背包客棧自助旅行論壇
[普吉島、喀比及攀牙]小弟目前人在泰國曼谷實習,趁著泰國放四天連假的好機會,我來到了甲米旅行,在大城市待久了真的需要海灘陽光比基尼來滋潤我的身心靈啊!因為機...夜的小旅行。甲米很美,慢慢的,不疾不徐,很適合來度假!下次再見了甲米!一定還會有下次的! 第一次在客棧發文,文筆不好還請多多見諒 XD
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
renbastienze0510 renbastienze0510 目前離線 renbastienze0510 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2016-07-20
舊 喀比(甲米)三天兩夜輕旅行 - 2018-08-02, 16:58

小弟目前人在泰國曼谷實習,趁著泰國放四天連假的好機會,我來到了甲米旅行,在大城市待久了真的需要海灘陽光比基尼來滋潤我的身心靈啊!因為機票是假期前幾天才訂的,個人覺得有點小貴,來回5000多含稅(去程曼谷航空、回程泰國越捷航空),不過同事都說這樣的價格已經很便宜了,反正假期好玩就好嘿嘿嘿。

其實現在的泰國適逢雨季尤其是泰南,雨是說下就下的,要回曼谷的那一天,可是下了整天的雨,其實出門旅遊是不太方便的,但(暴)雨天旅行也算是別有一番風味哈哈,這次打算在甲米待三天兩夜,入住的民宿是AnawinBungalow,check-in的時候才發現,民宿主人是摩洛哥人會說法文,我也把握機會狂說我很久沒講的法文,還有前台長得很漂亮的小姐姐一直陪我聊天教我講泰文,真的是人美心也美啊!民宿的前台就有在販售旅遊行程,民宿主人都可以給到很優惠的價格,可以殺到7折左右的價格,除了這個好處以外,民宿離奧南海灘走路只要5分鐘,每間房間就是一棟小屋,房間外面還有長椅可以發懶看樹林發呆。真的泰chill啦~

到甲米是下午時分,不意外的甲米正在下雨,出了機場選擇巴士到住宿點,單程票150泰銖,

回程也可以跟他預訂會有折扣,100泰銖就能坐到機場,這應該是在甲米最經濟實惠的交通方式了。這裡的公車很酷,沒有固定的時刻表,都是按照飛機航班調整時間的。很順利地搭上車,那麼就來說說我對甲米的初印象-有很多穆斯林。我對於泰國的認知就是佛教國家,在曼谷也有些穆斯林但非常的少數,不過在泰南,存在著高比例的穆斯林,這對我來說是新奇的,這應該跟它的地理位置有相當大的關係,泰南南方就是西馬,可能也就是這個緣故,讓我有種人在泰國但感覺更像在馬來西亞的錯覺,最酷的是我住的小鎮上就有一間清真寺,到了固定時刻會廣播誦經,第一次聽到是在馬來西亞沒想到在泰南我又聽到了,每次聽到清真寺誦經內心就會感到一陣平靜。前台接待小姐姐就是穆斯林,而且還會說馬來語,真的好厲害啊!

到了住宿地也check-in了之後就到奧南海灘晃晃,下過雨的海顏色略微混濁,但也還是很美,在甲米有很多岩石地形景觀,而且都很大一個,高中地理課有學過但我忘記了(地理老師對不起哈哈),讓這裡的沙灘多了一種壯烈感,感覺氣勢萬千,非常震撼,很久沒到海灘踏浪買了一顆椰子,就這樣待了一整個下午,天黑了才發現自己待了很久哈哈哈,晚餐就隨便吃吃,吃完就找間便宜的按摩店放鬆一下,畢竟隔天還有行程要早起所以還是早點睡覺比較好。

