背包客棧自助旅行論壇
[日本北海道]大家好, 我跟1個朋友3月20號-3月24號會到北海道一起自助, 如果住宿便宜或者有想去的地方, 我可能自己會多待1-3天這樣我會從香... 但我不會日語, 吃的方面, 我是吃素的(接受鍋邊素), 提這個是怕大家會推薦我吃海膽的地方XD 麻煩大家給小妹一點建議, 謝謝大家!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tadasmile tadasmile 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-09
舊 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-09, 21:40

大家好, 我跟1個朋友3月20號-3月24號會到北海道一起自助, 如果住宿便宜或者有想去的地方, 我可能自己會多待1-3天這樣

我會從香港出發到新千歲, 而朋友會在東京出發到新千歲, 我們3月20號那天晚上7點多才碰面

行程如下:
0320(三)
19:05 新千歲降落, 從機場出發到札幌市, 先到酒店check-in

1.
NIMAL CAFE JUNGLE GO動物咖啡廳狸小路店
營業時間: 11:00-21:00
30分鐘收費: 1,000日元

2.
札幌市內吃晚餐(可以去薄野) + 逛街(狸小路商店街)

酒店:
札幌市內酒店

0321(四, 日本假期)
早上: 札幌市內出發到富良野 (車程4小時)

1.
逛富良野市中心/周邊

2.
森林精靈露台(富良野)
營業時間:12:00 - 20:45

酒店:
富良野王子酒店

0322(五)
早上: 從富良野王子酒店出發到美瑛町

1. 美瑛町 (車程約1小時20-30分, 旭川機場交通車, 交通費約840-1010日元)
- 四季彩之丘 羊駝牧場
營業時間: 09:00 - 16:30
費用: 500日元
飼料: 100日元

大概10:00前離開

2. 旭川 (距離美瑛町約50分鐘, JR富良野線(美瑛-旭川車站), 交通約540-620日元)

- 旭山動物園 (旭川站6號乘車站, 搭乘前往旭山動物園巴士, 每30分鐘發車, 約50分鐘車程, 車費約700日元)
* 企鵝散步 14:30
營業時間: 10:30 - 15:30 (最終入場時間: 15:00)
費用: 820日元

大概15:00前離開

從旭川動物園走, 乘50分鐘巴士返回旭川站
大概16:00到旭川站,
由旭川站到札幌(坐2小時30分鐘Bus, 車費約2,060日元)
再從札幌到登別市(坐2小時Bus, 車費約1,850日元)

大概21:00到登別市

酒店:
登別市內酒店

0323(六)
在登別玩~

酒店:
登別市內酒店/登別溫泉町酒店

0324(日)
早上從登別出發到札幌市
坐2小時Bus, 車費約1,850日元

- 札幌市內觀光
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10237160
(例如:
~莫埃來沼公園 - 玻璃金字塔
~北海道大學 - 中央食堂 + 北部食堂
食堂營業時間: 週日及國定假日11:00~15:00
~札幌拉麵共和國
~中島公園
~中央批發市場 場外市場
等等)

或者早上從登別出發到小樽也可以
車程約是3小時, 車費是2,460日元

小樽觀光
- 粉雪(新千歲機場好像也有)
- 紅磚倉庫
- 出拔小路Otaru Denuki
- 南樽市場

19:45 新千歲起飛

因為這是第一次到北海道自助, 不會駕車, 所以不知道這麼規劃是不是OK, 住宿以及交通方面不曉得有什麼需要注意?
看過Agoda住宿一般都要上千(港幣, 台幣的話大概是3,4千)一晚, 也不是不OK, 但想看看會不會有更划算的選擇可以省一下錢

另外多待1-3天的話, 大家覺得有什麼地方推薦嗎? 朋友會日語, 但我不會日語, 吃的方面, 我是吃素的(接受鍋邊素), 提這個是怕大家會推薦我吃海膽的地方XD

麻煩大家給小妹一點建議, 謝謝大家!
被閱讀495次
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 11,622次/8,308篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-09, 22:02

引用:
作者: tadasmile (原文章)
1. 美瑛町 (車程約1小時20-30分, 旭川機場交通車, 交通費約840-1010日元)
是ラベンダー号(薰衣草號)嗎
我嚇一跳想說為什麼從富良野去美瑛要搭機場巴士

