發文 註冊 登入
證件

有關申請美國移民所需之大陸無犯罪紀錄

6 230
beauty4
舊 2022-01-14, 22:48
請問各位大大,我現在申請美國F3移民,預計三月面試,去年待在大陸超過八個月,但不到一年,聽說需要申請大陸無犯罪紀錄,但我怎麼試,就是無法申請,我應該如何跟AIT說明?這樣會被拒簽嗎?真的很擔心....
Ps我已經試問過代辦,公證處和警察局,都因為我無法提供他們需要的完整資料而被拒絕或告知無法申辦
230 次查看
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-15, 02:32
引用:
作者: beauty4 (原文章)
請問各位大大,我現在申請美國F3移民,預計三月面試,去年待在大陸超過八個月,但不到一年,聽說需要申請大陸無犯罪紀錄,但我怎麼試,就是無法申請,我應該如何跟AIT說明?這樣會被拒簽嗎?真的很擔心....
Ps我已經試問過代辦,公證處和警察局,都因為我無法提供他們需要的完整資料而被拒絕或告知無法申辦
一定要有也申請得到,面試時如果生不出來,AIT會給你補件的機會,時限一年,時限內沒補上才會拒簽。
別人申請的到,每年移民美國的中國人成千上萬,他們也都申請的到,會有辦法申請到的。
calfly744 calfly744 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-15, 02:57
引用:
作者: n61610 (原文章)
一定要有也申請得到,面試時如果生不出來,AIT會給你補件的機會,時限一年,時限內沒補上才會拒簽。
別人申請的到,每年移民美國的中國人成千上萬,他們也都申請的到,會有辦法申請到的。
請問根據Travel.state.gov網站上移民流程第七項最下面有關於police certificate criteria,中的第二項.
If you are 16 year s old or older an you have lived in your country of current residence(if different from nationality) for more than 6 months then submit a police certificate from your country of current residence.
上述第二項我可以理解成現居住於大陸而且超過6個月我必須提供大陸的警察紀錄嗎,如果成立那現在並沒有居住在大陸,是否不需要提供警察證明除非根據第三項
If you have ever lived in another country for 12 months or more
And you were 16 years or older at the time you lived there then submit a police certificate from the country where you used to live.
在台灣以外的國家居住超過一年則必須提供曾經居住國家的警察紀錄

換句話說如果在大陸待超過六個月,而且現在還住在大陸則必須提供警察證明,如果待超過六個月但不超過一年而且也沒有繼續居住在大陸則不需提供?
不知道我對英文理解的對不對,請各位大大解惑,謝謝
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-15, 05:45
這個我有申請過喔。我有回文別人的文章,關於申請步驟。你找一下
merckhung 的頭像
merckhung merckhung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2022-01-15, 05:46
方法一:如果你公司有幫你辦就業證,你可以請公司開一張「就業期間無犯罪紀錄」蓋公司章,然後拿去公證處公證與翻譯。這樣一天就可以完成。但這通常是小公司方法,大公司 HR 可能不願意開這種證明。

方法二:請你當初登記「暫住證」的派出所警察,用電腦查後,開一張「居住期間無犯罪紀錄」,然後拿去公證處公證與翻譯。這樣也是一天能完成。但警員可能不願意幫台胞辦,因為對程序不熟悉。

方法三:先到出入境管理局,申請「過去5年台胞的出入境紀錄」,再到區公證處說要申請「無犯罪紀錄證明」與公證翻譯,說明是申請加拿大工作證使用,名字要用台胞証上的台式英文拼音。公證處要向大陸高院查詢你的犯罪紀錄。這需要 10 天左右,費用是 90 人民幣我記得。這方法最慢,但一定辦得出來,且不用跟太多人周璇。缺點是要等。

以上可以代辦,代辦要有「委託書」。
文件範本可查詢區公證處網站下載。
benchen2017
舊 2022-01-15, 07:54
引用:
作者: beauty4 (原文章)
網上有一些公司號稱申請者在境外能幫你辦出來無犯罪證明,甚至抬頭是XX公證處。聽說他們的手法是,無犯罪證明是假的,但公證書是真的,就是賺這個錢。

以前也想花錢了事,後來擔心萬一美國真能夠查出來躺在公證處裡的無犯罪證明是假的呢?或者是FBI之類的機構知道哪幾間公證處專出假的無犯罪證明公證書,那就慘了

去年的應該好辦一些,有些大城市甚至支持網上辦理,可以找一找自己居住的城市有沒有這項服務,或是直接打電話給出證明的機構問。
n61610 的頭像
n61610 n61610 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2022-01-15, 08:40
引用:
作者: calfly744 (原文章)
請問根據Travel.state.gov網站上移民流程第七項最下面有關於police certificate criteria,中的第二項.
If you are 16 year s old or older an you have lived in your country of current residence(if different from nationality) for more than 6 months then submit a police certificate from your country of current residence.
上述第二項我可以理解成現居住於大陸而且超過6個月我必須提供大陸的警察紀錄嗎,如果成立那現在並沒有居住在大陸,是否不需要提供警察證明除非根據第三項
If you have ever lived in another country for 12 months or more
And you were 16 years or older at the time you lived there then submit a police certificate from the country where you used to live.
在台灣以外的國家居住超過一年則必須提供曾經居住國家的警察紀錄

換句話說如果在大陸待超過六個月,而且現在還住在大陸則必須提供警察證明,如果待超過六個月但不超過一年而且也沒有繼續居住在大陸則不需提供?
不知道我對英文理解的對不對,請各位大大解惑,謝謝
我一開始的解讀也是這樣,但實例到AIT面談,他們看到DS260陳述在國外居住超過6個月,口頭詢問我朋友也答覆並非連續居住,仍然給我朋友開了補件單。
是可以賭一把直接去面試,若真的要補件,反正有一年時限可以辦。