第二天早上7點就起床了,準備要去跳島遊,行程是前一天跟前台小姐姐預定的,在甲米預訂旅遊行程尤其是出發前往小島的行程,都要注意是否為國家公園的範圍,如果要前往的小島是在國家公園裡,那麼要付450泰銖的國家公園費,而這一點前一天前台姐姐就有跟我說了,但到了碼頭還是有很多遊客不知道這件事情,所以一定要跟預訂旅遊行程的人確定好,不然當天才知道要多付450泰銖會有種心理不平衡的感覺。這次因為要省錢所以搭的是長尾船,出發的時候天氣還蠻好的,但是過了不久一片烏雲飄來,下了一陣狂風暴雨,那船說有多晃就有多晃,激起的浪花毫不客氣的直接賞了我好幾巴掌,還沒到沙灘就先濕身了哈哈。還好這陣雨下得不久,船駛過那片烏雲後,就雨過天晴,那景色真的美到不行。後來船停在一個比較平靜的海域讓我們浮淺,上次浮淺是在普吉島,但這裡的魚又更多了一天,重點是海水非常清澈,就這樣在海上漂了40多分鐘,真的是太享受了。小島的美我就不多說了(因為文筆很爛哈哈哈),約莫下午4點回到碼頭,因為有點累了就馬上回民宿休息,順便洗澡,身體從暴風雨到回碼頭沒有一刻是乾的,有些水是海水有些是雨水有些是淚水哈哈哈(因為雨滴直接打進眼睛裡所以一直流眼淚),第二天就這樣過去了,其實之後還有出門覓食跟按摩但沒什麼特別的就不多介紹了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10141495

第三天,我也是參加一日遊行程,前一天在海裡玩耍,這一天就要往叢林裏面走,去的景點有溫泉瀑布還有EmeraldPool以及虎窟寺,很不巧的整天都在下雨而且是大暴雨,一樣身體沒有乾過,但這些點真的很值得去,尤其是虎窟寺,旁邊有1000多層樓梯可以爬上去俯瞰整個甲米,但建議要去這裡的旅人,最好帶多一點水還有體力狀況要相當不錯,1000多層樓梯多就算了還超陡!有幾段甚至還要手腳並用,在這個暴雨天樓梯變成了瀑布,突然有種在朔溪的感覺,自認很會爬樓梯的我,爬到中間段,腳就開始痠了,真心覺得喘,就這樣花了差不多30~40分鐘攻頂,我相信上面的景色一定很美,不過雲層太厚,所以我看到景色就是白茫茫的一片,下次有機會再訪一定要一賭它的美景。結束了行程後,就回到民宿,準備坐公車去機場,就這樣結束了三天兩夜的小旅行。甲米很美,慢慢的,不疾不徐,很適合來度假!下次再見了甲米!一定還會有下次的!
第一次在客棧發文,文筆不好還請多多見諒 XD
被閱讀1133次
回覆時引用此篇文章
renbastienze0510 renbastienze0510 目前離線 renbastienze0510 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/2篇
註冊日期: 2016-07-20
舊 回覆: 喀比(甲米)三天兩夜輕旅行 - 2018-08-02, 17:04

民宿門口

railay beach

Koh Tup

浮淺的點

民宿主人養的小貓

鎮上的清真寺

曼谷航空

公車資訊
回覆時引用此篇文章
luisma luisma 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2018-06-30
舊 回复: 喀比(甲米)三天兩夜輕旅行 - 2018-08-12, 05:48

掃出來最後一張圖的QR CODE地址為
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSeE7W3...oBp1b8KqI7kCw/viewform
回覆時引用此篇文章
luisma luisma 目前離線
背包客
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2018-06-30
舊 回复: 回覆: 喀比(甲米)三天兩夜輕旅行 - 2018-08-12, 05:49

引用:
作者: renbastienze0510 (原文章)
附件 2475915
民宿门口
附件 2475911
railay beach
附件 2475913
Koh Tup
附件 2475912
浮浅的点
附件 2475910
民宿主人养的小猫
附件 2475914
镇上的清真寺
附件 2475916

附件 2475918
曼谷航空
附件 2475919
公车资讯
麻烦问一下,您订的这个机场巴士单程需要多少时间?
回覆時引用此篇文章
國緯 國緯 目前離線 國緯 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 36次/32篇
註冊日期: 2010-09-23
舊 回覆: 喀比(甲米)三天兩夜輕旅行 - 2018-08-31, 20:39

機票有點貴~~~我去買2500多 不過沒含餐點跟行李
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具