還有我不覺得十點能離開美瑛欸
光是四季彩的丘就夠花時間
他並不是長在美瑛車站旁邊啊
要搭計程車過去嗎
何況妳還要去羊駝牧場
這邊的移動方式是搭計程車嗎

三月底應該還有雪
我覺得美瑛可以放棄
薰衣草號直接搭到旭川市或旭川機場 換巴士去動物園
應該差不多
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-09, 22:26

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
是ラベンダー号(薰衣草號)嗎
我嚇一跳想說為什麼從富良野去美瑛要搭機場巴士

還有我不覺得十點能離開美瑛欸
光是四季彩的丘就夠花時間
他並不是長在美瑛車站旁邊啊
要搭計程車過去嗎
何況妳還要去羊駝牧場
這邊的移動方式是搭計程車嗎

三月底應該還有雪
我覺得美瑛可以放棄
薰衣草號直接搭到旭川市或旭川機場 換巴士去動物園
應該差不多
ラベンダー号沒錯, 因為我google是說旭川機場交通車 リムジンバス XDD

因為我挺想看羊駝的說...所以羊駝牧場不在四季彩的丘裡面嗎?
移動方式是打算搭公交車

因為我喜歡羊駝大於企鵝, 不然我放棄旭山動物園好了, 但會在旭川逛逛, 你覺得這樣可以嗎?

另外如果我多待1-3天, 你覺得去定山溪是不錯的選擇嗎? 我比較喜歡看自然風光、動物之類的

謝謝你
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-09, 22:39

引用:
ラベンダー号沒錯, 因為我google是說旭川機場交通車 リムジンバス XDD

因為我挺想看羊駝的說...所以羊駝牧場不在四季彩的丘裡面嗎?
移動方式是打算搭公交車

因為我喜歡羊駝大於企鵝, 不然我放棄旭山動物園好了, 但會在旭川逛逛, 你覺得這樣可以嗎?

另外如果我多待1-3天, 你覺得去定山溪是不錯的選擇嗎? 我比較喜歡看自然風光、動物之類的

謝謝你
印象中沒看到羊駝欸
可能我沒注意
剛才去官網看還真的有
可是我那年去看花時真的沒注意啊哈哈哈

三月份的四季彩的丘還是雪地
官網有說明可以看看
要看到花
看起來至少要四月多

沒有公交車從美瑛車站去四季彩的丘吧
你是說美遊巴士嗎
但冬季版好像沒去四季彩的丘

三月底的旭山動物園也可能沒有企鵝走路了

喜歡這種事情很主觀
我個人不喜歡定山溪
我不覺得他風景有多好(楓葉季除外)
所以我不會去

如果你喜歡自然與動物
其實應該去道東
道東那種鄉下地方什麼也沒有但就是風景好動物多 
下次可以考慮去道東
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 150次/139篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-09, 23:00

引用:
大家好, 我跟1個朋友3月20號-3月24號會到北海道一起自助, 如果住宿便宜或者有想去的地方, 我可能自己會多待1-3天這樣

我會從香港出發到新千歲, 而朋友會在東京出發到新千歲, 我們3月20號那天晚上7點多才碰面

行程如下:
0320(三)
19:05 新千歲降落, 從機場出發到札幌市, 先到酒店check-in

1.

2.
札幌市內吃晚餐(可以去薄野) + 逛街(狸小路商店街)

酒店:
札幌市內酒店

1.
逛富良野市中心/周邊

2.
森林精靈露台(富良野)

酒店:
富良野王子酒店

0322(五)

大概10:00前離開

2. 旭川 (距離美瑛町約50分鐘, JR富良野線(美瑛-旭川車站), 交通約540-620日元)

- 旭山動物園 (旭川站6號乘車站, 搭乘前往旭山動物園巴士, 每30分鐘發車, 約50分鐘車程, 車費約700日元)
* 企鵝散步 14:30
營業時間: 10:30 - 15:30 (最終入場時間: 15:00)
費用: 820日元

大概15:00前離開

從旭川動物園走, 乘50分鐘巴士返回旭川站
大概16:00到旭川站,
由旭川站到札幌(坐2小時30分鐘Bus, 車費約2,060日元)

大概21:00到登別市

酒店:
登別市內酒店

0323(六)
在登別玩~

酒店:

