背包客棧自助旅行論壇
[普吉島、喀比及攀牙]之前為了去蘭塔島做了許多功課.說是許多但也不很多.因為蘭塔島的資訊實在很少.所以這次換我來吧~ 首要當然是交通.這是我在網路上訂的大巴...下樓後可以到喀比機場的入境大廳.那裏的物價跟出境大廳的物價差別超大.記得一定要下去入境大廳買.價差幾乎一倍喔.其他有想到在上來補充囉~
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
聽見風的聲音 聽見風的聲音 目前離線 聽見風的聲音 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 161次/88篇
註冊日期: 2008-03-02
舊 蘭塔島攻略 - 2016-06-06, 20:41

之前為了去蘭塔島做了許多功課.說是許多但也不很多.因為蘭塔島的資訊實在很少.所以這次換我來吧~

首要當然是交通.http://amazinglanta.com/taxi-from-krabi-airport-tofrom-koh-lanta/
這是我在網路上訂的大巴.空間可搭十人.但規定最多六人.應該還算了行李的空間.一車最多六人收你6000從客比機場到蘭塔島飯店來回.我們只有三個人還是6000.但為了舒適性我還是選擇這個.圖片看得出來光前排座椅大人都可伸直雙腳.空間超大.畢竟路程遙遠得先開一段然後連人帶車上船
再開一段在上船再開一段才能到飯店.整趟大約2.5-3小時.舒適度很重要.但到蘭塔的第二天蘭塔橋蓋好開通.回程時當場少了一段船.只花了不到2小時就到機場
再來是匯率.曼谷機場的

喀比機場

蘭塔島當地

理論上就曼谷最差.可以先換50美金.之後再慢慢換即可~
飯店我是直接在agoda找.看準喜歡的飯店後再到所以訂房網比較價錢.最後還是agoda便宜.sawadee略輸一籌
http://www.agoda.com/zh-tw/lanta-miami-resort/h...E1WM&tick=635979989775
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1740742
因為飯店的價錢不錯.所以直接訂了面海沙灘第一排獨棟木屋.算是島嶼渡假村最極限的房型.也才2000左右.哈哈哈~

這間渡假村面海沙灘第一排獨棟木屋共有三間.我們這間剛好是唯一前陽台被擋到的.不過每天看一堆外國妹背部全裸在按摩感覺也算新鮮.算不幸中的大幸
再來就是交通問題.路邊很多小型旅行社.因為租車還是需要押護照.為了避免不必要的麻煩.我找飯店問.他就帶我到對面的小店.

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1740742
看起來的確很小很破但服務還不錯.機車一台一天250.我們夫妻加12歲小孩三貼是可以被允許的.在泰國租機車一樣里頭基本上沒甚麼油.所以看到就先加.路邊最多這種.一瓶約500cc.售價30-60.價錢非常多樣.
另外是這種自助加油機.可接受紙鈔跟硬幣.一公升約40-60.比起瓶裝的便宜很多
但最便宜的還是加油站.一公升好像30左右.但只在沙拉當碼頭附近有.
吃的話這裏的小店很多.炒飯炒麵約120左右.挺貴的.而且偏甜.比台灣南部的口味更甜一點.而且因為穆斯林比例超多.所以幾乎吃不到豬肉.

