背包客棧自助旅行論壇
[匈牙利]有關維也納去布達佩斯的火車問題想請教大家, 我已買了歐鐵31國火通通票, 之前查過去布達佩斯的火車是不需劃位的, 但現在查就要劃位了,...維也納可否劃位? 還是要去到匈牙利境內才可以劃, 我在mav網站查了很久也找不到網上劃位的資料及費用, 麻煩幫忙看一看, 先謝謝各位!
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ritabyj ritabyj 目前離線 ritabyj 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包大俠
感謝: 11次/9篇
註冊日期: 2009-05-28
舊 維也納去布達佩斯火車劃位請教 - 2019-04-08, 12:52

有關維也納去布達佩斯的火車問題想請教大家, 我已買了歐鐵31國火通通票, 之前查過去布達佩斯的火車是不需劃位的, 但現在查就要劃位了, 去程查到一班不需要劃位 (見下圖), 但我在mav匈牙利國鐵網站查不到這個班次? 所以不確定這個是否真的不需要劃位 !
回程在歐鐵apps也查到一班不用劃位, Obb的apps也顯示不用劃位, 但mav匈牙利國鐵, 就顯示匈牙利的那一段需要劃位, 請問是否應該以匈牙利鐵路查到的資料為準? 另外如果要劃位, 費用怎樣查? 在維也納可否劃位? 還是要去到匈牙利境內才可以劃, 我在mav網站查了很久也找不到網上劃位的資料及費用, 麻煩幫忙看一看, 先謝謝各位!
上傳的縮圖

被閱讀563次
回覆時引用此篇文章
siu-mi siu-mi 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/24篇
註冊日期: 2005-07-16
舊 回覆: 維也納去布達佩斯火車劃位請教 - 2019-05-01, 01:36

維也納去布達佩斯的火車都可以不用劃位, 上車時找沒有劃位卡片的座位就可以, 但我就有劃位, 寧可多付3 EURO, 怕沒有位坐, 我買車票時也未能同時劃位 (當時以為那班車沒有劃位服務), 但過了數週, 進去又可以劃位了, OBB是可以單買劃位票的, 所以我的車票跟劃位是分開購買的。
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 460次/348篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 維也納去布達佩斯火車劃位請教 - 2019-05-03, 17:18

大部分的EC/RE火車都是不需要劃位的。

劃位的人許多都是因為一大班人想坐在一起而加劃的。

同一班車,不同國家/不同收費,因此要求不同也很常見。匈牙利國鐵如果顯示要定位,那你從這裡買車票,要你就一起要定位了;不過你網站哪裡是顯示不同班次的,不是截圖16:40那班呢!

Obb 有網上劃位功能,如下:

https://www.oebb.at/en/reiseplanung-services/vo...vierung-sitzplatz.html

最後還是那句,維也納或者布達佩斯總站上車的,不可能沒有座位的。
回覆時引用此篇文章
Nugget Nugget 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-06
舊 回覆: 維也納去布達佩斯火車劃位請教 - 2019-05-24, 20:27

請問布達佩斯Keleti站有空位的機率高嗎?

不劃位是不是當日的班次都能坐?

感謝
引用:
作者: zenzes (原文章)
大部分的EC/RE火車都是不需要劃位的。

劃位的人許多都是因為一大班人想坐在一起而加劃的。

同一班車,不同國家/不同收費,因此要求不同也很常見。匈牙利國鐵如果顯示要定位,那你從這裡買車票,要你就一起要定位了;不過你網站哪裡是顯示不同班次的,不是截圖16:40那班呢!

Obb 有網上劃位功能,如下:

https://www.oebb.at/en/reiseplanung-services/vo...vierung-sitzplatz.html

最後還是那句,維也納或者布達佩斯總站上車的,不可能沒有座位的。請問布達佩斯Keleti站有空位的機會高嗎?
回覆時引用此篇文章
zenzes zenzes 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 460次/348篇
註冊日期: 2011-03-29
舊 回覆: 維也納去布達佩斯火車劃位請教 - 2019-05-25, 13:03

不可以這樣問!!要看這車的『首發車站』是不是布達佩斯,如果是總站登車,提前到站不可能沒有座位。

不是!要看你買的票是當天整天都可以坐的票,還是固定了某一時間、某一列車的票。
回覆時引用此篇文章
Nugget Nugget 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-09-06
舊 回覆: 維也納去布達佩斯火車劃位請教 - 2019-05-25, 13:06

引用:
作者: zenzes (原文章)

不可以這樣問!!要看這車的『首發車站』是不是布達佩斯,如果是總站登車,提前到站不可能沒有座位。

不是!要看你買的票是當天整天都可以坐的票,還是固定了某一時間、某一列車的票。
瞭解,已先買車票,要不要劃位再想想。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具