背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]請問我在6月份在布達佩斯玩5天後,於6月8日要搭火車從布達佩斯=>拉提斯拉瓦,網路上找到,在當地買去維也納跨國車票須在東站買票及搭乘,但有以下疑惑:1.去拉提斯拉瓦的火車確要在布達佩斯西站搭車嗎?2.去拉提斯拉瓦的車票要到東站或西站購買呢?感謝各位的解惑...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
DADABABY DADABABY 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-05-07, 17:13

請問我在6月份在布達佩斯玩5天後,於6月8日要搭火車從布達佩斯=>拉提斯拉瓦,
網路上找到,在當地買去維也納跨國車票須在東站買票及搭乘,
但有以下疑惑:
1.去拉提斯拉瓦的火車確要在布達佩斯西站搭車嗎?
2.去拉提斯拉瓦的車票要到東站或西站購買呢?
感謝各位的解惑
被閱讀480次
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,333次/5,674篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-05-07, 19:38

火車西站搭車。
斯洛伐克首都是布拉提斯拉瓦.不是維也納。
捷克巴士就很方便。
回覆時引用此篇文章
DADABABY DADABABY 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-05-07, 21:14

謝謝
我知道斯洛伐克首都是布拉提斯拉瓦.不是維也納。
因為當天遊完布拉提斯拉瓦一日遊後,要到維也納住宿,
我看了匈牙利國鐵票價約9歐,所以想直接搭火車去,行李也好先寄放布拉提斯拉瓦車站,方便晚上移動到維也納住宿,請問布拉提斯拉瓦的火車票也在西站購票嗎?
回覆時引用此篇文章
閒雲 閒雲 目前離線 閒雲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 137次/118篇
註冊日期: 2006-06-05
舊 回覆: 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-05-08, 16:16

去布拉提斯拉瓦的火車票也是在布達佩斯的西火車站購買.
回覆時引用此篇文章
rjgs rjgs 目前離線 rjgs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-21
舊 回覆: 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-06-04, 17:01

引用:
作者: 坦克 (原文章)
火車西站搭車。
斯洛伐克首都是布拉提斯拉瓦.不是維也納。
捷克巴士就很方便。
預計今年暑假會從布達佩斯往拉提斯拉瓦,過2夜後前往維也納,請問:
1.布達佩斯往布拉提斯拉瓦火車爬文資料從都是火車東站搭車,最近改了嗎?
2.布拉提斯拉瓦往維也納車票可以事先在網路訂票嗎?可以在哪裡換票?
回覆時引用此篇文章
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-06-05, 09:46

匈牙利國鐵網站
這個網站.東.西都有發車。
看住哪離哪個站比較近.就買那車站出發車票。
到維也納在奧地利國鐵OBB網站買.越早越便宜.這個不用換票.OBB的APP只要註冊就會有資料.拿那個給查票員掃描就可以.我是另外截圖在相片裡。
下圖是布達佩斯東.西站出發的時間.班次。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
rjgs rjgs 目前離線 rjgs 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
註冊日期: 2017-11-21
舊 回覆: 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-06-05, 23:44

原來如此!
另外再請教我訂2大2小(7Y&4Y)車票票價27歐,但結帳時多了一筆12歐的費用,網路上的訂票經驗都沒看到有人除了票價外還有額外的收費,有前輩知道這是什麼費用嗎?

回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-06-06, 09:11

手續費1人3歐X4=12歐。
回覆時引用此篇文章
druckw druckw 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-05-24
舊 回覆: 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-06-09, 16:18

引用:
作者: 坦克 (原文章)
手續費1人3歐X4=12歐。
請問在火車站現場直接買票,也需要收手續費嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 布達佩斯往斯洛伐克首都拉提斯拉瓦交通 - 2019-06-10, 23:17

我沒說清楚.它那是預訂座位的手續費.也就是說歐洲火車要預訂座位都要3歐元座位手續費。
這和哪裡買都無關.短距離我不建議買座位.因為都會有空位.要客滿很難除非旺季。
你看版主的車票有顯示83.84.85.86四個座位。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具