0324(日)
早上從登別出發到札幌市
坐2小時Bus, 車費約1,850日元

- 札幌市內觀光
(例如:
~札幌拉麵共和國
~中島公園
等等)

車程約是3小時, 車費是2,460日元

小樽觀光
- 紅磚倉庫
- 南樽市場

因為這是第一次到北海道自助, 不會駕車, 所以不知道這麼規劃是不是OK, 住宿以及交通方面不曉得有什麼需要注意?
看過Agoda住宿一般都要上千(港幣, 台幣的話大概是3,4千)一晚, 也不是不OK, 但想看看會不會有更划算的選擇可以省一下錢

另外多待1-3天的話, 大家覺得有什麼地方推薦嗎? 朋友會日語, 但我不會日語, 吃的方面, 我是吃素的(接受鍋邊素), 提這個是怕大家會推薦我吃海膽的地方XD

麻煩大家給小妹一點建議, 謝謝大家!
3/20這天你check in 完可能都快晚上九點了
狸小路跟薄野附近也有些店可能會打烊這要有心理準備

要去富良野美瑛或動物園如果你沒自駕建議可以找當地旅行團
這樣也省的一直拖行李換飯店
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-09, 23:02

引用:
作者: chyang0624 (原文章)
3/20這天你check in 完可能都快晚上九點了
狸小路跟薄野附近也有些店可能會打烊這要有心理準備
沒錯
我本來有寫後來刪了
因為反正頂多去看關門
此外沒啥損失
但美瑛那邊我覺得有點扯

其實第一天基本上就應該直接進旭美富了
住旭川挺好的
隔天一大早就搭JR去美瑛
然後包輛計程車去四季彩的丘看羊駝
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 回覆: 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-10, 00:08

謝謝 kimmydefaru 跟 chyang0624的回覆

其實我去四季彩的丘重點是看羊駝, 所以沒花也沒關係XDD
然後kimmy你是對的, 沒有公交車從美瑛到四季彩的丘, 所以我可能要搭計程車了或者就是找當地的旅行團

我們可以放棄旭山動物園

其實拖行李換飯店那個我也不想...但是覺得景點都很遠, 好像沒辦法不這麼做

然後我根據你們的建議, 重排了(但交通我還要慢慢想):

3/20(day1): 新千歲機場 - 旭川
3/21(day2): 旭川 - 美瑛(羊駝) - 富良野(森林精靈露台), 住宿: 富良野(?) 想要看晚上的森林精靈露台...太陽會很早下山嗎? 如果是的話, 那麼住宿那邊就還是住旭川
3/22(day3): 富良野/旭川 - 早上出發去登別(溫泉町, 地獄谷) 住宿: 登別
3/23(day4): 登別 - 札幌(札幌市) 住宿: 札幌
3/24 (day5): 札幌 - 新千歲機場

你們覺得這樣OK嗎? 因為我朋友想去精靈露台以及登別地獄谷, 所以這兩個景點盡可能保留; 而我很想去看羊駝orz 所以不曉得怎麼排才好...

按之前的玩法修改的話:

0320(三)

1.
(想說夜晚去人應該比較少?, 但也可以在最後一天去)
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10879346

2.
札幌市內吃晚餐(聽說薄野那邊比較多餐廳還沒打烊)
又或者在新千歲機場吃晚餐後才到酒店check-in

酒店:
札幌市內酒店

1.
逛富良野市中心/周邊

2.
森林精靈露台(富良野)

酒店:
富良野王子酒店

0322(五)

1. 美瑛町

2. 旭川

- 雪之美術館 (不一定去)
- 平和通買物公園

大概21:00前到登別市

酒店:
登別市內酒店

0323(六)

在登別玩~

-大湯沼川(天然足湯)、逛登別溫泉町(閻魔堂、溫泉)

下午: 地獄谷 (白天景)
晚上: 地獄谷 (夜燈景)

酒店:

0324(日)

早上從登別出發到札幌市

- 札幌市內觀光
(例如:
~札幌拉麵共和國
~中島公園
~ 逛街(狸小路商店街)
等等)

小樽觀光
- 紅磚倉庫
- 南樽市場

感謝兩位><
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 63次/59篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-10, 12:33

