和遊玩的疑問,求助,先謝過! - 2010-07-28, 10:40

引用:
作者: 千然 (原文章)
多謝啦!

和同伴商量了下,路上花費時間太多了,還是決定住在芭東了,不過,問題又來了,不知道從芭東去喀比是否有ONE DAY TOUR的那種,,,,

這樣安排的話,從普吉回曼谷也好象更方便些
...普吉最遠的ONE DAY TOUR就是PP了
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 關於普吉喀比交通和遊玩的疑問,求助,先謝過! - 2010-07-28, 11:20

建議只玩普吉島就可以了
23號深夜抵普吉,住巴東
24號,上午搭車到普吉島市區逛逛,午後回巴東海灘
25號,參加PP島一日遊的行程,玩回來再去租機車
26號,參加騎大象行程或是攀芽灣一日遊, 或是有租機車就可以往南邊的Karon 和 Kata 海灘去逛逛
27號,搭飛機回曼谷
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具