背包客棧自助旅行論壇
[荷蘭]不好意思臨時受傷,有點不知所措,對當地取得護理產品不熟悉,想詢問一下。事情是這樣的,昨天在阿姆斯特丹RAI參展,意外被機器劃傷額頭(類...和超市只找得到ok蹦和白藥水,沒有生理食鹽水(需要清理傷口清除滲液),飯店也是,想請問在市區哪裡可能買得到生理食鹽水呢?謝謝大家幫忙!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
sylvialin1988 sylvialin1988 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-02
舊 [求助]阿姆斯特丹出差意外受傷 - 2019-09-15, 01:46

不好意思臨時受傷,有點不知所措,對當地取得護理產品不熟悉,想詢問一下。

事情是這樣的,昨天在阿姆斯特丹RAI參展,意外被機器劃傷額頭(類似刮傷,有些微出血),當下去First Aid清潔傷口後只給我ok蹦。

晚上去Etos和超市只找得到ok蹦和白藥水,沒有生理食鹽水(需要清理傷口清除滲液),飯店也是,想請問在市區哪裡可能買得到生理食鹽水呢?

謝謝大家幫忙!
被閱讀543次
回覆時引用此篇文章
Tahoma Tahoma 目前離線
客棧之光
感謝: 724次/437篇
註冊日期: 2013-11-26
舊 回覆: [求助]阿姆斯特丹出差意外受傷 - 2019-09-15, 02:11

到 Etos 買 Saline Solution, 如下, 355 cc, 大約一個可樂罐頭的容量, €9.99, 這個是眼睛適用的產品, 用來清洗傷口可能嫌浪費, 但應付緊急情況, 就變通一點。

https://www.etos.nl/producten/bausch-lomb-sensi...oeistof-120116278.html
回覆時引用此篇文章
sylvialin1988 sylvialin1988 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-08-02
舊 回覆: [求助]阿姆斯特丹出差意外受傷 - 2019-09-15, 04:06

引用:
作者: Tahoma (原文章)
到 Etos 買 Saline Solution, 如下, 355 cc, 大約一個可樂罐頭的容量, €9.99, 這個是眼睛適用的產品, 用來清洗傷口可能嫌浪費, 但應付緊急情況, 就變通一點。

https://www.etos.nl/producten/bausch-lomb-sensi...oeistof-120116278.html
好的!明天去找找,謝謝!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: [求助]阿姆斯特丹出差意外受傷 - 2019-09-15, 04:12

引用:
作者: sylvialin1988 (原文章)
不好意思臨時受傷,有點不知所措,對當地取得護理產品不熟悉,想詢問一下。

事情是這樣的,昨天在阿姆斯特丹RAI參展,意外被機器劃傷額頭(類似刮傷,有些微出血),當下去First Aid清潔傷口後只給我ok蹦。

晚上去Etos和超市只找得到ok蹦和白藥水,沒有生理食鹽水(需要清理傷口清除滲液),飯店也是,想請問在市區哪裡可能買得到生理食鹽水呢?

謝謝大家幫忙!
傷口很嚴重嗎?介意照張照片嗎?
如果傷口不深,不大,也不是在常常會動的地方,有簡單的antibiotics藥膏或是小護士之類的也就可以了。
用瓶裝水洗凈,搽上藥膏也就行了。
回覆時引用此篇文章
Cjcherri 的頭像
Cjcherri Cjcherri 目前離線
客棧之光
感謝: 231次/202篇
註冊日期: 2016-03-05
舊 回覆: [求助]阿姆斯特丹出差意外受傷 - 2019-09-15, 07:28

引用:
作者: sylvialin1988 (原文章)

謝謝大家幫忙!
Dam square 就有藥局。 你可以問問飯店最近的Apotheek 在哪。 BENU 很多也是一個很大的連鎖藥局
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具