三月份,還有北海道振興 優惠卷~便宜非常多

我已經訂了五晚一泊二食溫泉酒店了,
除了有三天晚餐是自助餐
其中一晚吃中華料理,一晚吃懷石料理...平時都很貴的

第一次在日本住宿這麼奢侈

3月底前,預定酒店必須使用優惠卷~~這機會不是每年都有的
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-10, 16:48

T大
我覺得你的新版不錯欸
而且你寫出了你們要玩耍的重點(你的羊駝 妳朋友的登別)
有重點就有取捨依據
旭山動物園反正你興趣不大 那就刪掉不用心痛
大不了以後再去 OK的

因為我也是不開車族
所以我就設身處地來思考 若我來走這些地方 我可能怎麼排
以下建議 你參考看看

D1因為這天你到新千歲也算不早了
估計到札幌恐怕都過晚上八點了
如果你想逛或吃 還是可以
建議在機場或在札幌先吃
免得你去旭川沒得吃了
若有要買的(店還開著的話)就先買
然後搭JR去旭川
往返札幌旭川的特急車很多 很晚都有車
再慘你搭2200都可以
只是這樣太晚到旭川 不適合你明日早起(怕你睡不夠)
記得跟飯店說你會晚到

D2的話

住旭川的好處就是
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?p=10880282
你可以拼早搭0740旭川發的JR
這班車你若從札幌趕過來是搭不上的
(第一班從札幌發往旭川的JR 到旭川已經八點)
0740旭川發的JR到美瑛還不到八點半
你先晃晃 等美瑛站旁的那個觀光協會開門
進去以後去拿些資料看看或求助(特別是若你事先沒訂好計程車)

因為我很懶
所以我應該這天晚上還是會回旭川睡覺
富良野回旭川 末班JR晚上八點四十發車(當然你不用搭這麼晚的)
三月份大概五點左右天黑吧 你搭六點多的車應該差不多
你若要換宿也不是不可以
但我很懶我 所以我不會這樣做

D3這天我不會趕去登別
我會看看旭川是否還要玩耍
不玩那就早回札幌
也就是旭川回札幌時間你隨意
早回就可玩札幌 晚回沒玩

D4從札幌去登別 時間同前一天可早可晚
如果你願意花點錢+比較輾轉
那就花錢自己去 早點到早點玩耍
不用拖到下午搭那個直達巴士
但因為你D5還有機會玩登別

所以這天晚去登別應該也還好

D5直接從登別去機場
不要像原本那樣先登別又回札幌再去機場
你自己看一下地圖
對我們這種大眾運輸族來說
這是在發神經繞路啊啊啊(抱歉本人向來實話實說)
特別是大大的飛機是晚上起飛的晚機
如果你是早上或中午以前起飛的 我當然不敢這樣建議 太趕
但大大的班機晚 那就不怕

你要自己轉車去機場或者搭飯店的付費接駁車直達都可以
飯店的車子會比較早到機場(自己搭車就能拖到中午才走) 也就是你這天早上沒法玩登別了
但早到機場也沒有什麼不好
機場可吃喝買玩的花樣很多
你不會覺得無聊的
頂多是先找個地方存好行李 然後兩手空空出來吃喝買
又或者你還可以去機場附近的outlet(有往返機場的免費接駁車)
時間自己控制好就好

車資的話
我剛才算了一下
買JR五日券並沒有省 全部分開買還比較省
那就不要買
頂多就是 札幌~旭川 這邊可以買S券(來回限搭自由席只要五千出頭)
其他的套票不是上車的站不對 就是你的時間人家還沒開賣
那就算了不要買

此篇文章於 2019-02-10 17:55 被 kimmydefaru 編輯。
回覆時引用此篇文章
chyang0624 chyang0624 目前離線 chyang0624 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 150次/139篇
註冊日期: 2016-10-24
舊 回覆: 3月中下旬5-7天的行程請益 - 2019-02-12, 14:41

1.薄野商店的營業時間大多比狸小路晚
所以晚餐在這附近吃是可以的

2.平和通買物公園我會真心建議你直接放棄
是想要買東西的話你去這應該會失望
如果是為了山頭火或梅光軒那就當飯後消化加減走走
但不要把這當成行程主要的點
札幌比旭川好買N倍

3.我也建議你從登別去機場不要花太多時間在一樣的路來回
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食