背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]各位大大好,打算九月到匈牙利兩星期遊,正在瀏覽各大人的文章,有以下幾個行程的問題請教:1. 因嗜酒,故希望可有數天或一星期待在酒區,爬...地方有好的旅店推介嗎?如能找到可待在酒莊的民宿就最好了4. 除了布達佩斯及以上兩地方,還有什麼地方或小鎮是值得待上數天體驗民情閒遊嗎?
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
smallsmalllin smallsmalllin 目前離線
客棧之光
感謝: 222次/64篇
註冊日期: 2009-01-16
舊 匈牙利兩星期品酒遊請益 - 2019-05-23, 18:03

各位大大好,打算九月到匈牙利兩星期遊,正在瀏覽各大人的文章,有以下幾個行程的問題請教:
1. 因嗜酒,故希望可有數天或一星期待在酒區,爬文發現EGER及TOKAJ這兩個地方,亦知道從布達佩斯可乘巴士到達,想請教有人會待在這兩個地方兩三天嗎?兩地方相似嗎?
2. 如我沒有誤會,EGER是紅酒區﹔而TOKAJ是貴腐甜白酒區嗎?
3. 這兩個地方有好的旅店推介嗎?如能找到可待在酒莊的民宿就最好了
4. 除了布達佩斯及以上兩地方,還有什麼地方或小鎮是值得待上數天體驗民情閒遊嗎?
被閱讀783次
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 756次/642篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 匈牙利兩星期品酒遊請益 - 2019-05-24, 01:47

Eger本身可以待一天玩,另一天去美人谷!
因為我對酒沒興趣,重點在Eger玩,
不知你打算用那種交通工具,如果是搭火車,
火車站上方就有旅館Lokomotív Motelt,
去年住了一晚單人房€19.5還OK,
我是從Košice搭火車到Eger,到時已超過入住時間,
但有先訊問是不是可以等我,回答可以!
不過後來工作人員在我CHECK IN完就離開了,
整間旅館只有我1人入住,
我是住靠馬路側的房,
原以為晚上火車會很吵,
結果一夜好眠!
請參考我之前發的帖:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10103008
回覆時引用此篇文章
smallsmalllin smallsmalllin 目前離線
客棧之光
感謝: 222次/64篇
註冊日期: 2009-01-16
舊 回覆: 匈牙利兩星期品酒遊請益 - 2019-05-24, 09:45

引用:
作者: hsinyilin (原文章)
Eger本身可以待一天玩,另一天去美人谷!
因為我對酒沒興趣,重點在Eger玩,
不知你打算用那種交通工具,如果是搭火車,
火車站上方就有旅館Lokomotív Motelt,
去年住了一晚單人房€19.5還OK,
我是從Košice搭火車到Eger,到時已超過入住時間,
但有先訊問是不是可以等我,回答可以!
不過後來工作人員在我CHECK IN完就離開了,
整間旅館只有我1人入住,
我是住靠馬路側的房,
原以為晚上火車會很吵,
結果一夜好眠!
請參考我之前發的帖:https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10103008

交通工具我還未想好啊,只是見網上有布達佩斯發的巴士時刻表,因尚未排好整個流程,謝謝你的資料。美人谷的英文是?有什麼東西玩呢?離EGER遠嗎?

有朋友知道如要去酒園喝酒的規矩嗎?是不是就像餐廳一樣呢?
回覆時引用此篇文章
hsinyilin hsinyilin 目前離線 hsinyilin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 756次/642篇
註冊日期: 2006-08-19
舊 回覆: 匈牙利兩星期品酒遊請益 - 2019-05-25, 11:44

我從EGER到BUDAPEST是坐火車,
去年的票價是Fl2725,轉1次車,車程2小時!
至於美人谷...看來你還沒開始研究吧...
https://www.szilvasvarad.hu/
mook建議下午去...
回覆時引用此篇文章
dodo1217 dodo1217 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2009-10-06
舊 回覆: 匈牙利兩星期品酒遊請益 - 2019-06-04, 13:42

在GOOGLE MAP上查 Valley of Beautiful Women 這個公園, 周邊都是小酒廠,離Eger 2公里多, 走路也能到.公園附近也有住宿的地方

從Eger Mav Pu, Eger搭車2小時到Tokaj, 車站出來路旁一整排小酒廠商店,如果喝不夠,繼續走1.5km到遊客中心Tourinform, Tokaj,路上一堆酒莊and酒餐廳.這樣應該會過癮
回覆時引用此篇文章
silverline silverline 目前離線
背包客
感謝: 6次/3篇
註冊日期: 2018-06-13
舊 回覆: 匈牙利兩星期品酒遊請益 - 2019-06-13, 20:51

Szekszárd 與 balaton 湖區 也是酒區。
如果想要品嘗的話,除了待在那兩個比較知名的地方,
這兩個地方也是不錯的選擇。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具