但在蘭塔島有發現兩間泰國連鎖麵店.標準泰國超美味的麵食.一碗50左右.後來幾乎都在這裡解決.
最弔詭的是.我發現渡假村裡無敵沙灘上點著蠟燭的爛漫晚餐.竟然跟外面的小店價錢相同.還附贈擺盤而且份量更大.不過缺點是還是太甜.我們只吃了一餐當大爺就又跑去吃連鎖美味麵店了
另外靠近沙拉噹碼頭有兩處夜市也還不錯吃.而且便宜
來到蘭塔島理論上還是會出海.這裡到處都有在賣出海跳島的行程.我們就在租機車那裏一次完成.之前在網路看的Koh Rok跟4 islandsru84ek6m,價格約落在1300b-1800b.想不到我還沒開口殺價.老闆娘直接說一人一場1000b.嚇得我只能say Thank you.....這裡的跳島遊約0800-1600.我們住中部的孔寧海灘.船從沙拉當碼頭沿路載客到我們這裡差不多是0900.船會直接到飯店的沙灘上接你.含午餐在島上吃.這樣1000b我覺得真的超級便宜了
這裡也有泰國料理教學.早場0830-1000四菜1200b.午場1100-1430五菜1500b.晚場1630-2100六菜1800b
回程時在喀比機場有一.二航廈...兩個航廈可相通.在第一航廈可看到這個手扶梯.下樓後可以到喀比機場的入境大廳.那裏的物價跟出境大廳的物價差別超大.記得一定要下去入境大廳買.價差幾乎一倍喔.其他有想到在上來補充囉~
被閱讀6137次
回覆時引用此篇文章
ludy1622 ludy1622 目前離線 ludy1622 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 505次/418篇
註冊日期: 2007-11-18
舊 回覆: 蘭塔島攻略 - 2016-06-09, 14:42

「到蘭塔的第二天蘭塔橋蓋好開通.回程時當場少了一段船.只花了不到2小時就到機場」

謝謝分享
如果有橋開通直達蘭塔島,交通就方便多了
蘭塔島真的資料不多
8月下旬會到從曼谷飛krabi4天3夜
如果都直接待在蘭塔+跳島
會不會太無聊呢?
回覆時引用此篇文章
聽見風的聲音 聽見風的聲音 目前離線 聽見風的聲音 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 161次/88篇
註冊日期: 2008-03-02
舊 回覆: 蘭塔島攻略 - 2016-06-14, 00:32

引用:
作者: ludy1622 (原文章)
「到蘭塔的第二天蘭塔橋蓋好開通.回程時當場少了一段船.只花了不到2小時就到機場」

謝謝分享
如果有橋開通直達蘭塔島,交通就方便多了
蘭塔島真的資料不多
8月下旬會到從曼谷飛krabi4天3夜
如果都直接待在蘭塔+跳島
會不會太無聊呢?
不會喔.因為跳島有太多地方可以參加了.島上的確沒啥能逛.但某些泰國風的衣服倒是挺便宜的
回覆時引用此篇文章
kkd kkd 目前離線 kkd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/107篇
註冊日期: 2007-04-15
舊 回覆: 蘭塔島攻略 - 2018-04-23, 11:02

插花一下。
暑假想從喀比搭下午飛機到Don Mueang (Bangkok) 2:35,這樣若要搭新機場素拉普旺的17:40泰航來的及嗎?謝謝你的回覆,傷腦筋中。這是我們第三次要去藍它
回覆時引用此篇文章
gym0207 gym0207 目前離線 gym0207 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2009-03-01
舊 回覆: 蘭塔島攻略 - 2018-06-17, 22:57

謝謝你的分享,我也訂了蘭塔島的機票,最近開始做功課,明年要飛!
回覆時引用此篇文章
tingmk tingmk 目前離線 tingmk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-12-28
舊 回覆: 蘭塔島攻略 - 2018-08-11, 00:56

我下星期六就出發,想問一下,8月天氣差跳島遊是不是好難成行出發
回覆時引用此篇文章
a3814523 a3814523 目前離線 a3814523 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-02-11
舊 回覆: 蘭塔島攻略 - 2018-08-11, 04:30

引用:
作者: tingmk (原文章)
我下星期六就出發,想問一下,8月天氣差跳島遊是不是好難成行出發
不會,蘭塔島天氣還不錯,跳島沒問題,8/5剛去
回覆時引用此篇文章
tingmk tingmk 目前離線 tingmk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2009-12-28
舊 回覆: 蘭塔島攻略 - 2018-08-16, 08:29

謝謝 我去4天 希望最少可以潛一次水一次浮潛
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具